討論串[閒聊] 大河劇-被遺忘的大名
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 19→)留言55則,0人參與, 最新作者mmm333 (老子度爛馬英九)時間15年前 (2009/03/20 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
若是接下來的大河劇要拍安土桃山時代. 除了信長、武田、伊達、毛利等的大河劇常客. 大家最想看的大名會是哪些呢??. 以下是我個人的前三名:. 1.長宗我部元親-鬼若子,一領具足之四國一統. (長宗我部家是我接觸革新,第一個天下布武的大名,所以對他有種莫名的愛。. 若是從一開始的國親復興家業,到元親四
(還有1028個字)

推噓22(22推 0噓 13→)留言35則,0人參與, 最新作者assistking (美聲歌手)時間15年前 (2009/03/21 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 這個問題倒是引起我另外一種思考. 我想到. 其實我們可以關注一下小大名. 例如 織田有樂. 我覺得他每次都選對邊. 如果以他的眼光來看整個戰國. 也許能引出另一種對戰國的新認識. 其實也不一定要織田有樂. 許多小大名也是戰國史的一部分. 他們如何去做決策 他們如何去延續家業. 或許我們在

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間15年前 (2009/03/27 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
不對吧? 誰說大河劇一定要有原作歷史小說的?. 史上最爛的大河劇"吉潘古之王信長"就沒有小說,. 原作和編劇同樣是白爛的田向正健.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.252.122.52. 還好新田四郎過世得早,他要是看見田向那個白痴在他的作品裡.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Anjou (拋棄莎拉奶擁抱安娜妹)時間15年前 (2009/03/27 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實日本近年也拍了不少短篇集的時代劇. 而且都有資格放大成為大河劇. 松岡昌宏 木村假奶..佳乃的天與地(最後一段川中島看了會吐血). 市川染五郎的敵在本能寺(也就是信長之棺). 還有草x 岡的太閣傳(秀吉一生可以在一個半小時內演完). 唐澤壽明的明智光秀. 等等 這些都是一個半小時或是頂多三小時收
首頁
上一頁
下一頁
尾頁