討論串[問題] 古代奇奇怪怪的兵器是用在哪裡?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 20→)留言32則,0人參與, 最新作者iamsheep (??)時間12年前 (2012/06/24 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
像是環啊 鎚啊 狼牙棒那些奇奇怪怪的兵器. 沒聽過用在戰場上的. 那他被發明是用來幹麻的?. 防身而已嗎?但是那麼大支人家一看就知道你有傢伙了. 還有像關刀那種只有武將會拿嗎?. 好像沒聽說士兵在拿的樣子. 還有中國為什麼沒出現歐洲那種包緊緊看起來防禦就很高的裝甲. 中國冶鐵技術應該更強才對啊. -

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者LUDWIN (暑假已經過完了)時間12年前 (2012/06/24 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
因為工業革命以後才有[步兵標準裝備]這種東西. 人人穿著標準軍服,手上都有國造步槍配發標準刺刀其實是這兩百年來才有的戰爭型態. 之前的冷兵器時代,基本上是[什麼順手拿什麼][甚麼好用就改造什麼變更大隻]. 農民兵拿鐮刀鋤頭,改造一下就成了忍者用的刀梯可以攀爬城牆. 漁夫兵拿魚鉤、鍊條魚網(具備重錘類
(還有486個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者ThomasJP (筆劍春秋梁父吟)時間12年前 (2012/06/24 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文實在太沒常識了.... 鎚跟狼牙棒北宋跟遼金都大量使用的. 這個的用途就是直接對穿著重甲的敵人敲下去,就算是盔甲也擋不住. 歐洲的狼牙棒跟流星鎚也是差不多用途. 防身的話本來就意在威嚇,問題是出門拿枝狼牙棒實在太礙手礙腳了. 其實關刀通常只是儀杖. 不過長柄大刀也有實戰的(例如明朝的大刀劉挺)
(還有80個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間12年前 (2012/06/24 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實很多冷兵器最早都是工具轉用而已. 像是現在混混械鬥用西瓜刀開山刀鐵管球棒角材. 就是自然的轉用武器. 甚至還有些用出習慣來了 還沿用工具的形制. 稍微改造 就成了專用的武器. 像是西洋的戰鎌跟以前版上有人中國苗族鉤刀. 其實就是現在你在五金行也可以買到的那種曲度較短的長柄鐮刀. 延伸型. htt
(還有1475個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間12年前 (2012/06/24 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個問題. 為什麼摺凳沒演變成新的武器??. 還是有演變成別的武器了嗎??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 182.88.161.83.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁