[閒聊] OS的一些回憶

看板WarCraft作者 (蛇蛇)時間13年前 (2011/05/18 23:08), 編輯推噓16(16012)
留言28則, 18人參與, 最新討論串1/1
在OS之前,我玩的剛好是那個,我認為在台灣沒落最嚴重的DOTA CHAOS 他真的太難太難上手,姑且說以前的OS有英文這個鴻溝 當你進到CHAOS裡發現技能解說只有零散的幾個數字之後 沒做功課的人還能怎樣玩下去? 真要說魔獸裡的格鬥天王,我覺得CHAOS才是始祖 那個年代還沒有改字型等等之類的(或者只是我太弱不了解) 玩CHAOS你看到自己的血(就是現有血量低於1000) 才按Z(回捲,會有無敵狀態,使用一次200) 很有可能傳回家的是一具屍體 拉回正題,OS以前,兩支英雄別選 一個是擁有精美暈槌的宙斯,一個是大決只能+100防的小王子 什麼一秒大決MR等等,現在回想起來才發現好多東西已經斑駁到都記不得了 我想我以前新手也是被罵大的,但我沒感覺 因為那時台灣場還太少,少到我都是去美西打外國場 等到台灣漸漸有人玩,在遊戲裡說中文我還有過一段時間的不習慣 但那時候玩家少,很多人都對新手都還算客氣 畢竟以前gank也不流行,新手你教他合哪些裝,等等團戰技能怎麼放 多多少少立即在那場就派上一些用處了 現在不是這樣,稍一崩盤就可能兵敗如山倒 更別說配裝靈活,戰場走向變化莫測 現在在遊戲裡教新手,連開RC用MIC講都會口渴,乾脆罵一罵自己爽自己的就好 但有段時間每西OS真的頗熱門,一按刷新好歹也有三場以上可以加 後來pig C,小熊,MOMO出來(好像在之前還有一個蔬菜?我有點記不得了) 或多或少都瓜分了些美西的玩家群 5.84進到BUG最多的那版6.00是分水嶺,整張地圖重製 一直到了現在gank當道 我弟受我的影響,其實還在5點多版就開始接觸OS 只是他一直到後來6點很多版之後,才很深入開始玩 我跟tim大不一樣,我純休閒的玩法幾乎沒啥改變過,也不會特意去學 所以整個打法影響下來最深的,就是我還在幾百場那時的中手時期 那個時候,還是5點多版推塔流的時候,也是我最瘋的時候 就一個寒暑假每天泡在網咖至少五小時的狂打 我弟曾經調侃我,說我現在的打法還是留了太多以前的影子 所以之前有張RP,NE方大法+骨法+刺蛇+阿福+KOG五人中一等開始推塔到贏 那已經算蠻近期的事了(可能還是有段時間)6點幾版我也忘了 那張RP看到得滿滿都是最以前的推塔打法,因為那才是DOTA這個名稱的由來 只是很單調,卻很有趣,因為沒人農 神裝後期腳不是沒有,小狗以前幾乎都要能單挑落山才算出師 但那種情形不多,大家都是在窄路上拼大決 大概6.2多6.3多的時候開始吧 每次我看改版資訊,每次都有種老玩家被打臉的感覺 但這樣卻吸引了很多新血來嘗試這遊戲 我想這可能也是一個,老玩家開始出走的理由 可是總有人巴著不放,但想起來就會覺得打法跟現行主流真的有點格格不入的感覺 現在還有人AM出雙IRON WILL的嗎? 更別提人手一個MOM的年代了 很多以前很神的玩家,我記得最深的是slaXXXX1234的 那個時候不是沒觀念,但單兵強這遊戲就贏一半,況且那時候裝備種類還沒現在多 打法什麼得還算蠻固定的 合東西還要用升級球,連捲軸都沒有 總有人在吵三國抄不抄人,我也是從sango到真三國剛出第一個版本就打了 看看那精美得鑄造用槌,可不是只有OS跟三國才出現過的嗎? 現在在打OS,也酸人也被砲 但只是離不開一個本質,我只是來休閒的 電競? 連體育跟藝術在台灣,都會被爸媽說會餓死了,電競哪可能起得來? 放輕鬆面對吧,不過是場遊戲 只是回頭看的時候,會感嘆自己似乎花了好大半的青春在上面 以前還會留著最久到OS 0.8BETA 的圖,偶爾拿出來回味 活脫脫像個老人似的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.119.143

05/18 23:13, , 1F
slasher1234?他現在偶而還會在ggc出現,現在很多老人

05/18 23:14, , 2F
都不見了
對對,就是他,原本一直想不起來他的ID了,我還高中的時候他就當完兵了,可能現實中不大有時間玩了吧 超級多老人都不見囉,而我這個超弱的老人卻還在XD ※ 編輯: kaosw 來自: 118.231.119.143 (05/18 23:20) ※ 編輯: kaosw 來自: 118.231.119.143 (05/18 23:23)

05/18 23:57, , 3F
剛開始打的時候也是朋友丟個中文合成網SKYPE一個個道具解說

05/19 00:15, , 4F
好文,不推嗎??

05/19 00:18, , 5F
時代的眼淚

05/19 00:28, , 6F
你忘了最屌的"風塔" 幾乎少量人口註冊

05/19 00:31, , 7F
懷念還沒AFK指令一邊看中文網一邊找道具圖案的年代

05/19 00:47, , 8F
唯一不變得是changelog長度....每次改版都看好累

05/19 01:01, , 9F
還我會插帳的sa
還記得他的21還23等的IMBA杖XD 還有死命想學到帳的阿水

05/19 01:31, , 10F
BM的帳屹立不搖
我的也變成永久帳號了XD

05/19 01:42, , 11F
以前有老丁 邊打chaos邊跳出去看怎麼合裝

05/19 02:45, , 12F
CHAOS玩到裝備跟角色都用背的
※ 編輯: kaosw 來自: 203.71.2.194 (05/19 10:02)

05/19 10:22, , 13F
以前也是在chaos和os搖擺~但是chaos太誇張了完全沒有說明

05/19 10:24, , 14F
os至少還是英文看得懂~所以chaos我只會玩一隻用藤蔓把人圈

05/19 10:25, , 15F
起來~然後狂打人那隻~其他技能忘了~只記得藤蔓太搶戲了

05/19 10:48, , 16F
現在是眼淚的時代

05/19 13:23, , 17F
阿水+void 全地圖15sec stun

05/19 13:32, , 18F
打包狼騎、蒼蠅肥、還有我的賭徒

05/19 15:55, , 19F
以前影魔不走中的 我用dazzle也不太會用補被罵xd

05/19 15:57, , 20F
美西以前神手很多