Re: [討論] 「我的戰爭」韓戰電影

看板Warfare作者 (Komm)時間7年前 (2016/11/07 21:33), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
來講講我二伯的故事,這也是我回大陸祭祖後聽到許多家族完整的故事 當年我老爸因為當兵常年在外,家裡的事情後來變成二伯在管 繼承了所有紈絝子弟該做的敗家行為,許多土地在二伯的揮霍跟賭博下 一片一片的出去,然後呢~大陸就被解放啦!!批鬥地主大會開始啦 由於我老爸原本準備從上海不想當兵回去,路上聽到風聲老家已經在抄地主 因此他又回去上海,幸運的進入黃埔優先過來台灣,家裡就是二伯被批鬥 又因為二伯把家產也敗了不少,從土豪變成了一般地主,因此就只被罰了個睡豬圈 接著呢,抗美援朝就開始啦!二伯這個奇耙為了翻身,就決定投奔抗美援朝的行列 跑去跟募兵官說:我這個地主階級能不能參軍報效祖國啊,結果還真的就被選上派去 然後二伯運氣又不錯,認識一點字,所以被派去後勤當個小士官,管理補給 他算是很早就入韓的一批,然後又沒事的回來,最後娶了同村出去沒回來弟兄的老婆 還掛了個戰鬥英雄~雖然文革時又被罰去睡豬圈,但是小孩長大後都還是能入黨 聽完這二伯的故事就覺得超級奇耙。。。。。。。 不過根據二伯所說,當年許多地主階級的想翻身都有自願去當兵,也因為識字有教育 通常都會很快地被錄用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.198.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1478525607.A.E78.html

11/07 21:41, , 1F
被鬥了兩次好像有點衰

11/07 21:49, , 2F
純正黑五類出身啊,地主,老哥是國軍..所以到開放前我爸在家

11/07 21:49, , 3F
族中被歸類在已死

11/07 22:36, , 4F
那個禁片"活者" 有點類似阿XD

11/07 22:55, , 5F
強運 該爽的有爽到 打仗還活著回來

11/08 10:05, , 6F
強 XDDD

11/08 14:31, , 7F
好在有入朝洗資歷 不然恐怕被鬥到看不到改革開放

11/08 22:38, , 8F
很接近「活著」的劇情了。

11/08 22:39, , 9F
可惜敗得不夠,不然就是個城鎮平民了。

11/08 23:23, , 10F
看推文才知道原來有這部片~改天來看看

11/14 17:58, , 11F
活著是小說改編 二者有些不同 推薦兩個都看看