討論串軍事史上的今天 08/03
共 14 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者heinkel (新的operation)時間18年前 (2006/08/01 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
推 cckzero:三光不會讓德軍名聲更差且造成更多反抗嗎?? 08/01 20:50. 讓德佔區之內的比利時人滅絕就不會有任何反抗了. 至於名聲,從開戰那天起就已經爛掉了,與其去保衛名聲,. 還不如想辦法打下巴黎比較實際. --. We few, we happy few, we band of
(還有37個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者goetz (中華劍出血汪洋!!!)時間18年前 (2006/08/01 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
沒辦法,德國那些皇親國戚的兵力沒辦法抽調太多去加強右翼???. 德國最討厭的地方就是他們的軍官都是貴族出身,但是貴族裡面也有分高低,. 他們的高層指揮官裡面有一堆是什麼王啊,公啊侯啊,王太子之類的,. 這些王啊猴啊的又不是說每個都像毛奇一樣天縱英明,結果個個都佔軍長以上的高位,. 給這些紈褲帶兵,能
(還有59個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者drazil (在風雨飄搖的年代裡)時間18年前 (2006/08/02 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
有一部分是戰局的發展沒完全讓人如意的關係吧(簡單說,就是沒照德國人的劇本走). 一方面比利時的積極抵抗增加了德軍右翼的補給難度. 而且逼的得留下更多人在比利時. 一方面俄國的動員集結比預期的早了一個月. 原先德國預計俄國要六週才能集結完成開始攻打東線. 也打算六週內先結束西線再回去打東線. 結果俄國
(還有457個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間18年前 (2006/08/02 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
這點倒跟德國的貴族軍官制沒有太多的關係,雖然的確造成不少管理上的問題,. 可是當時全歐洲大概除了法國以外,都是貴族軍官滿街跑。而且法軍雖然沒有啥. 貴族軍官,但法軍的平民軍官在一戰的表現如何?恐怕也沒有比德軍那些所謂的. 王公貴族好到哪裡去。. (而且平均起來還更糟糕。). 右翼兵力不足的問題,一來
(還有725個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者goetz (中華劍出血汪洋!!!)時間18年前 (2006/08/02 08:01), 編輯資訊
內容預覽:
那麼,想請教一下L神,魯登道夫和興登堡比較起來,. 您會認為興登堡的軍事才能比較高嗎?. 剛剛講的小說"威廉三世",作者對興登堡的評價很高,但對魯登道夫就不怎麼好評,. 所以我想請教一下關於這兩人的才能和特長究竟差在哪裡.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: