Re: [問題] 廢物怒伯又幾問XD

看板Wargaming作者 (Coma)時間10年前 (2014/03/06 12:22), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《MB10 ()》之銘言: : Hi~廢物怒伯又來提問了 安安,讓本魯來獻醜一下 : Q1: 視野問題 : 這題可能有點蠢,不要鞭我 (— 艸—) : 有爬文看過隱蔽值與開光間的計算關係了(巴哈那篇隱蔽系統教學) : 只是想要確定一下一件事情 : 先不考慮隊友開光與草叢等掩護因素 : 假設A車視野有300M,但B車的隱蔽值讓A車必須在100M才能看到B車 : 是否代表B車就算在無掩體超級大曠野上趴趴走,A車也要等到兩者100M時才看得到B? : 哪怕A車視野300M範圍內一馬平川? 等燈燈燈~~~隱蔽值計算機~~~~ http://www.wotinfo.net/en/camo-calculator 就假定你是在說最底限的隱蔽值吧,就是開火後殘餘的最低隱蔽 如果AB中間無任何障礙物,那B沒有走到A的半徑100M內是看不到的 除非A偷帶鍍膜V鏡,這樣就GG惹 : Q2: 視野問題Part 2 : 搶佔制高點是否能增加視野範圍(開光距離)? : 我知道會因為沒有地形阻隔,可以很輕鬆看到視野範圍內移動中的敵人 : 但躲草叢的那種呢?還是只是站比較高視角不同,有機會點亮對面沒遮好的屁股XD? : 另外如果像魔法森林這種可怕的視野黑洞對手又camp : 是不是只剩動(肉)偵,拼50M/引對面開火了? 視野是一個半徑固定的正球型,由車長塔與炮管根部起算 另外戰車殘骸無法抵擋視野穿透,也就是說即使小蟑螂躲在死掉的老鼠後面 進入會被開光的距離還是會被開 草叢的貼圖不是多邊形,而是一個長方體,但是基本上只要確實藏好車體就是沒問題的 再來就是剛剛說的,視野是一個正球形,所以如果車體太高 雖然從平面看是有隱蔽加成的,但是從高處看就會被球形視野掃到車頂 這也是LT在高處偵查的優點之一 魔法森林躲個幾台就好了,一號線有壓住才是真的 : Q3: 阿虎Tiger I的裝備選擇 : 我目前選定了快填、風扇 : 但是剩下一個不知道該用哪種比較好 : a.重型內襯: : 常常被SPG盯上所以有考慮,但是爬文有版友說如果HE有穿透的話內襯就不會減傷? : 如果只能降低暴風半徑內傷害的話似乎就不是首要選項,雖然保護人員好像不錯 虎妹的機動沒有糟到需要掛內襯 內襯的適合條件有二: 1. 中低階的硬車,如KV-1,低階的105HE很氾濫,一發一百還是很容易被洗到死 所以裝甲有一定厚度的扛線車上內襯可以大幅提高生存能力 2. 車體大又慢的高階車,如英國HT、TD兩線、蘇聯KV線 主要是防SPG,原因不用我多說了吧? : b.油箱+CO2: : 阿虎真的很容易起火啊(遮臉 : 可是在高階場的巨砲淫威下,那50%生命似乎還是一發解決... 別鬧了..... : c.濕式彈藥架: : 這個目前最心動,碰到幾個老手都冷靜直接抽我側面然後兩發殉爆 OTZ : 但是同上原因,高階場的巨砲會不會無視額外生命值照樣一發爆? : 以經讓裝填手學安全至上了只是離100%還有一段路要走(默 如果開虎式不能把燒車、爆彈藥架當成是一種小確幸的話,建議你還是FE跳過吧 : 基本上就以上三者擇一 : V鏡、鍍膜就不考慮了,我目前比較習慣跟著大哥們走視野比較用不到 : 而且大部隊覆沒時我也差不多要回車庫了沒啥機會自開自打 : 快瞄也不列入考慮範圍,長88目前用得很順手基本上不太需要 : 雖然阿虎總是被各種強推硬上但是對它太有愛了無法放棄=///= : 另外問一下,換履帶與增強扭力桿這兩樣裝備對於提高車速有幫助嗎? 拜託不要三者擇一,再考慮一下如何? 視野380,隱蔽不到7,上V鏡或偽裝網效益確實不高 但是長88的瞄準時間是2.7,是虎式所有砲種中最長的 在沒有垂穩的狀態下,快瞄也是相當值得考慮的配備 另外我一直覺得沒練BIA就上風扇有點沒意義.....不如拆了換工具箱修履帶 是我的話會配快填快瞄工具箱,你參考看看吧 換履帶一定有幫助啊,轉向多兩度,履帶適性也比較好,應該說有人都不換履帶的嗎= =? (當然對於提高「最高」車速是沒有用的) 你自己看圖吧 http://i.imgur.com/cRgopYx.jpg
: Q4: 祖國巨根們用的彈藥 : 這題也有一點菜,可是我真的查不到啊 囧TZ : 因為俺只有玩過KV-1的短122和大頭教主的152,這兩根應該都是HE沒錯吧? : 想問的是KV-1S的頂122還有六階以上蘇系HT、TD的管用得也是HE嗎? 長122上HE我就要代替隊友TK你惹!! HT線過了KV-1都沒有上HE的必要,除了KV-2的152神教以外 TD線也只有SU-152的「短」152要上HE 開出BL-10之後請轉用那有可能彈砲的286穿深AP彈,謝謝 : 雖然車種繁多還是想請問一下有沒有大概的判別方式 : 我知道這題很怒伯啦... : 可是我以前就幹過開海瑟裝105用AP然後覺得這麼鳥怎麼大家都推... : 然後某天自己才恍然大悟這樣... : 麻煩大家囉ˊˇˋ 慢慢進步囉,除了最後兩題以外我認為你都有問到重點 去裝個裝甲密檔多看看、WIKI資料找一下,被坑習慣之後你的身體會自己記住的(菸) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.35.98.175

03/06 12:41, , 1F
我有個問題,視野是球狀,那站在高處,能看到地面的

03/06 12:42, , 2F
範圍是否就縮小了?(球體與地面的切面積)
視野是從兩個(或以上)判定點去各拉出一個球型,所以當然會比在同平面的視野短 但WOT的地形高低差通常在30M以內,影響不大 而從高處偵查的最主要意義還是在於存活率啦~ ※ 編輯: Coma 來自: 114.35.98.175 (03/06 12:46)

03/06 12:43, , 3F
例如CLIFF的燈塔上...往下看,能偵到的範圍變小....

03/06 12:46, , 4F
但這多少與現實生活不符..由上往下看應該是金字塔型

03/06 12:46, , 5F
的範圍才會比較合理....不知以前Q&A有否這問題的解答

03/06 12:47, , 6F
我記得球形就是QA提到的? 有點忘記

03/06 12:47, , 7F
是 但是這個可以靠感覺跟距離指示器自己調適

03/06 12:47, , 8F
嗯嗯,感謝解答^^

03/06 12:48, , 9F
Q&A有說過 為了減少運算 所以基本上距離都只考慮

03/06 12:48, , 10F
判定點之間的直線距離

03/06 13:09, , 11F
有可能彈砲的286穿深ap彈www

03/06 13:17, , 12F

03/06 13:18, , 13F
有可能彈砲的AP彈就不支援了 我只知道有可能歪砲lol

03/06 13:49, , 14F
補充一下:除了輕坦 移動時隱蔽值會掉 不用到100m就看

03/06 13:50, , 15F
的到了 還好這種隱蔽imba車不存在

03/06 14:00, , 16F
突然看到我講的上一篇就提到了...

03/06 14:01, , 17F
嗯....而且我是設定開砲後的更極端情況.....

03/06 15:19, , 18F
虎式不太會爆車 大概是燒車的機率再*0.1

03/06 15:21, , 19F
只有喝酒的俄國人(烏克蘭)才會又騷又抱的