Re: [問題] 請問一下一些古代武器

看板Warfare作者 (江山如此多嬌)時間16年前 (2007/09/28 23:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/46 (看更多)
※ 引述《MRZ (臺大歷史系教授......Orz)》之銘言: : ※ 引述《bookyi (不可以)》之銘言: : : 請問一下,古代的紅纓槍前面為什麼要有紅纓?如果武器 : : 是通體純黑的那麼在揮舞的過程中,不是可以減少夜戰中 : : 被敵人看見或格擋的機率嗎?就好像在樹林中使用綠色武 : : 器一樣。 : : 那為什麼長槍上面要加上一叢紅纓增加被發現的機率?以 : : 空氣阻力來看,多少也不利於揮舞吧?紅纓是純粹裝飾用 : : ,還是另外有其目的呢? : 按照香港武師的說法,紅櫻叫做"血擋"----刺下去的時候,擋開噴出來的血, : 不然直接噴到眼睛,在戰場上那就麻煩了. 避免血流到槍桿上,因為沾了血的槍桿會滑手~~ 血要直接噴到眼睛有點困難 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.209.204

09/28 23:42, , 1F
戴手套不是比較好

09/29 00:36, , 2F
戴手套,一定會抓的比較牢嗎?

09/29 14:28, , 3F
做一只手套比綁紅纓要麻煩很多吧...