Re: [閒聊] 長宗我部元親...傳位盛親才是最合理的吧

看板WarringState作者 (sayuki)時間13年前 (2011/08/20 14:04), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《acmonkey (UCL Champion)》之銘言: : 北條挺景虎 : -->找個理由開軍隊進越後 順便分一杯羹 : 猴子挺信忠的兒子 : -->找個理由跟織田家其他人開戰 好剷除異己 : 家康挺信雄 : -->找個理由跟猴子開戰 好剷除異己 : 家康挺豐臣武功派家臣 : -->找個理由削弱豐臣家殘餘勢力 : 猴子介入長宗我部的家事 也是一樣的道理 : 管別人家家事都是有利可圖 有利可圖 有利可圖.... : 當然啦 看到有一支大手介入 : 本家另一邊的人當然有些會依附過去 想趁勢頭撈些好處 : 會亂也是正常的XDD 伊達稙宗打算將三男伊達実元過繼給越後守護上杉定実 伊達稙宗長子伊達晴宗認為越後是大國 弟弟非但不能控制越後 反而可能會影響到他的繼承權 於是出兵軟禁父親伊達稙宗 然後就天文大亂... 談和之後 伊達実元向哥哥投降 伊達晴宗為了安撫実元 把次女鏡清院嫁給伊達実元 生下的孩子就是伊達藤五郎成実 反正還沒超過 天智天皇為了安撫弟弟天武天皇 把4個女兒大田皇女、鸕野讃良皇女、大江皇女、新田部皇女都送過去...... 都過繼了還是可能搶大位啊... 也有為了拉攏大手 把自家人給OXOX 香宗我部親秀為了依附長宗我部氏 收長宗我部元親的弟弟親泰當養子 原本的養子秀通(親秀實弟) 慘遭殺害... 最上義光似乎也為了討好德川家 讓次子家親繼承家督 導致長子最上義康的死亡... --

08/18 17:31,
看到熊不能動不能裝死不能跑 他覺得你沒趣就會走開了
08/18 17:31

08/18 17:32,
那他覺得有趣該怎麼辦?
08/18 17:32

08/18 17:32,
有趣他會給你一個推
08/18 17:32

08/18 17:34,
上幾樓都可以做成簽名檔了...
08/18 17:34
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.1.142

08/20 14:19, , 1F
那是不得不死啊 幕府前的武家結構是鬆散的小土豪領主制

08/20 14:20, , 2F
一旦開戰 都是所署領地的總體戰 這時候一兩個異議者

08/20 14:21, , 3F
都會造成 由上而下的重大影響 所以大領主自然都得

08/20 14:22, , 4F
找尋 能遵從自己的意見的"部署"

08/20 14:32, , 5F
題外話 我覺得死的最冤的該是武田義信 還賠上名將飯富

08/20 14:33, , 6F
想學老爸也得衡量自己的能力啊...(  ̄ c ̄)y▂ξ

08/20 14:53, , 7F
推額田王XDDD

08/20 15:16, , 8F
光看現在的台灣地方政治就知道,很多事情其實都是地方一些

08/20 15:16, , 9F
少少的反對派越鬧越大的

08/20 16:01, , 10F
我沒打額田王啊?(゚д゚ ;≡; ゚д゚)連間人皇女都沒提唷~