討論串[討論] 阿市陪柴田自盡的原因。
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 19→)留言28則,0人參與, 最新作者JustSad (職業路人)時間6年前 (2017/09/09 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
如果柴田能讓前田利家投靠秀吉,秀吉不論血統或好色程度一定會肖想阿市,阿市因此選擇與柴田一起自盡嗎?. 不太可能其實阿市一直深愛著柴田阿北吧!. 但深怕自己被蹂躪,犧牲三個女兒一起或其中一個被蹂躪,好像也怪怪的……. ————————. 阿市:茶茶,一定要讓秀吉絕子絕孫!. --. posted fr
(還有5個字)

推噓16(16推 0噓 17→)留言33則,0人參與, 最新作者cito (シト)時間6年前 (2017/09/09 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說,是累了. 當初跟淺井長政聯姻,然後他就死掉了,是被羽柴秀吉打爆的. 後來跟柴田勝家再婚,然後他也死掉了,是被羽柴秀吉打爆的. 接下來,最有可能逼婚的對象,就是那個把兩個前夫逼死的羽柴秀吉. 為了避免這個事實,於是就跟著柴田勝家一起死掉了. 柴田勝家大阿市約 21 or 25 歲(通說 15
(還有248個字)

推噓11(11推 0噓 13→)留言24則,0人參與, 最新作者Marchosias (佛洛2德)時間6年前 (2017/09/10 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
她大概沒想到猴子可以等到女兒長大再下手吧. 不過,假設阿市不死..她又有多少選擇?. 如果沒自殺 -> 被秀吉俘虜 -> 阻礙豐臣家發達的大石頭 不可能留在身邊-> 出家. 如果運氣好逃出來,她能去投靠誰? 家康嗎....... 感覺也很不妙呢. --. 收錄我的宅錄作品、昆蟲飼育紀錄以及咖啡品茗心
(還有7個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者Landius (原來我是漆原派啊)時間6年前 (2017/09/11 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
從織田家的構成變化來看,. 其實就可以推敲出阿市為什麼寧願自殺的環境了.. 清洲會議當時,光秀死去,瀧川失勢,. 所以參加會議的主要四人,. 應該就是維持住織田家表面不垮的重臣,. 而當時織田僅存的有力一門,也就信雄,信孝與信包.. 但柴田失勢的狀態下,這個均勢也就一整個崩解,. 有力一門剩下跟大雄
(還有439個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁