Re: [閒聊] 關於大河劇的總集編與紀行

看板WarringState作者 (時差13HR)時間15年前 (2008/11/17 20:51), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《Davidking (雖千萬人)》之銘言: : 我看過的大河劇很少 : 不過自從發現有出總集編之後 : 真是愛不釋手 : 雖然劇情頗趕 : 不過只少了解全部 : 請問從哪一齣大河劇開始有出總集編呢 : 還有大河劇最後的紀行 : 實在超好看的 : 台灣歷史劇不會來這招嗎 : (還是竄改太多XD) : 紀行又是從哪齣開始呢 : 話說應該問日劇版 : 但我有把握這裡問得到 : XDD : 超感謝 台灣想拍大河劇之類的 可以和中國日本合作拍鄭成功(鄭成功知名度高有市場) 不過台灣目前電視台經營的規模來說 應該是沒那個錢 再來鄭成功好像也不夠本土化 代表性不知道夠不夠 但至少拍得好中 日 台 都有市場就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.118.166

11/17 21:06, , 1F
那可能要剪輯成三個版本...

11/17 23:15, , 2F
日本→中國→台灣 資金:很多→多→少

11/18 02:12, , 3F
市場跟知名度不要畫等號 大河劇人物很多台灣人都不懂啊

11/18 05:50, , 4F
之前公視拍的「風中緋櫻」應該可以算是台灣的大河劇吧?