[問題] 各位戰車戰艦兩棲的玩家感想如何?

看板Wargaming作者 (deluxe)時間7年前 (2016/08/23 23:40), 7年前編輯推噓70(700143)
留言213則, 50人參與, 最新討論串1/1
如題,如今戰艦發行也將屆周年,戰車更是早已進入成熟期 相信應該不少同時玩這兩款WG遊戲的玩家吧 不知道各位對這兩款遊戲的評價個是如何呢? 先說說我自己吧 我是在2013年暑假加入的,那時候剛好是8.7版 至今也接近22.5k場了,算算平均時數也知道這幾年來我玩得有多瘋狂 看上的無非是歷史情懷以及對軍武本身的熱情 想想當時拖我入坑的是一個T-34狗KV-1的短片 現在回想起來又是個平凡無奇的怒博炫耀也說不定 不過,那時感受到與我想像中戰車的交戰大幅相異的情景 反而留下了蠻深刻的印象 (我知道啦,我印象中的才是實際情況) 之後也跌跌撞撞的,帶著莫名的自信橫衝直撞 在蹲坑被機槍打爆的一頭霧水(我的同軸哩? 為啥機槍可以穿我?) 之後爬上六階VK拿到M牌後信心滿滿的去查效率 WN8: 298 (Very bad) 過了兩千場,終於擺脫黃色得以加入公會;之後更是當了好久的綠人 萬餘場後,某場開場XVM看到一個藍色的ID 心想這下子大概穩了,被打爆後帶著責怪的心理去找那個藍人在幹啥 才發現那個ID是自己 真是漫長啊 從勉強擠進公會門檻到變成遊戲數最高的ID時 公會頻道早就一個綠燈的ID都不剩了 版上雖然有不少人留了下來,但也走了不少 妹控跟Kimi不知道還有誰還記得? 啊土豪最近好像復活了,這是好事 怎麼說呢,雖然我並沒有跟誰真的組成長期的ㄆ...排友 不過還是有種,戰車是不是發展到極限的感覺 自己是全線開發的走向啦,沒有走的路線屈指可數 除了新線,有走的也幾乎都在9階了 以堆積FE為樂的我,57萬也足夠把我通往T10前所有的配件都打開幾次了 有個朋友也很久沒玩了,我自己現在其實也不能花太多時間在遊戲上 總覺得沒有留下太多的遺憾未了,玩起來也就懶懶散散的 另一方面,我對戰艦的興趣其實本來就比戰車來的多點 所以CBT很早就取得了資格,算起來至今也快兩年了 一開始並沒有花太多時間在戰艦上,算是個換換口味的選項 不過一直保有著興趣,至今大概2400場,算是不慍不火的場次吧 航母釋出以來一直保持著我遊玩場次最多的艦種 所以每次改版我也都會出來幫QQ幾下 雖然綜合勝率還是航母墊底這件事實在不想承認 對我來說,實艦/車比例比起戰車高上太多的戰艦 一直有莫大的吸引力,不過說穿了也只是收藏欲罷了 蠻長一段時間我覺得戰艦的分別只在於艦種,艦艇本身的分別不夠明確 讓人會有種作業感,尤其是巡洋艦,迴避->射擊的循環簡直沒完沒了 很多時候根本連切換彈種都不需要 不過在最近在排名戰親身感受到戰艦的威力後 爬起了日戰線重新拾回了點樂趣 個人的回憶錄實在有點太長了,問題都變成心得文了 於我而言,大概今後會長居海上偶而才回陸地看看吧 戰車對我個人有幾個主要的推力: 1.獎勵太少了,不管是經驗還是銀幣 勝敗之間的差距太大了,基礎的經驗係數感覺就算對時間加權也少於戰艦 2.加權的道具僅限於儲備,不像旗子跟成就有連動,取得困難 很難像戰艦那樣集中於幾艘標的上使用 3.金車的限制太多了,不像金船彈性(組員應用、經驗加成也遠低過金船) 4.組員的訓練太過苛刻,技能效果又差強人意,完全沒有動力提高 5.已經沒有什麼未完成的科技線,或者該說最有興趣的都達到了 6.經濟因素,雖然不缺錢,但是沒開P開個七階T-34-100就噴一堆紅實在受不了 7.地圖戰術已經成熟,很少有有效的特殊戰術,看看開場就對發展就了然於心 至於戰艦的拉力: 1.不平衡,沒錯,就是不平衡,玻璃心還可以回低階強力虐菜 不然就是有同階中極為突出的船隻,雖然是應該要改進的部分 但是合法的漏洞本來就是能用多少就用多少 2.技能系統強力,但是是錦上添花,絕對必要的技能沒有那麼多(制空權例外) 3.遊戲年齡尚淺、還在發展期。這代表還有許多的新內容,並且有積極的改版 4.地圖戰術發展還沒完全,代表有很多魚可以補,特定行為也可以獵取大量收益 5.沒有XVM...戰車可以將暴露在敵火的時間降到非常低,但戰艦不可行 只要彈著數上升,RNG絕對有辦法搞死人 更不用提各種意義上"Sky Cancer"的具象化──CV了 我強力建議這東西絕對不該在WOWS中出現 6.任務系統參與感高,FE的每日任務簡直神一般,但大型任務獎勵差姑且不提 7.迷彩、旗子、成就與任務的連結太棒了,這點滿分 8.數據看起來爽,不解釋 不過戰艦也有幾點我看不慣的地方 1.金船的素質相對金車的強度簡直天差地遠,我想這應該沒什麼異議 還有就是強大技能系統帶來的弊病,金船的優勢進一步強化 直到這裏我才體會到為何WG當初堅持金車必須弱於至多等於同級車輛 因為金船普遍強大的技能會嚴重影響該階的生態 (賽班我就是在說你) 2.消耗品系統實在是太P2W了 金補給的效能實在是遠超過免費的效果 消耗大量銀幣來相當大程度提高戰力實在有點難以苟同 我明白這個極為有效的促進金船與P帳的銷量 但還是難以接受他影響的幅度 3.前面提過的,巡洋艦的角色玩起來實在很無趣,這點實在蠻致命的 雖然我明白中型水面艦本來就不該有強大的殺傷力或極高的機動與迴避 但只剩下AA可以噁心CV實在是WG的惡趣味 一時間想不到有什麼可以改善的方向,不過現在的定位我覺得差強人意 以上是我對於這兩個佔了我遊戲生涯相當大部分的OLG現在的想法 不知道各位是怎麼看待這兩個遊戲的? 對了,雖然標題是寫對兩棲的問題 不過當然歡迎對這兩個遊戲的現狀個別心得的發言啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.154.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wargaming/M.1471966816.A.F14.html

08/23 23:47, , 1F
感想:nerf像原po一樣的高玩 救救菜市場
洗數據是我的興趣,從WOT開始就是了,我是很無害的

08/23 23:52, , 2F
塞班實在太噁心了,所以我都開5技飛龍312破壞對方

08/23 23:52, , 3F
的遊戲體驗
WG:我們想看到的是打不贏就加入的良性競爭 QQ 18技312飛龍退散好嗎

08/23 23:55, , 4F
wows技能系統的強力 看神風R那莫名其妙的數據就知道
別說啦,最近我神風R均傷掉了超過一萬五,就是因為別人都把T5練起來了QQ ※ 編輯: deluxe (220.137.154.19), 08/24/2016 00:01:04

08/23 23:59, , 5F
說穿了也只有T5隱蔽和T5制空權而已...
我說的技能系統強勢是指相對於WOT,至少組員訓練是有感的 每提升一階的技能是相當有益的

08/23 23:59, , 6F
我覺得有5階隱蔽的神風R才是最破壞遊戲體驗的金船

08/24 00:00, , 7F
應該說 "最靠艦長技能優勢"破壞遊戲體驗的
遙想當年拿著睦月雷的峰風...

08/24 00:00, , 8F
最破壞遊戲體驗的金船不是同隊的101賽班嗎
不管是啥船蠢蛋總是會破壞遊戲體驗,不要怪到船身上

08/24 00:00, , 9F
還我CV早期爽快玩樂的感覺啊啊啊 淦WG

08/24 00:01, , 10F
提督荒廢很久了 雖然我大陸軍在本板感覺持續凋零...
這個ID我認得,怎麼說呢,遊戲壽命就是這樣的吧... 再說WOT的運作模式實在很難讓新手融入遊戲,越後期越嚴重

08/24 00:01, , 11F
神風R真的最佛心活動 日本線都靠他CARRY艦長技能
我也是,直到我現在技能太高根本沒辦法練起,阿肯色也是不錯的玩意 ※ 編輯: deluxe (220.137.154.19), 08/24/2016 00:07:12

08/24 00:02, , 12F
賽班在T7場,大部份人都有不少技能點甚至有制空權

08/24 00:02, , 13F
神風R會面對的可是一整票的白板艦長
但是制空權的影響我還是評價遠超過隱蔽

08/24 00:04, , 14F
可是我神風從來沒上過15技艦長 QQ

08/24 00:06, , 15F
話說不用換彈種 應該是日巡吧 (眼神死

08/24 00:06, , 16F
ZAO:我還有AP哦>.@
這個只是一般論,有沒有人計算過自己打出去的彈種的? AP我是會用,不過說真的對有點概念的人效果有限 而且RNG吃的比HE還多太多了 我場次不算太多加上各線都跑的情況,所以看的大概只到中階的概況而已 還有...我們的陸軍同胞...還有活人嗎......QQ? ※ 編輯: deluxe (220.137.154.19), 08/24/2016 00:11:23

08/24 00:10, , 17F
不過神風會進到的場大多人不太會應付魚雷的...
同感

08/24 00:13, , 18F
wows 比較休閒,wot你最大的敵人永遠是豬隊友
完全同意,戰艦真的很休閒無壓力

08/24 00:13, , 19F
隱蔽? 高階場這就是命根啊 別人有你沒有就是吃鱉
當然是啦,隱蔽專家當然是有他身為T5技的份量、這點我沒質疑過 只是我覺得制空權是規格外罷了

08/24 00:14, , 20F
講得好像wows最大的敵人不是豬隊友一樣
豬是有分等級的,再說戰艦可以組影響力25%的分艦隊 挑好艦種可以做的事比戰車多多了

08/24 00:16, , 21F
我倒是戰車玩得比戰艦多點,單場時間短比較彈性
不過連敗一直上訴就...

08/24 00:17, , 22F
Kimi早就去OW了 連LOL都不玩哩
QQ,少了一個當年跟我成長歷程相似的戰友 ※ 編輯: deluxe (220.137.154.19), 08/24/2016 00:26:19

08/24 00:19, , 23F
我也要來大砍WOT的時間了 抓抓神奇寶貝先
還有 161 則推文
還有 28 段內文
也還好啦,只是戰艦比較常出現全隊好好的 但直接輸掉比賽的情況,有點賭爛

08/24 22:00, , 185F
米哈:為啥要給愛宕防空技(挖鼻
※ 編輯: deluxe (1.162.219.95), 08/24/2016 22:27:01

08/24 22:52, , 186F
其實看客服就知道一家公司的態度,從以前回報單3天

08/24 22:52, , 187F
沒回都算少見,到現在一個禮拜內有消息算快,這種

08/24 22:52, , 188F
轉變很明顯了,還有對外掛也是在擺爛、甚至連比賽

08/24 22:52, , 189F
都開爽爽(某越南隊曾開了整季雖然最後終於被判失

08/24 22:52, , 190F
格)

08/24 22:56, , 191F
公會戰獎勵,各式活動/代碼,也是越來越摳,說句不

08/24 22:56, , 192F
客氣的,這樣根本是在榨取wot剩餘產能

08/24 22:58, , 193F
當然以上都是指亞服狀況,其它服完全不瞭解,看著一

08/24 22:58, , 194F
個超棒的遊戲被玩死真的很度爛
沒有參加過公會戰算是我自己少數的遺憾吧 不過我還是主要著眼在遊戲內容上,比較少跟官方打交道 以WOT生態來說,如果留不住老玩家跟玩完了沒什麼差別

08/24 23:08, , 195F
說實話啦,現在就等WoT 1.0出來,如果1.0有修正MM和

08/24 23:08, , 196F
SPG的問題,這家公司還是可以再戰,不然就等著倒了
最近也被砸爛的幾次,那種不爽感真的難以言傳

08/25 00:19, , 197F
你爛消 毀我

08/25 00:19, , 198F
你船一定漏水 yee

08/25 02:55, , 199F
戰艦超無聊 節奏慢到想睡 公測之後就懶得開了
我一開始也以為會這樣,不過我其實意外的能接受這步調的

08/25 08:16, , 200F
WOT回報 沒半個月不會有消息啦

08/25 08:16, , 201F
WG從以前FREE TO WIN轉變成PAY TO WIN

08/25 08:17, , 202F
從WOT新金車取消保護強度提升至銀幣車(甚至超過)

08/25 08:18, , 203F
到戰艦直接同階金船>>銀船 都感覺的到WG變了

08/25 08:19, , 204F
可能是亞洲市場站穩了 所以不用對玩家太CARE

08/25 08:20, , 205F
就像之前戳的 愛玩玩 不玩滾~ 準被滾去打WOW了 XD

08/25 16:40, , 206F
WoT真的變成金彈世界pay to win
WOWS更P2W啦,WOT至少可以用技術補正

08/25 16:48, , 207F
Q_Q 不要刪遊戲啊啊啊
實況主出沒再+1,本串是不是至少有三個實況主了~? ※ 編輯: deluxe (220.137.153.125), 08/25/2016 20:10:55

08/25 21:49, , 208F
艦娘跟少女與戰車 這樣兩妻算嗎?>///<
可以喔>////<

08/26 12:04, , 209F
Skoda T 50 /TVP T 50/51 都不用金彈啊:D
25t也不用金彈啊...應該說用HEAT有時候表現反而會變差 還不如用APCR穩定

08/27 11:58, , 210F
WOWS排隊人比較少 會排還可以組出4人甚至5人排(?

08/27 11:59, , 211F
你看馬達腰之前實況常常都是四人排(?
常常意外撞到酸雨的我表示:

08/27 17:10, , 212F
以前玩的動力是為了IS-7,槓7有了之後開始打3卓,得

08/27 17:10, , 213F
到後感覺很空虛所以沒動力繼續玩惹
我覺得啊,那是因為玩到最後可以很輕易的看清楚哪些行為的後果 所以在別人犯蠢的時候會更無力也更憤怒 ※ 編輯: deluxe (220.137.157.180), 08/27/2016 20:19:31