Re: [問題] 電影異域一問

看板Warfare作者 (北宜)時間9年前 (2015/06/05 13:11), 編輯推噓7(7022)
留言29則, 8人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
雖然可能跟板旨比較沒關係,但還是來回一下好了, 畢竟上面那串連原原po單純不懂人情世故思維奇杷這種跟板旨毫無關聯的話都能說了,呵呵 在中國1949革命之後仍然效忠中華民國這邊的群體裡面 我最為敬重的就是孤軍了,我也認為中華民國極為虧欠他們 有人認為我嘲笑孤軍,我承認我真的動氣了 因為我是在嘲笑中華民國其他人對待這麼一個為中華民國奉獻如此多的群體居然如此差勁 居然可以讓他們淪落成無國籍難民,然後為提供當中極少數來台的"福利"而驕傲 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20100704/32634431/ 根據蘋果這篇文,就只有兩千人,還是遲至2008年7月才開始辦理 我一直認為他們既然是中華民國國民,並且也為中華民國犧牲奉獻過 那就應該全面恢復公民權,如果當年老兵老官仍有在世的,應該比照相關規定給予退伍金 如已經過世的也應該扣除遺產稅後給予其後裔 作到這種程度才算作到基本而已,而不是說我們有給他們人道援助我們好驕傲這樣就好 連當年被他們打被他們殺的阿共都會給他們人道援助啊!!!!! 我們能為他們作的就跟他們的昔日仇人一樣多而已嗎???也太爆笑 接下來就是無關緊要的嘴砲問題了, 有人說我主張不反抗當順民,也算爆笑,硬要講的話當年革命反抗政府的是共產黨一邊好嗎 聞一多是怎麼死的? 另一邊的人也可以反過來說你不反抗國民政府你順民,兩邊無限循環 當然我認為用這種你不反抗你順民的話術毫無意義,因為就是選邊問題 選了一邊就打另外一邊,簡單到炸 反抗順民這種話術留在萬人大糞坑(歡迎作文章說我違反版規)就好,不用拿來這裡 黑五類跟無國籍難民比起來誰過的比較好? 我想這問題就跟國軍英軍誰比較強一樣 拿國軍最強的一支跟英軍最弱的一支相比國軍當然可以贏 但是放大到全體,論平均值,論大多數,一定是英軍全面樂勝 有人拿無國籍難民有人輾轉跑到美國開店如何如何 欸!有位黑五類現在好像當了中國國家主席,共產黨總書記!!! 世界上權力最大的人之一欸!!! 當然你可以說他有背景什麼的,可是無國籍難民當中也多的是有背景的, 哪個能達到跟他一樣的水平? 不然中國第一夫人也曾經是黑五類,現在卻是最知名的華人女性之一 他就完全稱不上什麼有背景了,爸爸是文化館員,媽媽是劇團演員 像這種可以說出姓名來現在過的比甚至比台灣人好太多的黑五類真的是說不完 孤軍無國籍難民講出幾個有姓名過的比台灣人好的試試? 又有人說會被鬥死喔~逃出去好歹能活喔~ 戰史板的各位應該都知道當時的滇緬邊境多不適合人居 野人山大家一定也耳熟能詳,講到都爛了, 光是瘟疫瘴氣就讓四萬名國軍精銳死的只剩8000 黑五類死亡率有這麼高???? 更遑論當時孤軍沒有任何一絲絲的希望支援,四面全敵,更加的缺醫少藥 當然也可以睜眼說瞎話說孤軍選擇的路線比第五軍好多了跟台灣的高鐵一樣舒適之類的 只是這樣就不用溝通了,根本就是信仰問題 這不是他們的錯,這是我們的錯,我們必須彌補 不能只作的跟他們昔日沙場仇敵一樣多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.204.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1433481069.A.E8C.html

06/05 20:38, , 1F
國家的確虧久泰緬孤軍及其後裔 你也不是第一個點出的

06/05 20:41, , 2F
但這個國 現在有沒有人願意補起這一段 令人好奇

06/05 20:41, , 3F
因為時代的變遷 這個國 嗯... 我只能說是時代變遷

06/05 21:20, , 4F
把人弄過來?然後再建立成眷村?

06/05 21:35, , 5F
恢復公民權,讓他們獲得應有的權力,要不要來台看個人自由,如

06/05 21:35, , 6F
果有人加碼建立眷村我是不會反對

06/05 22:00, , 7F
有一說李彌不是嫡系

06/05 22:01, , 8F
不過任何標準來看它們被虧欠太多

06/06 21:47, , 9F
承認下去會不會衍生出中華民國侵略+殖民泰緬的問題啊?

06/06 22:36, , 10F
當時會,現在不會

06/06 22:38, , 11F
現在應該沒有人要補起這一段了,泰國版有個人就有去

06/06 22:39, , 12F
孤軍的村莊觀光,在某八年時期,孤軍村莊來自台灣的

06/06 22:39, , 13F
援助變少很多

06/06 23:20, , 14F
真的虧待他們了 我自己去找找有沒捐款給他們的方法

06/06 23:20, , 15F
自己捐

06/06 23:30, , 16F
為何不幫忙買釣竿?如果沒有魚何不教他們養魚?出錢蓋魚池

06/06 23:30, , 17F
比出錢買魚更好,不要讓他們再次離鄉背景只為了打工

06/06 23:50, , 18F
九月要去上班 我時間只不夠 只能出點錢 又不是某些出

06/06 23:50, , 19F
生就可以退休的人 先說我沒要嗆人的意思

06/06 23:52, , 20F
還是你有幫他們買釣竿的管道 我也可以 但是金額真的

06/06 23:52, , 21F
很小

06/06 23:59, , 22F
好像只有中華救助協會而已 有點哀傷 付出這麼多? 就

06/06 23:59, , 23F
值這些...

06/07 00:01, , 24F
連大陸都比我們重視他們 原本今天出去玩的好心情都沒

06/07 00:01, , 25F
了 很難過

06/07 00:09, , 26F
樓上別太難過...有接觸過幾個來沒幾年的孤軍後裔,在台灣的生

06/07 00:10, , 27F
活以我們台灣人的標準來看的話根本就是政府無能到了極致,早

06/07 00:11, , 28F
該來幾波大抗議了甚至革命了,可是他們根本不把回去當作選項,

06/07 00:11, , 29F
可見當地生活困苦程度