討論串[討論]關於歷史上有名的陣前喊話
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(37推 0噓 31→)留言68則,0人參與, 最新作者a435007 (陣雨)時間8年前 (2016/05/10 19:51), 8年前編輯資訊
內容預覽:
兩軍對陣 士氣十分重要. 尤其是數量少的一方 作戰英勇很吃氣勢. 這陣子看了幾部片子. 從亞歷山大帝 高加美拉 大帝的陣前喊話 "征服你心中恐懼 我保証能征服死神!". 到英雄本色 史特靈橋 梅伯的 "ㄤ飛~~~登~~~~" <--有讓我熱血沸騰一下. 再到300壯士 王家溫泉自助旅行的 "今晚在冥
(還有483個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者jimmy5680 (不太會飛的企鵝)時間8年前 (2016/05/10 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
1792/9/20,瓦爾密戰役,. "Vive la Nation!" by François Kellermann. O Lord, Thou knowest how busy I must be this day. If I forget Thee, do not. forget me. Mar
(還有1023個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間8年前 (2016/05/10 22:28), 8年前編輯資訊
內容預覽:
http://chinese.joins.com/big5/article.do?method=detail&art_id=64003. 【白善燁將軍的韓國戰爭回憶錄】洛東江血戰(62)再無逃身之處. 我緩過了氣兒,內心也平靜了下來。我朝山上望去,看到我軍正在往. 山下撤退。我用盡全身力氣繼續朝山上
(還有724個字)

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者AlbertSpeer (德國軍備部長)時間8年前 (2016/05/11 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
伊斯蘭征服西班牙期間 穆斯林大將塔里克在登上西班牙之後 燒毀全部船隻 對部下. 如此講話:. 喔我的戰士們,你們還有何處可逃?在你們身後的是大海,在你們面前的是敵人。你們現在所剩下的希望,就只有你們的勇氣與忠貞。記住,在這個國家,你們比坐在貪得無饜的主人桌上的孤兒還要不幸。你們的敵人在你們面前,由無
(還有767個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者hgt (王契赧)時間8年前 (2016/05/11 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
呂布:. 三國志呂布臧洪傳. 郭汜在城北。布開城門,將兵就汜,言“且卻兵,但身決勝負”. 汜、布乃獨共對戰,布以矛刺中汜,汜後騎遂前救汜,汜、布遂各兩罷。. 張飛:. 三國志關張馬黃趙傳. 飛據水斷橋,瞋目橫矛曰:「身是張益德也,可來共決死!」敵皆無敢近者,. 故遂得免。. 陳慶之:. 南史陳慶之傳
(還有184個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁