討論串戰史版
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者tenshoufly (tenshou)時間17年前 (2007/01/12 03:51), 編輯資訊
內容預覽:
最近看戰史版真的越看越不像戰史版............ 版上除了連堡戰役的文章外其他都跟戰史版無關吧,. 銀英傳是大家投票所以免強接受,不過謝雪紅跟228的. 應該是樓上那個版的討論範圍吧,都說是戰史了,. 請多討論點戰爭方面的是吧,謝雪紅是不是共匪實在是跟版旨無關.. --. 發信站: 批踢

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者armed (傷心豈止息夫人)時間17年前 (2007/01/12 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
我不曉得這樣講大家是否能接受,但是就中共自己的黨史觀點來看.. 從1927年三灣改編確定黨對軍隊的絕對領導原則,亦即大家所熟知的. [黨指揮槍]以後,也同時確定了黨軍一體-軍隊是在物質上武裝的黨,. 黨是在思想上武裝的軍隊.這是套用自普魯士軍事觀點-戰爭是流血的. 政治,政治是不流血的戰爭.因此此後
(還有265個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KareKano (チェストー!)時間17年前 (2007/01/12 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
既然都討論到謝雪紅,那就來聊一下烏牛欄之役好了。. 也算是聊到戰爭吧,烏牛欄之役的位置就在中潭公路進埔里市區跟往魚池方向的交會點。就地勢而言,二七部隊的確是有佔到地利。. 有去過埔里的人就會知道,進埔里之前會看到醒靈寺。. 那裡也是一個制高點,想進來的話可是要吃很多苦頭。. 不過,還好二七部隊很快就

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gerod (gerod)時間17年前 (2007/01/12 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
大概板主覺得水量最重要吧 (  ̄ c ̄)y▂ξ. 我也覺得戰史板越來越不像戰史板了,. 還有什麼黨史通戰史的,. 戰鬥的部份也就算了,. 非戰鬥的黨史也被扯進來,. 根本就是藉題發作。. 不曉得如果哪天有人貼了篇什麼. "R&H的經典音樂劇--天上人間Carousel",. 裡面東寫一點二戰期間美國
(還有140個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者armed (傷心豈止息夫人)時間17年前 (2007/01/16 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
非戰鬥的黨史也被扯進來,請問是指甚麼?老毛如何泡上藍頻同志. 最後導致十年內戰?唔,這好像也可以算戰史?. 如果該劇有起到鼓舞前線部隊士氣的重大作用,我認為可以列入.就. 好像義勇兵進行曲與黃河大合唱,要算戰史亦無不可.. --. 光榮北伐武昌城下,血染我們的姓名﹔孤軍奮鬥羅霄山上,繼承了先烈的殊勛
(還有48個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁