Re: [問題] 騎兵放前面還是 槍兵放前面

看板Warfare作者 (洞澈光明)時間15年前 (2009/08/23 20:02), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串23/37 (看更多)
騎兵對長槍兵 假如要正面衝鋒的話 有很多戰術可以選擇 我不負責任的幻想 假如我是騎兵部隊指揮官 我會先派分隊襲擾側後方 讓方陣正面的隊形被擾動 然後發動衝鋒 先確定一個點 然後像這個點開始前進 一百公尺的時候快走 對攻擊點第一次射箭 八十公尺的時候慢跑 對攻擊點第二次射箭 五十公尺的時候小跑 第三次射箭 三十公尺的時候快跑 第一次投標槍 十公尺的時候第二次投標槍 看攻擊點的敵軍有沒有混亂 假如混亂 就拔刀劍衝入敵陣 假如還是沒有混亂 就後退再來一次 這樣來個兩三次 我相信攻擊區段上 訓練的再好的長槍兵 都會混亂 就算沒有混亂 也死傷慘重 可以當作突破口了 ※ 引述《stoneruler (石皇)》之銘言: : 抱歉 新手問個蠢問題 : 我每次看到電影裡面 有個很強大的軍隊放一大批騎兵去打另一個弱小的軍隊 : 然後弱小的軍隊就會用槍兵去擋 : 根據槍兵剋騎兵的原則 最後結果一定是小軍隊逆轉勝 : 我想請問就是 騎兵看到對面的人拿起鐵槍 不會想閃嗎? : 如果問題太蠢我自D好了... -- 佛教徒對待老婆的基本要求: 1 要尊敬她 2 要養他&買衣服給她(記得換季資訊) 3買珠寶送她 4 我的錢就是她的錢 5 不准養小老婆或偷吃~《佛說尸迦羅越六方禮經》安世高譯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.107.200

08/23 20:06, , 1F
元軍騎兵還有配手銃 第二次投槍的時候射一發 應該頗歡樂

08/23 20:06, , 2F
這就是為什麼單一長矛方陣往往被聯兵方陣取代的原因了

08/23 20:11, , 3F
沒錯 之前看過西班牙的改良方陣 好像就很威

08/24 00:37, , 4F
講歸講,用自己的騎兵保護方陣的側後方似乎是常識