[問題] 為何只有袁世凱能掌握軍隊

看板Warfare作者 (前進!突刺!刺!!)時間15年前 (2009/05/19 20:47), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
在滿人的朝廷 居然會讓他掌握這麼重要的資源 其他滿人是在做啥 就算滿人沒將軍了 難道同期就沒有可靠能幹的其他漢人嗎 地方軍就算啦 中央的最強部隊 讓一人掌握 最後還讓他玩弄兩方 建軍當時 真的沒人看出端倪嗎 逼他退休後 怎麼也沒法子控制回軍權!? 依當時清廷的情形 只要有個像老蔣等級又忠心的"將才" 要回軍權不是難事吧 還是李鴻章已開了個中央軍私人化模式 大家也都習慣了 -- 當納粹河蟹掉奧地利的時候,我保持沉默,因為我討厭奧地利。 當納粹吃掉蘇台德區的時候,我保持沉默,因為我討厭想要偷吃西里西亞的捷克。 當納粹佔領捷克斯洛伐克時,我保持沉默,因為希特勒保證這會是最後一回。 當納粹想要拿回但澤的時候,賃盃不鳥他,因為英法保證會出兵。 當納粹和蘇維埃簽約的時候,幹!週遭已經沒有任何鄰國可以幫助我們了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/19 21:03, , 1F
滿族無人,慶王無能,李鴻章死後也只剩袁世凱能看...
※ 編輯: xboxps33 來自: 61.20.160.106 (05/19 22:10)

05/20 10:33, , 2F
我想你舉例有誤吧, 老蔣怎樣在國民黨裡面爬起來, 靠的也

05/20 10:34, , 3F
是軍權在握