討論串[問題] 蒙古帝國當時東西南北最遠打到哪裡?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 19→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者youmustdie (小P)時間14年前 (2009/11/11 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
蒙古帝國當年的極限是不是把13世紀的人類已知世界全部打遍了?. 東邊打到日本. 西邊打到歐洲,可惜沒打到西歐. 西南邊的埃及、中東到印度都被打過. 南邊連印尼都打了. 北邊就是俄羅斯了. 當時有人類文明卻沒被蒙古K到的地區,應該就是北歐和西歐了吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓13(13推 0噓 11→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者ljoe (ljoe)時間14年前 (2009/11/16 08:14), 編輯資訊
內容預覽:
看了看,匈奴、突厥、鮮卑、蒙古這幾大民族都很厲害啊. 匈奴被中原人擊敗后,西邊逛了一圈,直接在歐亞大陸玩了一把多米諾,并大肆蹂躪. 西羅馬帝國,同時把大量東歐蠻族趕入西羅馬帝國境內,直接導致西羅馬帝國的滅亡. ,最后,光榮獲得上帝之鞭的美譽。. 突厥被中原人擊敗后,西邊逛了一圈,一不小心又搞出來一個
(還有368個字)

推噓54(54推 0噓 8→)留言62則,0人參與, 5年前最新作者bxdfhbh (bxdfhbh)時間14年前 (2009/11/18 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
啊,沒想到我被點名了。. 我也只是一個普通的網民,不比大家高明的。. 我說一下我知道的情況吧。. 從呼倫貝爾大草原,一直到南俄大草原,歷史上都是游牧民族的天下。. 其中東部地區,就是原po所說的匈奴直到蒙古的地盤。. 為什麼占據東部的民族這麼厲害?. 我覺得西部的也不差,印歐人就是發源西部,只是西部
(還有6176個字)

推噓16(16推 0噓 8→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者bxdfhbh (bxdfhbh)時間14年前 (2009/11/19 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
這邊推文太痛苦,我就發文吧。. 羌、氐,還有西戎等,都是游牧民族,但不是大草原上的,而是青藏高原上的,所以我在文章中就沒有寫了。. 這些都是漢藏語系的游牧民族。可惜漢藏語系的游牧民族只是在青藏高原上,沒有在蒙古至東歐的大草原上囂張過(最多吐蕃曾爭霸過西域)。. 根據考古發掘,. 現在很多人(包括我)
(還有1974個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者youtien (大叮噹)時間14年前 (2009/11/21 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
感謝好文。您提到突厥人的歷史書,還有哈薩克的教科書,我對此很感興趣。. 坊間有中文或英文的文章,介紹那些突厥史觀是怎麼個講法的?其和大韓民族主義. 有何異同?有多少值得我們參究、思考而不是失笑的地方?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.193.10.52
首頁
上一頁
下一頁
尾頁