Re: [WoWs] 黑槍流吹雪(驗證心得

看板Wargaming作者 (阿帕)時間8年前 (2016/03/20 22:08), 編輯推噓19(19032)
留言51則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這是一個當不上海猴,只能當凡人又剛升上吹雪的x感想 x抒發 o玻璃心 寫出來給人笑 (整晚都在耍智障墊底讓奈特濃湯11打12) 沒有T5艦長,所以加迷彩黑砲範圍只剩10km~12km 9.9km就會開光 ※ 引述《Uhlan (uhlan)》之銘言: : 這兩週海猴我總共帶了吹雪出海快50場,來驗證點進階射擊的實益。 : 我覺得點了進階射擊比沒點更能輸出的情形: : ┌─過山炮 : │ : │ ┌─防守巡洋、戰艦搶點 : ├─黑槍─┤ : │ └─被分到T10場 : │ : └─追擊潰逃的艦隊 : (一)過山炮 : 比較好發揮的場合像是Hot Spot的C點,進圈後別拚死往前衝, : 貼著邊線並以最靠近邊線的小島把自己藏好, : 靠隊友開光另一側在C點出入口蹲點的巡洋, : 在射程>9公里且自己沒有貼島太近的情形就能打過山炮。 : 不過到底來說搶CAP要看兩邊驅逐的種類跟有無巡洋支援, : 過山炮最多就是帶風向或錦上添花的手段,該跑時還是要跑。 老實說我不太知道過山砲要怎麼打... 就算彈道許可,可是我看不見敵方船體時只看得見名字時會不知道瞄哪 : (二)黑槍 : 先從反制方法說起,只要一隻驅逐為艦隊當眼就能廢掉黑槍吹雪, : 畢竟吹雪不像蘇驅可憑血量、船速跟130的射程,無視隱蔽來騷擾水面艦, : 吹雪的極限射程12km剛好還落在巡洋主炮的穩定輸出範圍內。 : 反過來說,只有在同線沒有或是僅有少數驅逐的時機,才有黑槍的輸出機會。 : 這種時機可能是開場做掉對線驅逐、在移轉戰線的路上或是進入殘局, : 我覺得點了進階射擊在守點跟進T10場能明顯發揮效果。 : 守點就如上一篇文附的影片,我也有碰上幾場這種情形, : 藉由黑槍持續打斷敵人巡洋與戰艦的占領進度, : 明顯好過沒有進階射擊,只能自己進圈、拚魚雷或是冒著被反擊的危險開炮。 : 另一個情形是分到僅有少數驅逐的T10場,像是昨天某場分房: : 我這線是吹雪、陽炎、大膽、弗萊徹、愛宕(?)、紐澳良 : 對面那線是本森、弗萊徹、愛宕、莫斯科、藏王 : 總之就是沒有戰艦、巡洋狂輸、破碎的群島地形限制魚雷發揮... : 有莫斯科跟藏王注定驅逐不敢上前黑雷,沒有進階射擊就只能整場醬油, : 有進階射擊至少還有保底的10~20K傷害。 : (如果被分到含多數驅逐的T10,只好去洗把臉再來吧...) 最怕就是碰到你鎖定一個目標,先開了一砲黑砲 卻發現對面驅逐就在附近,馬上被開光 然後一判斷錯就很容易準備回港了,因為你砲剛出去還得等十秒 對面驅逐已經可以開始砲你 對面附近的巡洋也可能馬上反應到開始砲 一個不小心就噴血 (對面巡洋準的話) 可能我都剛好遇到紮實練上來的CA,一個黑炮被亮就常常噴兩千 所以黑砲一定要確認附近有多少已經看見的對手能馬上攻擊你 或者是做好一擊脫離的準備,反正吹雪兩門炮在後,還算適合 A:你根本應該確定對方沒辦法把注意力放在你身上再開砲,是你做死 : (三)追擊潰逃的艦隊 : 有時大贏的場反而輸出低,因為肉都被隊友給搶光了XD : 在這種對面鐵了心掉頭跑也是個點了進階射擊較有穩定輸出的情形, : 當目標逃離自己的情況下,吹雪的雷速跟目標與魚雷同航向使魚雷輸出非常不可靠, : 沒有進階射擊的吹雪,要嘛追不上目標,要嘛追過頭(<9km)被反咬一口, : 點了進階射擊就能黑槍(非必要),至少賺點出場費... : 總體來說,進階射擊並不是個強勢、穩定的輸出手段,它帶來的是運用上的彈性, : 進一步的問題是,這個彈性值不值得用3200血(T4技:生存性)來換。 : 這週打了20場吹雪,均勝6成、均輸出4萬2、存活率7成5, 深表贊同,追殺時雷擊根本沒用,黑砲還可以輕鬆追個5k輸出回來 不過看這成績我就覺得我還是回去低階練船好了,我對不起吹雪 : 用進階射擊換掉生存性並沒有使存活率暴跌, : 一輪完整的驅逐炮擊戰(點亮、交火、開煙、跑路)代價約在4000~5000血之間, : 有沒有生存性的差別在打第三輪/第四輪的驅逐炮戰時血量是否充裕, : 除了面對本森以上的美驅跟基輔以上的蘇驅真的打不過以外, : 要在兩輪炮擊戰打殘其他對炮的驅逐(碰上陽炎以下的日驅), : 或是至少做到同歸於盡(碰上閃電或馬漢以下的美驅)並沒有特別困難, 只求打中的我要DD狗戰真的是不容易 島風:隱蔽贏她,可是我還沒跟島風對砲過,都先自己跑去撞雷 陽炎:隱蔽輸她,苦逼 吹雪:同條件看技術,技不如人苦逼 初春:以我爬初春的經驗,隱蔽輸,砲也輸 看到肯開砲的吹雪應該逃都來不及了,不逃就是白痴/背後有人罩/ifree級駕駛 睦月:正面砲輸她的話我應該就砍遊戲了 : 少了3200血可透過其他方法(像是跟著巡洋走)解決, : 但少了進階射擊就會在一些情形下很不方便,整場醬油或是在關鍵時刻無能為力, : 所以我覺得用進階射擊換掉生存性是值得的。 : 總之就是篇海猴關於黑槍吹雪的驗證。 我是覺得黑砲流的戰力應該是勝過點血的吹雪 特別是我今天還遇到隊友是C船體的吹雪,C船體防空好棒棒…然後被CV秒殺 歸根究柢還是駕駛沒跟上吹雪的實力 失敗原因其一就是黑雷和黑砲之間的平衡沒抓對 上次看那個黑砲影片其實對雷擊有點半放棄狀態 因為以吹雪的雷速,應該要依日驅傳統活用隱蔽,稍近一點丟雷才容易中 但是這個距離就不能黑砲,而黑砲距離的雷擊真的連緣分都沒有了 最近因為就算是日驅還是應該活用砲 <=> 可是狗戰又不容易狗贏對面還失去隱蔽 陷入一個心理矛盾狀態 碰過完全不開砲的日驅是真的很爽啦 題外話,爬睦月=>初春=>吹雪這段過程 讓我覺得雷速向上還是給陽炎島風點就好了… 加那5kt對這三艘的腿短雷有點B>Z (結果說不定將來哪天實際玩過陽炎我就再也不點雷速了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.110.234.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wargaming/M.1458482898.A.BAB.html

03/20 22:13, , 1F
日驅高階的砲其實很猛 只是沒像美驅那樣灑免錢

03/20 22:14, , 2F
所以就是不要讓美驅有能爽爽瞄著你的情況

03/20 22:22, , 3F
美驅表示:6公里以上的根本很難中啊

03/20 22:34, , 4F
吹雪炮很猛阿

03/20 22:35, , 5F
狗戰比的是氣勢XD

03/20 22:37, , 6F
不過我拿來打巡洋好像還比打DD要多....

03/20 22:39, , 7F
dd打ca有什麼不妥的?dd看不到bb躲太遠只好打ca啊(攤

03/20 22:41, , 8F
我覺得打CA很好啊XD 時機正確該開就開

03/20 22:41, , 9F
這時候就該來推廣以後可能有機會可以白買的閃電啦

03/20 22:42, , 10F
一輪1000~2000起跳天生黑砲不買嗎(ifree調

03/20 22:42, , 11F
幹...多打一個白

03/20 22:43, , 12F
還好吧 高階美驅就是澆花澆不停啊...只要他有本事

03/20 22:44, , 13F
修正射線的話

03/20 22:44, , 14F
打其他船就算了 打dd只是浪費時間

03/20 22:44, , 15F
我覺得美驅8km以內都還算好中

03/20 22:45, , 16F
打dd不狗戰你只能期待他智障不躲

03/20 22:46, , 17F
有嗎…還是我真的爛砲兵

03/20 22:46, , 18F
看看洛陽在那距離要飛那個時間...我先消光好了

03/20 22:47, , 19F
當然我講的都不準 ~_~

03/20 22:47, , 20F
美DD8KM是還能追著DD打 只是對面DD也快消光了

03/20 22:48, , 21F
有請睪丸ifree 黃泉現身說法

03/20 22:48, , 22F
我覺得那飛行時間很好閃欸

03/20 22:49, , 23F
8KM就是還能一輪擦到1.2發 在上去就會被對面甩開

03/20 22:50, , 24F
就是不要想全中 每一發稍微偏一點用噴霧式的啊

03/20 22:51, , 25F
我覺得除非對面快掛了,不然消光比較可以趕快做其他

03/20 22:51, , 26F
事欸?不知道睪丸怎麼ㄒ

03/20 22:51, , 27F

03/20 22:51, , 28F
要看對面後面有沒有CA罩 沒有的話就追著他打

03/20 22:52, , 29F
這樣啊

03/20 22:52, , 30F
美驅抓DD就只能靠拉近距離了 1對1就是硬上

03/20 22:53, , 31F
沒人要跟你拉近啊(;Д;)

03/20 22:54, , 32F
所以有效作傷害的時間就是剛開到對面光

03/20 22:54, , 33F
對面通常馬上大迴轉 這時候能打多少算多少吧

03/20 22:54, , 34F
(筆記

03/20 22:55, , 35F
1對1就追著他跑 然後小心雷

03/20 23:00, , 36F
日驅對衝上來的美驅除非你魚雷能讀心 不然...

03/20 23:02, , 37F
美驅就算命中率只有日驅一半 投射量是三倍就贏啦…

03/20 23:23, , 38F
衝上來的美驅會怕也該刪遊戲了吧

03/20 23:28, , 39F
怕歸怕 死歸死啊 不怕雷但是天天吃雷沒意義啊

03/21 00:08, , 40F
等等 我何時變成DD睪丸的一員了 ifree才是吧

03/21 00:09, , 41F
我各項數據都被ifree屌打耶

03/21 02:58, , 42F
樓上wwww

03/21 03:02, , 43F
(探頭

03/21 03:44, , 44F
初春打其實要看耶 我看到吹雪2炮我就陪你玩

03/21 03:45, , 45F
欺負妳肥接近戰不好閃魚雷 3炮的我就跑了 距離不夠

03/21 03:45, , 46F
到吹雪扭不掉的距離

03/21 12:28, , 47F
看第一句,現在海猴已經是高玩的稱號了... = =a

03/21 15:17, , 48F
看到第二句......明明都是我害我方11打12

03/21 17:33, , 49F
真的,現在海猴的標準超高的

03/21 17:34, , 50F
想吱吱,我還是回家練300年再回來好了

03/21 20:54, , 51F
吱吱為吱吱,不吱為不吱,是吱也。