Re: [問題] 請問攻城的實際情況?

看板WarringState作者 (Casablanca)時間17年前 (2007/01/19 00:17), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kusanaki (末路)》之銘言: : 到處去爬了很多文,好像都沒有特別提到攻城的情況 : 我知道戰國的城到處都是,那請問不考慮水攻、斷糧等等比較特別的方式 我記得戰國時代很多城的高度都比附近的河道來的高出許多,想水攻可不容易... 斷糧嘛...基本上籠城戰就等於是跟守方拼後勤,守方如果等不到己方的後援來, 恐怕就真的會吃光存糧。所以籠城可以說就等於是斷糧了。 : 初期的攻城戰就是用火箭之類一個一個寨拔掉嗎? 挖地道、炸城門、砲擊等等都是常用的手段,不只是火箭啦。 只不過火藥也不是便宜的貨色,大砲更貴,不是什麼大名都玩得起的。 : 有沒有使用撞門或者是把城牆拆毀的器械? 破門槌我記得也是有的。 : 因為看版上舊文提到戰國有做不少攻城器,故有此一問,感謝<(_ _)> -- 台灣的考卷,一筆寫不完... 課本堆成山,峰峰相連到天邊... 學長和學姊,在這裡寫考卷; 風吹雨打中,考試五千年...。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.133.120

01/19 04:23, , 1F
那猴子何能水漫高松城, 是地勢特別嗎?

01/19 09:23, , 2F
因為下大雨………歷史上水攻絕對需要天時的幫忙

01/19 18:38, , 3F
主因是高松城附近是平地 所以圍牆堵水方便

01/21 18:01, , 4F
水淹台北很容易,水淹烏來相對困難,同此理