Re: [Kuso] 戰國 : 文祿慶長記

看板WarringState作者 (Lost in the Dark)時間14年前 (2010/04/08 20:21), 編輯推噓21(21014)
留言35則, 23人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
文祿二年 元月七日, 平壤 小西行長 與其手下的第一軍大將們準備前往明軍陣營談判。 母衣眾A: 哇.... 真的要去了.... 母衣眾B: 傳說中的大明...... 仙石: (皺眉頭)(這些傢伙.... 仔細一看裡面很多是年輕沒經驗的傢伙,大敵當前了還評 評露出這種慌張的表情...母衣眾都如此,這軍隊的戰力別說跟當年三方原,長篠 時代的 武田/德川軍相比了... 簡直沒比當年剛開始在藤吉郎大人手下做事時的木下隊好多少...) 小西: 權兄.... 仙石: 阿 .... 不用擔心啦彌九郎,他們有沒有鬼我會注意的,你就按照正常的方法去跟 他們談吧,反正預防萬一的策略昨晚已經演練過了。 小西: 了解。 仙石: 不過確實... 明軍啊.... 就讓我來看看你們是什麼三頭六臂的傢伙吧。 (只見沈惟敬果然遵照約定,全軍退後三百步並在營前設立了席桌,兩旁有長長的屏風遮住 明軍營區內的狀況。 在正中間,明朝將領一字排開, 而左右兩邊都有站護衛,小西一行 人騎到離明將眾人已經不遠之處後下馬前進。) 仙石: 這些傢伙... 就是大明的武者嗎..... (李如松站在眾人的正中間,而兩旁是他的胞弟如柏如梅,吳惟忠,查大受, 祖承訓,楊元,張世爵等人則豎立在旁。) 仙石: (糟了.... 這些傢伙全部都是沙場老將... 光是氣勢就.... 唔.....) (只見兩旁的母衣眾中,不論經驗多少的都被明將們的氣勢給嚇到了) 仙石: (還沒打氣勢就輸了啊... 真不妙,而且看看旁邊的衛士們也都面不改色,這跟我們 之中還不少人東張西望的一比.....) 小西向前幾步開始跟沈惟敬談判... 仙石: (開始了嗎... 後面那布幕真是可疑啊.... 但如果真有什麼鬼的話應該會他們大將 要下指令吧,大將嗎....) 仙石仔細打量李如松 仙石: (這傢伙 .... 真不妙.... 雖然他的個頭在明將中沒特別高大而且年紀也差不多, 但發出的氣勢硬是更上一層.... 而且他神情...... 怎麼看起來這麼不耐....是因為 有埋伏嗎... 還是....) ( 同一時間明將當然也在打量他們的對手) 吳維忠: (看來以前聽說跟我們打的倭寇只是倭國中的小賊此話不假... 光是裝備就差 很多,但是這群人....) 查大受: (敵兵中看起來年輕沒經驗的實在不少啊.... 而那倭大將行長看起來也不像是 經歷過大風大浪的....) 李如松: (呵..... 這群傢伙.... 雖然不是雜碎但看來也沒多大的能耐啊.... 光是看到 我們就已經不少人露出懼色了... 不過也有不少是真的經驗不少的... 恩.......還要在 再玩下去嗎?...) 仙石: (越看越不妙,這傢伙絕對不懷好意.... 看來只好先試探看看了....)啊!!!!! 仙石忽然發出驚呼, 眾人都停下來看他... 瞬間場面僵住了, 可是忽然間旁邊又有另一 個聲音... 只見後面的布幕中居然跑出了幾個拿刀拿弓的軍士... 他們跑出來發現大家都 還僵在那裡也傻掉了....... 仙石: 彌九郎!!!快跑!!! 真的有鬼!!! 李如松:(啥!!!那個傢伙居然耍詐!! 那幾個笨蛋也真是的,還沒確認狀況就跑出 來了!!沒辦法了!!) 可惡,給我上!! 只見後面的布幕中一下子跑出了上百人,瞬間場面一片亂,仙石抓了小西就開始頭也不回 的狂奔,而明軍也在混亂中想要抓人,沈惟敬被這完全出乎意料之外的狀況整個嚇傻了。 沈: 這這這... 這是怎麼回事啊?!?! 小西軍在事先就已經有默契的情況下整齊有序的衝回了馬邊,而顧馬的人也早就事先偷偷 的做好準備,明軍在混亂中一時反應不過來,眼看小西軍就要成功的全隊脫逃了。 李如梅: 射箭!!別管活捉了!!  瞬時箭如雨下,但已經被對明軍開始騎馬的小西軍在母衣的保護下幾乎毫髮無傷。 仙石: 成功了!! .... 那是..... 正當仙石等人以為已經成功脫身的情況下,沒想到幾個明軍居然也騎馬追了上來,而更令 他吃驚的是衝在最前面的居然就是剛剛看到的大將。 仙石: 沒搞錯吧!!這傢伙不是主將嗎? 怎麼自己衝最前面? 李如松: 他X的鳥賊!! 吃我一箭!! 只見李如松騎馬狂發,而且都是瞄準馬匹,最後面有幾個武士的坐騎被射倒了,但是其他 明軍的速度沒那麼快,小西軍還是成功的撤退了。 李如松: 哈哈哈!!沒想到倭賊中也有反應不錯的啊!!而且看他們剛剛那樣撤退有序 的!! 不錯不錯!! 有趣有趣!! 李如柏: 兄長真是的,怎麼剛剛那樣自己追上去了... 李如松: 是你們反應太慢啦! 你們有跟上他們就死定了,算了算了,今天本來就是個 餘興節目, 明天...             好戲才要上場啊!! 小西等人狼狽的回到平壤城 小西: 有誰不見了嗎? 母衣眾A: 報... 少了三個人,看來是剛剛坐騎被射死的那幾個。 小西: 三個嗎... 在剛剛那種情況下只損三人算是奇蹟了吧,權兄,真是太感謝了。 仙石: 我說啊彌九郎,等我們活過這個危機再謝吧.... 我看啊....              主戲才剛開始罷了     -- My blog: http://yankeewave.blogspot.com Following the New York Yankees and baseball 2010 New York Yankees : reunion tour -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.150.72

04/08 20:33, , 1F
頭推

04/08 20:50, , 2F
頸推

04/08 21:23, , 3F
鎖骨推

04/08 21:44, , 4F

04/08 22:27, , 5F
腰椎推

04/09 00:39, , 6F
覽叫推

04/09 01:50, , 7F
推一下,那傢伙真的有那麼聰明嗎?哈哈

04/09 04:51, , 8F
饅頭鼻經過竹中軍師的調校後 智力起碼上升了50點阿XD"

04/09 09:34, , 9F
很難想像仙石智力破70

04/09 10:23, , 10F
自行創作還是希望史料能查確實些..原本就不存在的人

04/09 10:23, , 11F
怎樣是可以不管 但是相關內容精確度希望能好些

04/09 10:25, , 12F
不然到時候連希特勒都可以來參一咖了

04/09 14:41, , 13F
這時候的仙石也已經是戰場經驗豐富的將領了 小西怎麼

04/09 14:42, , 14F
說都是商人出身再轉職 這種依靠經驗處理的事情還是略

04/09 19:41, , 15F
基本上, 要用這種模式寫也只好亂掰一點了啊

04/09 19:42, , 16F
我的參考基本上有包含了明方的一手資料,應該不至於差

04/09 19:42, , 17F
到太離譜。

04/09 19:44, , 18F
而且如果要講求真的很完整的話那我去出書算了XD

04/09 20:12, , 19F
像是沈惟敬去談判的時候順便賣東西是宋應昌的信件裡

04/09 20:12, , 20F
有寫到。

04/09 20:32, , 21F
推原PO! 反正也只是寫來娛樂的 放輕鬆點看又何妨~

04/10 03:01, , 22F

04/10 10:05, , 23F
推一個! 輕鬆看嘛~原PO寫的很好阿!

04/10 16:39, , 24F
標題不是已經有「Kuso」了嗎??

04/10 16:41, , 25F
原po的R大其實已經把他的作品作出定位了,這一點不應忽視

04/11 14:32, , 26F
實在是很不喜歡認真魔人出來搗亂,都標kuso了還想怎樣

04/11 18:00, , 27F
沒錯~明明標題都寫"KUSO"了~自己不看路還進來亂?

04/11 19:48, , 28F
哈~太有趣了~

04/13 18:04, , 29F
好文推~~~希望有生之年我能看到結局= =+

04/14 23:07, , 30F
好文推!

04/15 18:22, , 31F
認真磨人退散

04/19 23:05, , 32F
1沒壞...

05/24 21:07, , 33F
相關內容精確一點? 史料也沒寫到那麼細啊 R大沒亂扯不相干