Re: [問題]海猴求助

看板Wargaming作者 (風音奏)時間8年前 (2015/12/15 06:26), 8年前編輯推噓6(6011)
留言17則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yoyo35141 (雨宮伊織)》之銘言: : 想請問一下 各位開煙之後都是怎麼跑的 : 我發現,如果你開煙馬上就停船,煙霧擴散範圍會很小,也就是不小心用1/4速走出去馬上就被集火 : 另外我有個不太懂得點就是,我開煙之後還是所有人都往煙霧裡亂射,結果明明處境感知沒亮還是少了半條血 : 這樣的情況應該是我不會走位造成的,想問各位開煙之後會怎麼移動 : 我現在不要說是在煙霧開黑炮,開煙能活下來就該偷笑了,對面發瘋似的拼命往煙霧裡射 雖然是類輕巡,但終究不過是艘DD,遇到巡洋還是得躲、得閃的 通常是看到敵人就會開煙or逃跑,烙人來圍毆 1. 開煙(有隊友的情況下) 別在交戰區中間開煙,會讓隊友全瞎(除非有日DDor飛機幫忙開光) 盡量在交戰區邊邊開,有一些隱蔽物的地方也很好,這樣開玩了也好躲 2. 開煙(沒隊友的情況下) 先減速1/2~1/4再開煙,把煙拉開,然後在裡面前進後退蠕動 定點的話,很多人可以看開炮位置知道你在哪 (上次就這樣把在煙裡面定點開炮的kiev打死) 保持一定的移動性這樣不太會被打到,也好較好躲魚雷 而且煙快消失時逃命也方便 : 另外我稍微分析了一下,我這幾天打hotspot跟land of fire這兩個圖幾乎沒贏過 : 而且都是輸得非常慘烈那種(比分大幅落差 : 想問一下這兩張圖"佔3點"配置DD的走位方式 : land of fire的DD都出生在C,可是Kiev舵轉超慢+隱蔽超差不敢進去 : 每次進去被亮都被集火死,而且不只Kiev,我很好奇這個點最佳的搶點方式 搶點前提: 那個點較多隱蔽物 (重要) Kiev最大優勢是速度,我常常會開場就開加速去搶"最近"的點 大部分時候一定會比對方先到 這時候可以: 1. 躲在隱蔽物後面 2. 開煙 通常是等到佔完點後就必須馬上離開往下一個點 不然有可能被集火(因為自己是最前面那個...) 如果對方只有少少幾艘可以先在外面洗個防禦點數www 若是沒隱蔽不太好躲的點的話,建議就在外面趕人 讓其他隱蔽較好的DD佔點 你說其他隱蔽較好的DD沒來佔點? 那你來這個點幹嘛? 趕快去下一個點啊! : 另外因為沒玩高階BB 我也很好奇A點到底是甚麼情況 : 每次看到不是全贏就是全輸,然後隊友BB不佔A也不往B走拼命往角落過去結果B也失手 A點很特殊,不是全湧過去就是沒人去那裏 我遇過只有一艘巡洋往裡頭佔點,旁邊都沒人的XD 至於不往A也不往B的隊友那大概就是沒帶蛋蛋 我看過的場,通常是一整群壓過去佔點成功 : 我自己開Kiev主要都往B走,可是一樣的問題,要是附近有日驅開我光都會被巡洋集火 : 當數量到一定程度想杻也扭不掉 : 可是又覺得佔遠遠的射CA跟BB很龜,怕會讓隊伍輸掉 先管好自己最重要,你自己不死才有討論餘地 佔點固然重要,但是砲擊輸出也是蠻重要的 跟著艦隊一起打生存率高、也容易幫助到隊友 你打了1分鐘砲燒了對面BB一半血這也是一種貢獻 : 想問各位蘇驅的佔點技巧 : hotspot就更不用說了,幾乎每場都是三個點全輸,完全不知道怎麼辦QQ : 海猴想求進步不想再輸了,求指教,感謝各位 還沒用kiev玩到hotspot這張圖,沒多少研究 不過概念應該差不多 --

06/20 17:09,
幹 這樣也一篇
06/20 17:09

吃屌吧 幹

轉太硬,給噓

5f被4f用大懶帕算帳

06/20 17:10,
幹 4樓害我好痛
06/20 17:10
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.214.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wargaming/M.1450132016.A.22F.html ※ 編輯: kazanesou (140.112.214.67), 12/15/2015 06:28:06

12/15 08:37, , 1F
hotspots的c點太可怕了 完全不想進去

12/15 08:44, , 2F
kiev一踏進c點就會被點亮 然後吃CA首輪炮擊 中間障

12/15 08:44, , 3F
礙物太多 能砲DD的機會比較少

12/15 08:45, , 4F
所以那個點適合在外面趕人,不適合自己進去

12/15 09:17, , 5F
Kiev比較適合去C右邊那塊空間對裡面砲擊支援吧

12/15 12:09, , 6F
C裡面掩護明明很多啊,一堆山,要躲巡陽不難吧,他