討論串[問題] 滕昕雲先生的鐵血軍魂
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者Su22 (修理匠)時間16年前 (2008/02/16 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
滕昕雲先生的"鐵血軍魂"一書. 現在只有出到第一部嗎?. 還是後面第二部已經出版了呢?. 去書店都只有看到第一部...只寫到民國24年秋季大演習. 真想看這本書對淞滬會戰的描述.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.231.248.69.

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者sPz101 (學好戰技殺共匪)時間16年前 (2008/02/19 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
我星期五下午去的時候也跟滕先生談到上面的幾個問題。. 首先:初代版的鐵血軍魂(專講淞滬會戰,中間有數十頁黑白照片的那本). 現場還是有擺出來賣的,量還不少。. 新的鐵血軍魂我就沒有問了。. 至於裝甲雄師系列的德國裝甲兵戰史,. 滕先生曰:. 不要再問了!太多人問我這個問題了!再問我就只好退隱山林啦!
(還有103個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間16年前 (2008/02/20 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
他說今年他都呆在書展現場.. 想不到我給他這麼大壓力呀.^__^. 我只是碰過他幾次,請教過一些問題.可沒逼害他呀...冏. 上次類似的發言只是當面請教他為何沒出書談抗戰期間中國軍隊. 的迫擊炮,只有野戰砲防空砲與步兵炮,這才是當時中國軍隊最重要. 的砲火核心.他的步兵炮應該沒包括迫擊炮與擲彈筒..
(還有245個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者Su22 (裝配匠)時間3年前 (2020/08/14 23:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
後來第二部 浴血淞滬. 2014也出了. 我那時買完就沒繼續follow. 剛剛看到滕昕雲先生出了新書. 又去查了一下. 鐵血軍魂居然出到第四部了 寫南京保衛戰. 但. 怎麼沒有第三部呢?. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.245.68 (臺灣)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者akichaosi (akichaosi)時間1年前 (2022/12/13 03:53), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思借標一問:鐵血軍魂初代版和新版的「第一部 蓄勢待發」具體. 內容差異在哪裡呢?純粹調整字體大小嗎?還是內容有增減或更動呢?. 因為看到裝甲雄師第二部—西線的勝利字體實在有點小,後來的幾部字體. 有調大,容易閱讀得多,想說鐵血軍魂是否也是如此,謝謝.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁