Re: [三國] 5.5版的走向

看板WarCraft作者 ( )時間13年前 (2011/04/11 23:53), 編輯推噓10(17710)
留言34則, 15人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《gentlefaith (眾人皆濁我更濁)》之銘言: : 目前重新接手的作者WB大,現在您重新接下這張圖了 : 可以請教一下您對這張圖的中心思想(概念)或是基本的堅持是什麼呢? : 或是擁戴WB大的版友們,請問你們擁戴他的原因是什麼呢? : 他的製圖理念是什麼呢? : 還望WB大能為在下稍做一些說明 : 或是熱心的版友分享一下想法 : 感恩! 問個問題,當初 BJ 接 WB 時是不是也有出來說明他的理念什麼的? 看到這種問題我第一個反應就是放大決:不爽不要玩 他改圖又不是欠你的,也沒拿你薪水,理念不合搞到你真的很不爽,那就 不要玩,何必這麼折磨自已 ==== 看到最近因為作者換回 WB 而出現的相關文章,讓我也想參上一腳 我玩這張圖大概兩年,我那時是被朋友拉進來,玩的是 WB 版,那時還不 知道有 BJ 版;後來是因為在 PTT看到有新版本,下載之後發現幾乎是完 全不同的遊戲,問了些人才搞懂是分屬兩個作者不同的版本 那時候覺得很新鮮,想找人一起玩 BJ 版,不過房間少、人也少,所以試 者在人比較多的 WB 區開,找人一起"測試"這版本,不過開了兩場就沒人 想玩了 想請問對這版本認識較深的人,當初人數為何會如此懸殊? ==== 再者,看到有人提到 WB 沒主見,容易受人擺布 這點我沒加M群,我不清楚,但是換個角度想,如果你對遊戲的觀察夠深 入、夠精準,能說出一套道理說服他,或是反對者眾,反對的聲浪大時, 他應該是能"受眾人擺布",改出更符合大眾口味的設定,不是嗎? 相反的,完全不接受別人的意見,又搞不清楚自己改的東西的作者才更可 怕,不是嗎? 說到這個不由來就想繼續砲一下飛龍爪,跨時代的裝備、嘔心瀝血的極致 創作,出了這裝備、熟悉後,對我這種技術低下的,變的只會選選適合搭 配飛龍爪的角色,我還在玩 5.5的最後那一個多月,大概都只玩曹櫻、于 禁、曹彰、周泰這幾隻我覺得適合配飛龍爪、也玩得比較上手的;那時沒 選到魏國我都不太想玩 當然,一個人在哭哭可能是因為他是 noob 不會玩,可以要他 L2P,不過 上 Garena 的論壇後,發現這類的 noob 還不少,但 BJ 還是依然瀟灑, 獨排眾議 飛龍爪 is fine, L2P 但最後呢? 幹嘛不繼續硬下去,何必理會 noob 哭哭 再舉個例子,修改孫尚香W,讓兩個環都能對敵人造成傷害(之前只有一個) ,並降低 10% 緩速效果,看起來是個還不錯的設定,增加傷害,減少緩 速,主要是改強,但是有調整緩速效果,避免讓他過強 但是除此之外,在這版本再調降大決 CD 20秒,武神頭盔給的血、魔又增 加,結果只要稍微會玩,尚香就很容易成為鬼神 這是........可以請問這個修改的中心思想(概念)是什麼? ==== 看到這邊,我想大概滿適合直接用我前面的話來砲我:不爽不要玩啊! 說得好,我大概在兩個月前改玩 LOL,不過目前各種類加起來,大概只玩 300 場,還只是27等小嫩嫩 WB、BJ熟優、熟劣我是不清楚,不過對我而言,若沒有最後這一波強大的 推力,我大概會因為對自己英文沒信心,而對 LOL望之卻步,但我現在 LOL 玩得很開心;雖然一直砲他,但是還是要說: 感謝 BJ 驅動我去認識一款很棒的遊戲;雖然這可能並非你本意 ==== 既然來了,就順便推薦一下 LOL LOL 目前最大的缺點,可能就是英文的介面、以及環境,所以可能讓一些 像我一樣英文不好的朋友望之卻步,不過其實大部分的英文都不難,而且 有許多私人的網站都有中文化,現在也有 GGC中文官網,要查資料很方便 ,而且 GGC不久後就要正式推出中文版的,所以可以趁現在搶先玩玩看, 試著先熟悉這款遊戲 若你覺得跟外國隊友很難溝通,你還能上 LOL版去揪團,可以找台灣的朋 友一起玩,現在遊戲中也能輸入中文,所以可以放心的用中文跟版友溝通 另外, LOL版每天都有不同的版友播實況,所以若對遊戲有一點興趣,不 妨看看人家的實況,想對遊戲更進一步了解,也能藉由實況發問,相信會 有人回答你對遊戲的疑惑 而我個人覺得 LOL有幾個優點是 War3 無法企及的 1.幾乎無開圖情況,讓玩家可以公平進行遊戲 2.斷線可以重連 3.自動配對系統;雖然有誤判的情況,但是至少比隨機配對稍微好些 4.回報、黑名單系統;覺得很爛、嘴很臭的就黑一黑,下次就不會跟他同隊了(*) ※有例外,例如你黑A、但是A跟B排雙人,你還是有可能因此跟A同隊 5.相對方便的買裝(合成)系統 6.更方便的熱鍵、以及技能倒數介面 另外 LOL有投降系統,但....是好是壞就不一定了 -- 最後我想說,不管作者換誰都無所謂,反正我也不打算回來玩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.185.49

04/11 23:56, , 1F
先幫LOL補血

04/11 23:56, , 2F
XDDD

04/12 00:01, , 3F
可是LOL我玩不到十場就移除了=.=

04/12 00:02, , 4F
看到一堆BJ護駕大隊就很反感...

04/12 00:06, , 5F
不管是哪個作者來接手 都是無條件的付出 只會在那裡砲的人

04/12 00:07, , 6F
不會自己去做嗎? 只要有心要搞好這版本的 就是好作者

04/12 00:09, , 7F
偷渡太多篇囉? #1CuoxF42

04/12 00:24, , 8F
我可是很中立的唷,但不知各位有沒有看過個神秘小擋案?

04/12 00:34, , 9F
中立個頭 你大概連WB版都沒碰過吧 可以講成那樣也蠻強的

04/12 00:35, , 10F
單憑一些片面的評論就把版面搞成那樣你才要檢討

04/12 00:36, , 11F
就說了我空了兩年回來接觸就是5.5合併前夕了,請見諒

04/12 00:43, , 12F
中間玩的這段時間,通通都是BJ大在負責改版事宜

04/12 00:43, , 13F
BJ大辛苦了,5.5在你手上帶給我很高的評價與樂趣!

04/12 00:44, , 14F
要是我沒玩就不會跳出來做護駕大隊隊長 你真行

04/12 00:45, , 15F
哩低公三小?!???= ="

04/12 01:00, , 16F
就讓我們期待WB和他快樂的夥伴們會帶領5.5走向何方吧!

04/12 01:02, , 17F
慢走不送

04/12 02:05, , 18F
Munduss 救了這篇 XDDDD

04/12 02:21, , 19F
不想玩的話就學學我吧

04/12 02:38, , 20F
你怎了

04/12 09:45, , 21F
WB起步人數高 似乎跟他曾任巴哈wc版主有關 (沒記錯的話= =

04/12 10:53, , 22F
噓你內容太過強硬主觀。 噓你在魔獸版推廣LOL。

04/12 11:03, , 23F
推你表達意見。 推你 我也玩LOL。

04/12 13:02, , 24F
WB當初大海賊時代票選勝出成為海賊王 因此繼承了原五版

04/12 13:02, , 25F
的人群

04/12 16:19, , 26F
我一直以為目前版本是WBJ一起做的,現在BJ退出WB繼續

04/12 16:20, , 27F
是我誤會了嗎?

04/12 17:39, , 28F
偷渡煩不煩阿...

04/12 19:11, , 29F
5.5開始沒多久wb就沒消息了,從B到D都是BJ大操刀

04/12 19:12, , 30F
在PTT這邊沒消息,其他地方也許有吧

04/12 20:40, , 31F
驢啊驢

04/12 22:00, , 32F
親友團煩不煩阿 一直BJ來BJ去的 捧LP捧成這樣

04/12 23:10, , 33F
干你__事? 捧你嗎LP

04/14 04:56, , 34F
前面隨意 在warcraft板 貶warcraft 褒lol 是要力戰群雄了嗎