Re: [新聞] 林中斌:台國防戰略應調整 以游擊戰為主軸

看板Warfare作者 (等待I believe)時間14年前 (2010/02/07 09:33), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串6/18 (看更多)
※ 引述《RollingWave (Lost in the Dark)》之銘言: : ※ 引述《takau (打狗)》之銘言: : 說真的,林先生當過國防部的官的大概知道比我們多的內情吧,但是我從粗淺的認知 : 判斷怎麼覺得這個問題很大? (說真的這個題目也不大符合戰"史"板) : 1. 如果說要按照正常的程序來打, 那還沒開戰前應該就會有許多警訊了,要知道, : 台灣的郡隊再怎麼歡樂動員起來好歹也是個百萬大軍, 阿共運送軍力過海的能力目前 : 就我所知是非常的有限,如果硬要靠民船改裝渡海的話也不是不能但是那樣重裝備能 : 上岸的速度就很受到質疑了。 如果重裝備上不來那光靠刻苦耐勞的農民子弟真的就打的 : 贏? 光是super cobra + longbow 派過去應該就殺爆了吧。 嗯,我用廢鐵民船+鄉民來換你長弓地獄火,很划算的買賣 : 2. 同上,有警訊了那美國也一定已經攤牌,要打的話那艦隊早就都在台灣外海待命了。 : 阿共的空軍足以單挑台灣空軍+至少一個第七艦隊? 即使有二砲支援恐怕也沒辦法取得絕 : 對空優,那這樣一來要大量運用傘兵很難,二來搶灘過程光是被飛機/直升機攻擊就已經 : 死傷慘重了。 要知道在D-day 盟軍在每個沙灘上的兵力都至少有德軍的三倍,整個 : operation overlord 他們投入了 140 萬人, 德軍只有40萬左右 照這個比例來算PLA : 登陸台灣要投入的人是多少? PLA 現役只有300 萬喔, 請問台灣如果動員 100 萬他們 : 是要全軍出動喔? 他們的民兵能用的有多少? 即使全上陣好了,台灣的總動員力大約在 : 400 萬左右....(而且他們的民兵沒有比鄉民利害到哪裡吧) ~~~~~~~~~~ 我們沒有400萬條槍!!!!!! 你想用金門菜刀去對抗AK-47嗎? 但八路倒可能還有400萬條AK-47庫存著,以那裡號稱的民兵數量,要動員4~500萬 應該還是湊的出來的 : 打台灣跟當初諾曼地登陸還有一個很大的差異,那就是盟軍理論上能登陸的範圍是很廣 : 的,他們開戰前夕還搞了一堆混淆戰術讓德軍分散兵力。 台灣的縱深就那麼一點,合 : 理的登路點其實沒多少, 除非你徹底癱瘓台灣的道路否則大部分的地方幾乎半天內就 : 一半以上的兵力都可以集中那了... 如果真要八路打成民兵上場,台灣動員百萬鄉民,那八路根本不用佯動了, 反正台灣就那麼點大,沒被消波塊改造過的海岸線又更少,全面壓上就好了! 要比賽絞肉嘛!那還不簡單! : 除非二砲真的神奇到能徹底毀滅台灣的通訊/ 雷達 / 機場/ 道路 還順便能給美軍打擊。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這一點都不神奇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.138.116

02/07 09:43, , 1F
長弓碰到民船可以只用火箭和機砲打吧.不需要用地獄火

02/07 12:20, , 2F
我們應該沒買地獄火@ @ 但掛載有多加裝的火箭彈

02/07 15:47, , 3F
國軍有地獄火啦,以前救國團辦了一個航空營,就宣稱會讓你看

02/07 15:52, , 4F
掛了地獄火的超級眼鏡蛇,不過我去的那次剛好颱風沒辦法看

02/07 16:24, , 5F
我們有地獄火啦!我還摸過XD

02/07 18:30, , 6F
喔喔 摸的觸感怎麼樣XD

02/07 21:01, , 7F
當然很燙囉...不然怎麼叫地獄火呢?(大誤) (啟動後燃器逃走)