Re: [心得] 地上最萌的二頭身 ST-1

看板Wargaming作者 (天邊一隻熊)時間8年前 (2015/08/19 15:49), 8年前編輯推噓9(907)
留言16則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《BUMAS (中年人)》之銘言: : 總之,ST-1是一台非常有趣的車,他恰巧介於各種極端之間 : 火力面不是最好 : 裝甲面也不是最強 : 機動性也是堪用而已 : 正面可以說有點軟 : 但是只要能找到適合的體位 : 他的硬度絕對超乎想像 : 推薦給各位 我想講一下她的下一台 IS4 很多人其實IS7跟IS4互換之間 會推薦IS7而不是IS4 甚至不少版友之間都直接推"don't play IS4" 我也是一直沒買 直到趁著前幾天打折特價買入 實際用起來我自己是覺得IS4反而強上一點 兩者的調性其實差很多 IS7走IS3的調性 但是極速拉不上去 走位甚至我覺得比IS8還慢... 最大的問題就是那根狗屎爛蛋砲......... 可以把IS8的砲拿來用嗎?? 這樣我覺得這台會很OP... IS7被重砍過兩次 導致她的準度 ROF 穿深 縮圈 全部都劣於祖國122頂砲 這台打中距離就會死人 0.4精度 + 3.1縮圈 根本是社會在報復你... 而且上金遇上骰到低穿深真的會想哭 近距離要面對的是E100 MAUS JPE100這些怪物 你的金彈穿深只有303...真的會很無奈... 因為有可能正面是沒辦法硬穿這些怪物的... 303就算打E100的菊花臉 JPE100的下體 爛骰大概都打不穿..... 唯一能依靠的就是他的流線形裝甲彈砲 要面對這台我的建議就是別被騙太早出手 別打她的側擺位 如果同位階車你就可以賭吃她一砲 然後喬好角度硬穿她 因為基本上IS7打不穿的機率是很高的... 我拿很多車都硬吃過IS7...自己只會被穿1~2砲 因為金彈300穿在頂階真的就是搔癢... 大家大概都是這個穿深..... 你不要亂打她的車側流線結構讓他彈砲就好...除非你用HE..... 回到IS4...有人說他是祖國之盾... 這盾有點爛................ 雖然他是慢坦 但我絕對不建議這台打近距離作戰... 太浪費他的優勢 她的裝甲比STI更不可靠 也沒有STI這種可以靠賣頭或是側擺位的打法 但是砲的性能全方位提升讓他變的適合打全能走位 中距離OK 近距離 勉強OK 就是機動差了點 但是只要跟敵人拉遠點距離 爛機動也變得還好 不要傻到去跟那些巨砲玩hull down或是sidescraping... 但是砲變好人生就開闊了不少... 至少他的砲穿深+準度 你都不太會想跟他站遠了玩 另外我看過高玩最奇葩的打法 倒著玩IS4................ 真的厲害...我現在也在練 確實是近距離坦多了 而且落跑比較快wwwwwwwww 甚麼叫倒著玩呢... 網路上有IS3倒著玩的影片 https://www.youtube.com/watch?v=j-Da3KZrgtU
== 附上FOCH講解IS7 IS4比較... https://www.youtube.com/watch?v=pC4WFH5a998
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.24.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wargaming/M.1439970560.A.774.html

08/19 15:54, , 1F
IS-7沒這麼爛啦...矛頭車打中距離的情況不多
以他的機動其實應該可以打得很全能 但是那根爛砲限制了他只能打近距離戰..........

08/19 15:55, , 2F
但是砲的部份我只能淚推了...打50B的砲塔都彈...

08/19 16:03, , 3F
逆逆擺超潮!每次看到有人用都會大笑

08/19 16:05, , 4F
Is7是爛砲沒錯 但是打50B會彈就不是砲的問題了...
我也是這麼覺得... 我覺得最大的問題是打E75都沒辦法確定砲砲穿...很討厭... ※ 編輯: colapola (218.161.24.215), 08/19/2015 16:15:19

08/19 16:35, , 5F
真的-7上M62就會好很多

08/19 16:48, , 6F
忘記在哪看到有高手說IS-4會玩某些狀況趨近於無敵

08/19 16:49, , 7F
可是只教他的好基友 "Orz

08/19 16:49, , 8F
該狀況下IS-4比IS-7能戰;這版看到的,文章ID都忘了

08/19 16:53, , 9F
文看完了,所以是逆擺角嗎= =|||
我不知道耶 不過"逆逆"擺角確實只有頭頂弱點比較Weak IS4的腰帶有黑洞 基本上是不用考慮那邊被穿的 不然就是硬被打臉 這樣比起來比正擺位確實坦多了 正擺位會被切角度直接灌你肩膀 逆擺就沒有正面弱點的問題 只是操作不能慌wwwwwwwwwwww ※ 編輯: colapola (218.161.24.215), 08/19/2015 17:02:56

08/19 17:21, , 10F
一慌歪錯邊馬上落賽,像我這協調性不好的

08/19 17:22, , 11F
上下左右顛倒就分不清楚應該會很搞笑XD

08/19 17:43, , 12F
版上說IS-4有無敵角的印象是GNM 但只教基友就不確定

08/19 18:15, , 13F
那影片不就是逆擺角 = =
逆擺角正常指的是sidescraping 這裡說的是Ass sidescraping 逆逆擺角 指的是正面有巨大弱點的車子 用車尾指向前方的方式作側擺位 一般通常是KV5會有人這樣玩...... 另外砲塔很前方的車輛 象是影片中的IS3 也可以用這樣逆逆擺位的方式營造後置砲塔的布局...

08/19 18:20, , 14F
這是一個屁股向前平沙落雁式的概念(?
※ 編輯: colapola (218.161.24.215), 08/19/2015 18:34:36

08/19 19:00, , 15F
沒辦法 骰到低穿or瞄脖子給我差邊 我也不想被50B彈

08/19 22:03, , 16F
原來我一直搞錯逆擺角的意思