討論串[問題] 為何回紇要出兵幫助唐朝?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者bmip (開運鑑定團)時間16年前 (2008/06/15 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
最近在讀楊貴妃的時候,讀到 平定安史之亂是後來請到回紇出兵. 以前歷史講的是朝廷是正義之師,鄰國做出正義的舉動,幫助平定亂匪。. 可是我搞不懂,戰爭是要死人的,以現代的角度來看,. 近幾年美國的出兵,都有佔領對方領土一段時間,扶植親美政權後才退出。. 但回紇卻沒有那麼做,他服從郭子儀的領導。. 也沒

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者addoil (全民亂講之全民大悶鍋)時間16年前 (2008/06/15 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
你可以到翰典查閱一下《新唐書·列傳第一百四十二 回鶻傳》. 因為介紹的資料實在是太長,我就不列了. 我簡單回應一下回紇為何要幫大唐. 回紇與大唐的關係從唐太宗以來關係就相當好. 回紇與薛延陀曾經派兵助唐滅掉東突厥. 東突厥滅亡後,薛延陀趁機興起,大唐後來又助回紇滅掉薛延陀. 兩次的塞外戰爭使得回紇從
(還有362個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jjtseng (喝國民黨奶水長大的)時間16年前 (2008/06/16 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
1. 回紇再強強不過唐朝啦。. 2. 服從什麼郭子儀的領導? 是天下兵馬大元帥李俶(後來的代宗李豫). 的領導吧。. 長安城下。. 回紇:「廣寧王殿下,這回可以讓我們搶錢搶糧搶女人了吧?」. 李俶:「拜託啊拜託,現在你們搶完了我們在東邊就會遭遇嚴重的抵抗,. 你們可以等會兒再搶嗎?」. 回紇:「好啊
(還有27個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者tomasvon (lvye)時間16年前 (2008/06/16 08:02), 編輯資訊
內容預覽:
歷史沒少告訴我們什麼﹐隻在去不去翻而已。. 《舊唐書‧回紇傳》“回紇至東京﹐以賊平﹐恣行殘. 忍﹐士女懼之﹐皆登聖善寺及白馬寺二閣以避之。回. 紇縱火焚二閣﹐傷死者萬計﹐累旬火燄不止。及是朝. 賀﹐又縱橫大辱官吏……。(東京)比屋盪盡﹐人悉. 以紙為衣﹐或有衣經者。”. 《舊唐書‧回紇傳》﹕“大歷六
(還有260個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁