討論串[閒聊] 如果讓你拍史詩or戰爭片 你會想拍啥?
共 33 篇文章

推噓11(11推 0噓 0→)留言11則,0人參與, 最新作者subgn ( )時間17年前 (2006/12/23 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
這十幾年來好萊烏拍了不少史詩戰爭片 幾乎許多熟悉的戰役都拍出來了. 如果你有資金 技術 演員任你挑 你會想拍哪個背景的史詩戰爭片呢?. 我先起個頭好了. 【背景】: 蒙古第一次西征. 【戰役】: 俄羅斯征服戰 擊敗波瀾、日爾曼、條頓騎士團聯軍(那場戰役叫啥@@). 【是否已有同題材電影】: 電視劇應
(還有620個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間17年前 (2006/12/23 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
那是二次西征,不是一次西征.. 而且蒙古二次西征也沒有遇到什麼日耳曼人,主要對手是波蘭人和立陶宛人所組成的. 全民講壇,與匈牙利人成立的匈牙利王國.. 就好萊塢來說,一次西征有,二次西征沒有.. 波蘭倒是有拔都西征的電影.. 實際上並不是你所想像的那樣子.. 第一,蒙古二次西征的時候,東歐並沒有"重
(還有516個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間17年前 (2006/12/23 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
不敢當不敢當.. 但如果說我想要看見什麼題材拍成史詩戰爭片的話,這就有點麻煩,因為我本人. 喜好的是....... 不用解釋太多,請看下面的example:. http://www.youtube.com/watch?v=gTBZSbAaLSk. 珍珠末日. 所以我大概會想要這樣拍......抗戰片

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者erppt (erptt)時間17年前 (2006/12/23 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
我想拍印歐民族擴張的戰爭. 還有克羅馬農人大戰尼安德塔人. 拿石茅互插一定很精采. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.144.4.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者panzerleader (古德林上將)時間17年前 (2006/12/23 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
我想拍的戰爭片. 比較想以. 抗戰作為故事背景,. 其中最想把萬家嶺. 大捷拍成. 電影,. 因為這是國軍頭一次. 幾乎全殲日軍一個師團的戰役,. 其中張古山爭奪戰. 更是高潮迭起,. 如果這場大戰. 能拍成電影. 一定很棒!. --. 真想對一個女孩子說.......... 我愛妳妳是我的茱麗葉.