Re: [三國] 真三國無雙7.0D11

看板WarCraft作者 (西施56家族族長)時間13年前 (2010/12/20 20:40), 編輯推噓11(12114)
留言27則, 19人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
雖然7版要怎麼戰都跟6XD沒啥關係, 就算推文裡面有人想戰6XD其實也無關痛癢, 只是想從一個玩家的立場說說想法。 我是從4.9FF直接改玩6XD, 當初4.9FF確定不再改版後, 五版過了一陣子就出來(這邊我忘了究竟是FF先出還是五版先出), 五版測試版剛出我就試完了一下,但單機我就受不了了,更別提真的開房來玩。 別說沒給五版機會,我記得測試版本改很快,我也真的有下載來玩, 但我就是沒辦法接受5版的風格,也許是個人喜好吧。 當初五版打出要從地圖的平衡直接下刀,問題是改得真的很怪, 也許現在好多了,但測試版看了十幾版我就沒興趣了。 之後仍然一直在打4.9FF,直到後來聽人說6XD不錯玩, 我就開始嘗試玩6XD,大概是從張梁改技能前開始的。 要說6XD跟4.9FF最大的差異,其實對我來說, 節奏跟速度是它的賣點吧。 一直有人說正常版技術比較高,我同意,因為我也是4.9FF轉過來的, 算魔、算傷害、甚至算時間,都需要比較精準的使用, 然而打場三國,當你花費這麼多心思在上面的時候, 支持你繼續玩下去的動力在哪? 4.9一直玩到4.9FF,然後又是一年多, 打這麼久,唯一的心得是,以台灣某部分玩家的水準,正常版可以丟垃圾桶了。 常常打了二三十分鐘,終於出了一把七星,就有人跳了。 拜託,才剛要有裝備會戰,就結束了,是怎樣? 當然沒裝備也能打,問題是打三國有時候就是想堆神裝殺人, 與其玩得這麼認真,換來跳來跳去的三國,還不如改戰後來接觸的6XD。 其實剛改戰6XD也是只在一般房, 6XD當初不知道有沒有高等房,我沒啥印象,不過房間數還不是很多, 而一般房的素質其實跟4.9的房差不多,沒幾下就會有人跳, 只是6XD可以無腦隨便賺一下就有裝,心情不會像4.9遇到跳狗時那麼差。 ============廢話分隔線(廢話還真多)============ 要說的是,會一直玩6XD,到後來已經不只是因為可以比較無腦, 而是因為拉可改版速度很快,可以一直保持新鮮感, 畢竟一個版本其實玩了一兩個月其實就差不多有點感到撞牆。 且拉可一直有在注意玩家的反應,"即便是新手隨意提出的意見他都會考慮" 例如孫堅就是一個很明顯的例子,其實孫堅大絕並沒有真的過於強大, 然而作者仍是將大絕CD延長,當然實際的原因我並不知道, 只是有玩家這樣反應,而作者某種程度上給予相對應回應, 這樣的圖當然玩家接受度會比較高。 說真的,玩家有誰真的在乎作者是誰,誰又是正版? 板上那些整天正版盜版喊來喊去的,誰又是真的因為你是正版而玩,盜版而不玩? 好玩,耐玩,更新速度夠快才是玩家要考慮的。 更別提像我沒辦法忍受跳Game而轉戰版本的考量, 這種事前作者都沒辦法去掌握的外部原因。 也許像FN說的,或者說其實大部分的作者都是抱持著,只是想做好一張圖, 至於有沒有玩家或者玩家玩得爽不爽那是他們的事情。 但,如果今天7版作者們整天在吵誰才是正統,或者誰才有資格改圖, 要嘛循法律途徑,不然就另外找地方去吵, 如果非得要拿來板上爭論,那我必須先假設你們是想爭取玩家的認同。 畢竟如果今天你的圖大受歡迎,根本不需要來這說些五四三二一的東西。 不過,與其在這花時間爭取玩家的認同, 還不如把這些時間拿去做你想做的圖, 我想玩家並不會因為你是否為正版來決定要玩誰的版本, 當別人推出一張圖,且自己的圖不受歡迎時, 該想想的是要如何爭取玩家, 而非暗示別人推的圖分食了自己的玩家。 戰誰對誰錯,說真的,玩家沒興趣看(愛吃雞排的鄉民例外)。 今天你真的被認定是正版,卻沒人想玩你的圖,才是真正的悲哀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.168.235

12/20 20:47, , 1F
BJ表示:我又不住土城...

12/20 20:48, , 2F
唔 那時應該是WB =[]=

12/20 20:49, , 3F
XD真的很多人玩@@ 假日都要擠很久 才能進去!

12/20 20:50, , 4F
作者跟正版當然還是在乎啊,如果一個不是拉可的人來更新

12/20 20:50, , 5F
6XD,還是不被接受

12/20 20:53, , 6F
我想多數玩家根本不知道或不在乎作者是誰吧

12/20 20:55, , 7F
沒有作者也是一個問題!像3.7XD就一堆假圖,還有內掛呢!XD

12/20 20:56, , 8F
對阿 圖好玩就好誰在乎作者阿

12/20 20:58, , 9F
其實我懂你的意思,但是一些容易誤解的地方還是澄清點好

12/20 21:02, , 10F
你的看法是從玩家出發的 但從作者來講

12/20 21:03, , 11F
那是他們嘔心厲血的東西 哪能這麼隨便

12/20 21:03, , 12F
但我覺得能發展成這樣還是滿離譜的

12/20 21:18, , 13F
請支持正規三國

12/20 21:30, , 14F
我現在也都在玩6.7了 6.7真的棒 有三國中的OS味道~

12/20 21:44, , 15F
OS會哭的

12/20 21:46, , 16F
6XD最後應該會統一天下吧

12/20 21:59, , 17F
6XD好玩 我從7版轉過去的

12/20 22:09, , 18F
其實當初有去推廣新三的應該都知道不是正版真的很難推廣

12/20 22:10, , 19F
進房的路人進來都先問說這啥圖? 是盜圖嗎?

12/20 22:17, , 20F
排隊排很長的不一定好吃 不過沒人排隊的我一定不吃 中國

12/20 22:18, , 21F
人的習慣吧

12/20 22:54, , 22F
最後一句超酸的 哈哈

12/20 23:53, , 23F
好玩圖的圖就去玩,不管誰改版,到最後一定會變成沒有圖

12/21 02:10, , 24F
中肯文推! 雖然我不玩XD

12/21 04:39, , 25F
XD版眾多到7.0的標題有一半推文推6.7 嗯

12/21 12:14, , 26F
我就是看到這個三國人生劇碼 讓我自己也沒動力去玩7板的.

12/26 23:42, , 27F
高順無雙