討論串[問題] 1996年台海危機台灣打得中國嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者stalin8410 (阿凱)時間5年前 (2018/08/02 23:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我看了youtube上中國的央視當時報導,. 我發現中國的政府當時故意製造出一副. 軍容強大的樣子還說什麼數10萬大軍. 演習,海陸空聯合出動,. 千軍萬馬,一大堆浮誇的樣子,說一定. 要渡過台灣海峽,另一方面當時台灣的. 報導是金門的演習,還有一個國防部. 將軍表示有信心抵禦中國的攻擊,. 而且當
(還有901個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者nomorefoggy (QBisnoob)時間5年前 (2018/08/03 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
你當這邊是八卦版?. 真要開打. 你以為金門馬祖這些離島守得住嗎?. 一看你講出那些渾話. 就知道你是個沒當過兵的. 不管打輸打贏. 你知不知道要死多少人. 所以幫幫忙,刪掉那種沒有用的文章. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.23.197. 文章網址

推噓4(4推 0噓 22→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者ejsizmmy (pigChu)時間5年前 (2018/08/03 09:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
臺灣目前的空軍主力三大台柱,我們來看一下. 1. F16 block20. 1997年首批成軍. 2. IDF ,FCK-1戰鬥機. 1994年服役. 3. 幻象兩千. 1997年5月,首批入花蓮港. 1998年4月,首批成軍. 回到1995、1996年台海飛彈危機這時間點,即便這個時間點臺灣已經分
(還有664個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者LOVEBLUELA (好像愛上你了。)時間5年前 (2018/09/04 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說一下我跟我哥聊過的心得,. 我哥是民國六十年次,當時派駐在金門當兵。. 96台海危機前的氣氛已經開始詭譎多變,. 他回憶當時幾乎兩三天就通報有偷渡客,. 然後全島就停止放假開始抓人,因為兵一被停休火. 都很大,一抓到偷渡客就痛扁一頓。. 然後他們幾乎每個禮拜演習攻山頭兩三次,整天反覆上刀練刺
(還有295個字)

推噓14(14推 0噓 16→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者savvik (Essay)時間5年前 (2018/09/04 22:42), 5年前編輯資訊
內容預覽:
60年次是碩士兵當預官? 或是重考好幾次?. 偷渡客全島禁假?! 沒有這種事. 聽起來像是四個步兵師單位之一. 但當時有沒有台海危機金門部隊除了少數很爽的單位. 大家都早五千晚五千....... 反倒是飛彈危機那段大家不跑了. 因為每天早上就全副武裝進陣地待命或演練啦, 那個單位還可以在那邊跑步?.
(還有222個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁