Re: [ OS ] Puck請益

看板WarCraft作者 (棄養羊)時間13年前 (2011/01/22 09:03), 編輯推噓12(14221)
留言37則, 15人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我個人不大會用Puck,但是你的觀念實在是錯得很離譜 離譜到令人有點.....看不下去的程度 下面這一段是我寫完後才補上的 妳玩OS的意義究竟是什麼? 要贏?要殺人? 而妳卻把所有的技能都當作逃命用 光球可以飛1800、沉默就不會吃技能、大絕開了對方就追不上來 妳把所有技能都用在逃跑上,妳根本就只是個很會跑的小兵 你的隊友只能很艱辛的4打5(或許說4打6 這樣會贏才有鬼 ※ 引述《fox1103 (狐狸)》之銘言: : 最近打OS常用Puck,個人覺得他的招式讓他不容易死 : (下面我說明)。可是玩到現在有我一方「從來」都沒 : 有贏過,所以我在懷疑是不是我的玩法有問題,上來 : 跟大家請益。 要記得,所有技能的意義都是用來輔助妳殺人破塔的(除了Pantom Lancer的風行 要不容易死妳可以試著插眼、學會判斷情勢、靠第六感(? 而不是把技能扣著準備逃跑 : 技能點法是3 2 3 2 1 4 3 2 3 2 3 2 1 1 1 1 : phase shiFt 我開自動,因為我覺得我抓不太準按的 : 時機。先點滿是因為我開自動,不點滿魔耗會很大。 這個......如果我是妳隊友我會吐血 這招的確是用來閃躲用,但是是要抓準時機放 你有沒有想過當對方差一下就可以被妳殺死,妳卻被小兵打一下開啟Phase Shift 然後就看著對方跑掉 : illsoRy orb六等前只點一是因為我把這招定位在逃命 : 用上,不會拿去吃兵(也吃不太到),同時考慮到我的F : 常駐,魔也不太夠常放。而Waning rift配合逃命用 : (靜默逃比較安心),跟R一樣不會拿去吃兵。 我要哭了,AOE技能被妳定位在「逃命用」? 我連吐槽都不之到該怎麼吐了 Puck的正常連段應該是這樣: Illusory Orb扔出去→Ethereal Jaunt進入敵陣→開沉默跟大絕→被打在開Shift 你的腦袋裡面卻只有逃跑逃跑逃跑逃跑 : 出裝方面 : 起手 Boots of speed (之前我中期才出就被隊友罵很慘) 你有沒有想過起手鞋子的意義是什麼? 撐線期間,基本上所有人都會乖乖待在線上吃兵 買鞋有任何意意嗎?當然是依照你的需求去購買+能力、回復品 以增加你在吃兵上的優勢 等過了前期大家開始跑小野戰了,妳追我跑的情況多了 這時候不買鞋被罵是理所當然 : 等到有600補上empty bottle(補血補魔搶符文) : 然後出mithril hammer 跟 gloves of haste合maelstrom 玩法師出雷鎚,大概就跟Lich出蝴蝶一樣是我看到最笑不出來的笑話 : 吃小兵存錢將Boots of speed升級成power treads(吃兵 : 用int,會戰轉str)。然後就差不多被破到內層了。之後 : 就補上bracer或無腦塞樹枝。沒有出過高級裝(之前一場 : 開場想存羊杖,打到被GG還卡在2700存不到,不過void : stone 跟 ultimate orb有出,基本的鞋子水瓶包括在內) : 會戰的時候貢獻度很低,對方不會先打我,我打人也不痛 : 。丟完Dream coil後就普攻普攻,有貼身就Waning rift, : 有距離就丟illsoRy orb(無論是逃跑還是追打還是單純法 : 傷)。平時撐線不亂跑,很少會被對方單殺,phase shiFt : 跟illsoRy orb逃跑法很夠用。(除了無臉人的範圍封招, : Puck完全被打爽的,躲都躲不掉)。大概等到對方兩隻抓 : 我才會死(同線隊友去打會戰或死掉或趕路中)。裝備拉開 : 後當然就是死很大。 : 吃兵數方面,我是知道要TK要尾刀,可是還是會跟對面有等 : 差,大該兩三等。中期我有注意我跟其他人的吃兵數差,其 : 實都只有五隻內,為什麼會被拉等級差我也想不透。 : 說實話,我真的不太了解這隻應該要出什麼裝,以及技能要怎 : 麼點才是對的,希望各位能給我一些建議~ 後面我不想寫了,我直接告訴妳「換一隻英雄比較快」 妳既沒有正確的觀念、也沒有掌控戰場的能力,不要玩法師比較好 一開始妳選擇Puck來練就是一個錯誤,法師一向是os裡最辛苦的角色 如果妳只是要不想死,索性選一些骨弓、猴子之類、或是骨王之類的角色都比較好 -- 「女人會愛上將99%心力放在自己身上,卻只有1%在她身上的男人, 因為這樣的男人看起來有99分。而當他對她好變成2%的時候, 女人會注意到他的好變成了兩倍,而不是原本該死的1%。」 「而女人不會看見將99%心力放在她身上,而自己只剩1%的男人 因為那些男人看起來永遠不及格。而當他對她的好提升到了100%的時候, 女人會認為那也不過增加了1%,儘管他對她的好已經不能再付出更多。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.161.63

01/22 09:22, , 1F
原PO應該都是打單機吧...觀念完全錯誤

01/22 10:56, , 2F
我承認我是先從單機入手,可是單機沒人教阿...

01/22 11:00, , 3F
多看些RP 看人家是怎麼配合.. 你是玩5V5 不是5v5ai

01/22 11:08, , 4F
我要為AI伸冤,沒看過AI玩妖精龍出雷鎚,只看過出大根

01/22 11:18, , 5F
其實AI的puck也都是出大根和冰甲 好像也沒看過雷槌的

01/22 11:19, , 6F
出裝備是活的 但如果完全沒概念的話 AI出的裝備可以稍微

01/22 11:19, , 7F
參考一下 至少不會差太多 還堪用這樣

01/22 11:35, , 8F
受教了~

01/22 12:06, , 9F
我不知道原PO怎麼選英雄的 雖然每隻最後都可以變很強 但是

01/22 12:07, , 10F
花的時間長短不同 效果不同 甚至被隊友配合度影響表現~

01/22 12:35, , 11F
先玩SK吧 覺得太無聊就選VS

01/22 12:57, , 12F
VS打路人勝率非常高

01/22 12:58, , 13F
其實精華區有很多文章,雖然過時還是值得一看

01/22 13:04, , 14F
魔法師幹嘛出敏英的裝備??我新手的時候也沒這麼誇張

01/22 13:05, , 15F
而且原文都說了魔不太夠用,搞不懂出雷槌到底在想啥

01/22 13:05, , 16F
要攻擊力也有紫怨,補助有吹推,魔法攻擊力有大跟

01/22 13:06, , 17F
完全不要考慮雷槌!!

01/22 13:15, , 18F
猴子的風行也可以拿來殺人~_~..

01/22 13:15, , 19F
分身原地騙人然後風行過去丟矛

01/22 13:31, , 20F
推 法師的觀念套到其他DOTA幾乎都一樣

01/22 13:34, , 21F
補推 有能力當後期DD的法師大概也只有少數幾個如封咒

01/22 13:35, , 22F
白袍等 但是就算是他們也不會出雷槌這種攻擊裝...

01/22 13:37, , 23F
這篇作者口氣是比較兇 可是你的觀念真的要改0.0

01/22 13:37, , 24F
不然以你的觀念玩哪種DOTA法師應該都會被罵吧Orz

01/22 13:44, , 25F
想噓這篇的口氣.....

01/22 13:48, , 26F
如果這種玩法在玩三國XD還是信長會有更兇的人罵的XD

01/22 15:23, , 27F
PL的風行就不能拿來殺人噢?

01/22 15:35, , 28F
這篇口氣有怎樣嗎 真正開始打的時候都不光是這樣而已

01/22 15:36, , 29F
而且這篇也沒講說PL的隱形就不能殺人吧?

01/22 15:36, , 30F
但是我很好奇為什麼打了六場 都沒人說你出裝怪怪的?

01/22 15:37, , 31F
啊..應該說是本串原po

01/22 16:09, , 32F
簡單的帶過就是.你打dota是為了要贏,要贏就是打掉對面主堡

01/22 16:09, , 33F
剩下來的所有的技能、道具、技巧brabrabra的都只是為了達

01/22 16:10, , 34F
到這個目的,怎麼去運用就看個人了(例:gank殺人讓他們沒辦

01/22 16:10, , 35F
法守塔,你才方便拆 之類的)

01/22 16:14, , 36F
應該只是還玩不熟就先選了S級角色而已

01/22 18:36, , 37F
除非你真的很強才出蝴蝶,看過系上神手豬葛順風出2七星過