Re: [問題] 各位是什麼時候發現自己是怒博的?

看板Wargaming作者 (還是養狗吧)時間8年前 (2015/10/12 01:06), 8年前編輯推噓15(15026)
留言41則, 14人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ccc101419 (被貓咪討厭了Q^Q)》之銘言: : 換了帳號後重頭開始玩 : 差不多一天左右打到上了五階終於開始用夢寐以求的KV-1 : 立刻用先前存的自由經驗點數去換了122mm的砲配HE彈 : 想說這樣應該很威了吧? : 結果一玩 : 嗯....知道你慢 不知道你這麼慢 : 我跑到戰場上的時候都會有兩個結果 : 一個就是戰線又往前推移了 我又要繼續拼命趕路 : 第二個就是我的隊友被清光了 : 我看到一群砲口對著我笑 笑得我心裡發寒 : 重點是 : 剛剛一場上七階的場次 : 遇到一台 T1 Heavy 躲在兩棟房屋間 一副自己為很安全的樣子 : 我想說 爽啦 終於要開張了 : 就對著他的屁屁猛開砲 : ..... : ......... : ............... : 最後 : 我對著他的菊花轟了五炮 他都沒回過神來 : 但是總共我只造成了96的傷害(崩潰~~ : 說好的威猛122mm砲呢??? : 因為距離很近 我幾乎是在他身後猛打了 : 我很確定應該都是打在他的弱點才對? : 但是卻只有這種結果 : 後來我身後一個隊友路過 : 一砲結束了T1的生命 : 臨走前還用"你剛剛是在跟他談心嗎?"的表情看了我一眼 : 跪求弱點 MOD : 我在網路上面有估狗了 不過以"WOT""mod""weakness"幾個關鍵字查到的都是俄文 : 感謝~! A自已以前剛開始玩的舊文章 轉眼間已經是兩年多前的事情了 現在看以前的自己就知道自己以前多蠢 原來那時候我是買了122砲 但是履帶沒換負重不夠 所以砲沒有自動換上去 我還是拿最白板的砲上HE在打 而且自已以為已經換122砲了 才會這樣五砲總傷害96 很多東西都要累積來的 現在我手裡同時有好幾個帳號 有一些我是接手的 有的是reroll的新帳號 reroll的新帳號 WN8可以衝到2400左右 2000多場勝率六成多 接手的帳號有些數值就真的很難看沒辦法 但是我實際實力大概在WN8 1900~2000左右 大概就是個小深綠 要說什麼時候知道自己還不強 還很怒伯 大概就是加入I-A-F之後吧 因為有爬板所以我一直都知道noobmeter 也大概知道自己實力在哪邊 不過實力這種東西一向都是比較來的 最早加入幾個公會像是APTW、OTZ 都是偏休閒的公會 是有幾個實力不錯的好手 但是也跟我差不多而已 (當時我差不多WN8 1400左右吧 黃黃綠綠的) 上怒伯尺一看 啊 公會最強的也跟我差不多 我應該算不錯了吧! 加入I-A-F後 clan war讀取畫面根本讓我噴飯 每個都藍藍紫紫 我大概是略低於入會門檻的末段班吧 (其實我最早是加入IAFSA 後來解編併入本團 所以變得有點濫竽充數的味道) 公會戰各種出包被罵 (那時候的指揮很兇XDD) 我還記得我第一次當偵查眼車就挨罵 "連車身要先倒好準備跑都不知道!!"(這是常識) 當重坦也挨罵 "為什麼沒有跟指揮標的那台集火!!!" 然後I-A-F每次公會戰前指揮都會先講解地圖跟戰術 常打CW那幾張地圖 我本來以為我都已經很了解了 結果講解完才發現我原來只知道兩三成而已 講解完團練 然後公會戰 不管輸贏都會賽後檢討 這樣下來 慢慢地那幾張公會戰地圖我隨機單野也打得越來越好 我加入IAF前也跟版上一些高手像是Soli、Kuso大組排過(Kuso:大什麼大?) 甚至跟TWIST會長aka中坦教科書阿瑪也有機會組過排 但是可以想見都很拖累人家Orz 不過就像是近藤光要自己也有一定實力了才看得出來佐為的強 同樣道理 當時我弱到根本無法發現自己跟這些高手落差有多大 一直到自己加入公會慢慢變得有點程度後 回來看才發現 WOT的強弱不光是黑槍衝傷害、打弱點、逆擺角什麼的 而是那個大局觀的判斷 整體地圖、車種的觀察 以我現在的實力 我可以很不要臉的說 就算是Quickybaby跟我重坦一對一伸縮砲 或者中坦賣頭poke shot 他也不見得能outplay我 但是那些都只是基本功 真正分隔高手跟好手的重點在於大局的瞬間判斷 像是我到現在還是常常開場搶點蒸發 因為我知道這個地圖這是關鍵點 但是單野的隊友不知道 隊友沒跟上的情況下我到什麼地步要立即判斷放棄搶點免得白白送死 或果決地撤守逃命 或立即加入戰團側襲 而這個只能夠靠觀察學習經驗累積 沒辦法像打弱點或者黑槍點位那樣直接看圖文說明的 這大概就是WN8 2000的瓶頸吧 所以真的要說 我發現自己是怒伯 大概就是加入I-A-F那天吧 現在老實說也還是打得不怎樣 但是兩年三萬場下來 起碼可以知道自己這場錯在哪裡了 雖然其實現在已經處於半退會狀態 不過加入一個好公會確實對我幫助很大 因為這種競技型公會確確實實是play to win 想贏的態度大概是那些play for fun的 真.怒伯 永遠不會了解的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.171.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wargaming/M.1444583195.A.FC8.html

10/12 01:33, , 1F
打CW真的不簡單 能指揮戰局跟想戰術甚麼的跟野團玩

10/12 01:33, , 2F
家程度真的差距很大阿

10/12 01:55, , 3F
遙想當年野團被IAF的人嗆,那時剛上第一台八階車

10/12 01:56, , 4F
Panther II,到後來變得夠強也加入了IAF(嗆路人)

10/12 01:57, , 5F
記得第一次查noobmeter(那時還流行效率值EFF)

10/12 01:58, , 6F
很高興的發現自己是黃頭綠尾 真是青春啊

10/12 09:10, , 7F
推大局觀,雖然我只有玩wows但是也覺得大局觀才是

10/12 09:10, , 8F
最重要的

10/12 09:12, , 9F
希望wows也能出公會

10/12 10:05, , 10F
WOWS大局觀也很重要,何時該推,何時要救航母也要

10/12 10:53, , 11F
WoWs大局觀超重要 這遊戲一定要靠隊友的

10/12 10:55, , 12F
一場殺四個傷害20萬也是有人幫你扛才殺得出來

10/12 11:53, , 13F
WOWS很吃觀念 1分鐘內連秒4CA+1DD 要力挽狂爛

10/12 11:55, , 14F
結果蠢隊友還是放生你讓你在佔點區被三台追殺

10/12 11:56, , 15F
秒5台期間也沒有趁機偷砲掩護 就是在那邊晃來晃去

10/12 11:56, , 16F
都已經有一台CA去偷點了 離最遠的CA跟在中間的BB

10/12 11:58, , 17F
不支援交戰佔點區 還一直往已經在安全偷點的方向跑

10/12 11:59, , 18F
跑到一半點就拿下來了 然後兩台蠢貨才來的大轉彎

10/12 11:59, , 19F
準備支援我這個殘血賣肉搶點斷分的

10/12 12:00, , 20F
想當然我死後這三人連一台都沒收掉就死絕了-.-

10/12 12:02, , 21F
滿血北卡妙高+60%紐奧良 打輸1萬血鐵必制+50%最上*2

10/12 12:02, , 22F
真是醉了wwwwwww

10/12 12:32, , 23F
少見多怪

10/12 13:39, , 24F
有時候其實也不能怪隊友,畢竟船艦的反應速度太慢了

10/12 13:42, , 25F
察覺隊友想幹麼的時候大半都來不及了

10/12 14:37, , 26F
就是船艦反應速度慢,大局觀才特別重要

10/12 14:38, , 27F
一個走錯方位,或是決定錯誤,等你把船拉回來通常

10/12 14:38, , 28F
都來不及了

10/12 14:39, , 29F
排位戰最明顯

10/12 15:17, , 30F
WOWS現在真的很多大局觀差的在沒啥用的位子浪費時間

10/12 15:54, , 31F
話說我都看阿瑪台都學黑槍點 XD 他老兄的點都挺好用

10/12 16:21, , 32F
QB擅長的是中輕坦轉場吼 話說我覺得他重坦會輸我(逃

10/12 18:00, , 33F
聽高手一席話勝玩萬場

10/12 18:09, , 34F
其實我走錯路醬油還蠻常發生的XD

10/12 23:26, , 35F
win 8玩到2000還好,拿手車一直刷就有了(我用e25)

10/12 23:27, , 36F
但我基本射擊功不行,大局觀只是拿來黑槍轉場打傷害

10/12 23:28, , 37F
昨天QB就自評啊 他的射擊與裝甲運用不如其他深紫

10/12 23:28, , 38F
他最自豪的是自己的地圖觀以及處境感知

10/12 23:28, , 39F
wot裡win8到三四千以上的藍人紫人就是真正的大神

10/13 00:04, , 40F
話說一般認知分數大概多少算脫離NOOB?
※ 編輯: ccc101419 (180.217.186.109), 10/13/2015 00:28:34

10/13 12:54, , 41F
黃綠就算一般水準了吧?