討論串[問題] 日軍有沒有特別值得一提的精銳部隊?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者PTT999 (惜君如常蝶舞成雙)時間16年前 (2007/11/21 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
講到二戰德軍的話. 要提出赫赫有名的部隊好像隨便就可以抓出幾個. 黨衛軍前面幾個師都應該稱的上是精銳. 但是日軍似乎很少聽到說哪個部隊特別善戰. 當然我想這個也是因為我們看到的歷史大部分都是中國人寫的. 所以誰會把狂扁自己的人寫的很漂亮. 當然馬糞陸軍自己也不爭氣就是. 不過有沒有哪幾支部隊是足以堪
(還有318個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者NKN (NKN)時間16年前 (2007/11/21 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
歐洲的盟軍啊 其實把自己打敗的敵人寫得很厲害 才能抬高身價. 日本真的要說精銳就是第五師團吧. 廣島鎮台所屬 甲午戰爭中奪得明治維新以來 第一個跟外國軍隊. 交戰的單位頭籌 之後參加了戰爭中最重要的幾場會戰. 八國聯軍時也是參與的單位. 日俄戰中也參加了所有重要的會戰 被分配到非常艱苦的戰線. 一戰
(還有69個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間16年前 (2007/11/21 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個,我問個笨問題:. 為什麼對岸經常亂七八糟幫某些人製造死訊?. 比如說鬼畜牟田口,對岸那邊都流傳說他"羞憤自殺",. 事實上他根本沒自殺,還很厚顏的說"自己都沒有錯".... 這種資料很好查的吧?. (p.s.: 其實我想到的是,有一次他們報導某AV女優發狂而死,. 事實上人家到現在都還活的

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者PTT999 (惜君如常蝶舞成雙)時間16年前 (2007/11/21 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
那精銳部隊是怎麼訓練的呢?. 從甲午到戰敗50年的時間. 第一代的老兵早就已經骨頭能打鼓了. 難道只要靠威名就能夠打勝仗嗎. 還是說訓練精銳有其獨到方法呢. 沒當過幾天兵的笨問題. --. ★好人怒吼 壞人退散 阿宅站起來 我要 好人 中出 壞人 退散. ☆在這個世界 好人沒有好報 收卡達人是我
(還有25個字)

推噓18(18推 0噓 6→)留言24則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間16年前 (2007/11/21 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
這個嗎,原發問者要了解一件事:. "什麼叫做精銳部隊?". 要知道,一般來說,精銳部隊有三種:. 1,最常被送上戰場,或在一場戰爭中,參加最多場戰役,會戰,或戰鬥,而且. 從來沒有被打垮,始終保持原本建制的單一戰術性單位.. 以日本陸軍來說,像是第三師團.. 2,裝備最齊全,訓練最嚴苛,對自我要求最
首頁
上一頁
下一頁
尾頁