[ OS ] 隱形攻略

看板WarCraft作者 (阿忠)時間15年前 (2008/12/26 15:42), 編輯推噓20(20014)
留言34則, 20人參與, 最新討論串1/1
這是最近玩os的心得 因為在討論sa的買裝中 有人提到這樣的問題 我就順便提出來一起討論 我之前打了n場的os中 有n+1場都有sa (當然這是誇示) or 其他隱形單位 例如樹人 bh 還有na...etc 反正只要有隱形單位的英雄 場場幾乎都被殺爆 有的人會買sw 有的人會買gem 但是說真的 效果沒有想像中的好 一個很重要的地方是 改版之後 sw跟gem的視野範圍都變小了 小到一個離譜的地步 先說我本身遇過幾個實際的例子 先討論sw(藍眼)這物品的實用性 如果你是想要撐線的話 那這個物品對你來說 會有點幫助 但是對於追殺隱形單位來說 實用性真的非常差 我曾經要殺sa 然後買了sw 到了會戰地點 無論是先放招在插眼 還是先插眼在放招 基本上會玩sa的玩家 血量都足夠撐到逃離sw視野範圍 隊友剛好有暈緩技就算了 如果沒有 你更能體會到那種可看而不可殺的無奈 試問你如果要殺掉對方 你該怎麼做? 1.放棄 or 2.在差一根(通常還是殺不到) 因為sa可以blink + sw視野太小 這也回應前面推文中 有人問到敏捷型英雄 如何避免被sa bh這種隱形英雄先手暗殺的問題 如果你是pa fv這種血超薄 又需要稱線的英雄 我覺得你沒第二種選擇 就是買sw插在自己想要控制的範圍 避免被偷殺 但是效果還是有限 因為sw的視野範圍被改小的緣故 <====== 這是我最強調的一點 你雖然能夠看到對方 但是對方已經很接近你了 我覺得我說的話可能有親身經歷的人 會更容易了解 接下來探討的物品是gem 他的範圍也是一樣 跟sw差不多 之前買了一顆gem 在路上跑阿跑 然後 跟sa錯身而過 非常近非常近 然後看到了 想要殺 又跑不贏別人 一旦目標離開視野範圍 你又看不到對方了 這真的是比較讓人無法忍受的地方 有時候你會覺得GEM有買跟沒買差不多 尤其是遠程攻擊的英雄買 你可能射個兩發對方就消失在你的後照鏡中 然後近戰的英雄買的話 不夠硬又很危險 我想我的敘述 有遇過的玩家才比較能夠感同身受 如果遇到的對手是會玩的玩家 我想一定會使出全力攻擊攜帶gem的英雄 結論是 在前期買風險大 效果又不好 中後期如果開始會戰 隊友又會cover的話 就會是個不錯的選擇 但前提是要有夠罩的英雄攜帶 不然風險還是高 尤其sa的霧一放下去 我的經驗 一半以上的機率gem會換人拿 嗯 以上兩種物品的討論就告一段落 換討論本篇的主角 dust 天阿 中文網站沒有把dust放進去 是沒更新到嗎 (這是題外話) 剛剛開單機測試 dust這東西 在使用後可以讓一定範圍內 所有隱藏的單位現形12秒 cd 60秒 (不包括sw跟ob 因為之前有嘗試過) 至於哥不林的地雷 暈杖 跟定時炸彈我就不清楚能不能現形了 沒有測試過 如果有玩家有經驗可以幫忙補充 因為遇到哥不林gem真的是必備 這是一隻我唯一會一開始就買gem對付的英雄 如果對方玩得夠好的話 dust的現形不是在以英雄為主的有效範圍內 而是你的視野範圍內 都可以看到他的存在 該怎麼說明呢 假設你的視野範圍是1000 gem的能見範圍是500 當你拿gem的時候 隱形單位遠離你超過500的話 你就看不到他了 但是1000範圍以內的非隱形敵人你依然看的到(這真的是gem跟sw讓人不爽的地方) 可dust就不同 只要按下去 無論對方跑到哪裡 只要在你(or隊友)的視野範圍之內 你們一定都看的到 這真的很imba!!!! 隱形的英雄們根本無所遁形了嘛 有了這個東西在手上 一按下去根本是廢掉了sa的大決 難怪dust的cd要限定60秒 不然的話 有這樣讓人廢了又廢 廢了又廢的道理嗎? sa還玩屁阿 而且物品限定不能疊加 要是可以疊加的話 哼哼 哼哼哼 我大概會帶了一二十個在身上吧 逢人必放 最近被玩家訓練到的反應程度是 sa一放霧我的dust幾乎同步點下去 (幾乎都把dust放在熱鍵7 因為太重要了) 真的 這絕對是太害怕sa的power 你可以不用其他物品 甚麼都不用 就是不能不用dust <=== 這絕對是我強調的重點 因為放下去之後 常常是兩個人一起逃竄 (一個躲霧 一個躲攻擊) 當然上面這句是題外話 如果差距太懸殊或者是隊友不會cover 通常dust放完你還是要死 因為背刺加成真的痛斃了 我一直舉例sa的原因是 目前隱形英雄裡面 我覺得他最讓人頭痛 而且也最具代表性 當然不代表其他隱形英雄不夠強勢 不過如果有好的隊友cover or你本身有好的combo技能 (如lion.lina...etc) 通常dust點下去 就是對方的末日了. .. ... so 對所有可以克制隱形英雄的物品來說 我覺得dust 是最好的工具 前期是 中期是 後期也是 比較麻煩的事情是 你用完還要再買就是了 而且多佔了你一格物品欄 我想這對喜歡六格都是神裝的玩家來說 是非常非常 非常非常 非常非常不能容忍的事情 so 寧願把所有的格子都填基本裝備 中等裝備 高級裝備...etc 而一格都不願意放dust的玩家 七成吧 我的經驗 有七成的玩家在遊戲中都被殺爆 剩下的兩成 不是對方太弱 就是自己太強 嗯 我完全依照經驗 沒有誇大 因為這也是大概的比例 我不可能記得每場遊戲的輸贏 反之 如果看到隊友會買dust (真的 還沒開戰都會覺得很肝心) 當然 這也是題外話 不過真的如此 通常有這種隊友 遊戲也會打得很順吧 沒唬爛 顆顆 嗯 以上基礎篇的報告 就告一段落 接下來是進階篇 討論比較細節的部分 通常我覺得一個英雄在遊戲初期 身上該有的裝備應該是鞋子 三個屬性環 搭配1~2個tp 然後補給物品 or 水瓶 這已經是從以前打到現在 覺得最穩 也最好用的初期裝備 如果賺的大的話 bot先出來 可以省下一個格子帶東西 如果出不來 那麼你永遠要為tp留下一個格子以備不時之需 但是對方如果有sa bh之類的英雄存在 我會捨棄掉一個屬性環 放置dust 這樣的初期裝備就變成鞋子 2屬性環 tp 補給物品 dust 其他裝備後面再慢慢增購 至於為什麼呢 我沒辦法巨細靡遺的說明 因為這是進階篇 看得懂的人能夠了解 看不懂得就算了 最理想的情況是隊上五名隊員都能夠有dust 我想真的這樣的話 你們在打隱形英雄的時候 也會覺得沒那麼吃力了 因為這也是我一路走過來的經歷跟心得 至於參考rp呢 我放一篇我跟朋友一起打的rp 雖然不是比賽的rp但是打得很精彩 對手打得也很棒(自己覺得) 雙方有來有往 而且幾乎都是團戰 很是刺激 在參考之餘可以把焦點放在sa身上 看我們是怎麼面對這樣讓人頭痛的英雄 簡單來說就是狂點dust就對了 lol 隊上也有隊友之前被我罵過 然後再抱怨 雖然我也跟他白爛了幾句 但是還是打了 我沒有打得很好 也被殺很大 但是這不是重點 重點是如何克制sa 克制隱形的英雄 所以不要再挑剔說我刻意怎樣有的沒的 我想我要分享之前 都有思考過適合不適合分享 該怎麼樣分享 該怎麼樣表達 對於有意見的地方歡迎提出來討論 至於一些沒必要的話 就自己留著吧 我純粹分享經驗而已 不用在我的文章裡大作文章 so that's all and enjoy it (打得沒比賽的rp精彩但是dust用得很開心 XD) http://tw.garena.com/readper/view.php?id=49502f3465de4 希望能夠減低大家對隱形英雄的恐懼 lol -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.232.137

12/26 15:52, , 1F
我也都合風行來玩隱殺 但是常常還沒跑到別人旁邊他就逃了

12/26 15:59, , 2F
樓上你要相信對方是神手

12/26 16:02, , 3F
幫補充,Gem跟SW視野700,Dust效果範圍1250
感謝補充

12/26 16:13, , 4F
娘子快出來看阿 這不是花柳哥嗎

12/26 16:14, , 5F
主角就是doom阿 看到sa就賞大絕

12/26 16:17, , 6F
其實 這篇真的不插

12/26 16:19, , 7F
好文推~

12/26 16:28, , 8F
大推這篇

12/26 16:28, , 9F
忽然發現我在rp裡...

12/26 16:37, , 10F
第三行 誇飾...

12/26 16:46, , 11F
dust好用阿...但是rt場隊友真的很少會買

12/26 16:54, , 12F
dust持續時間12秒 cd60秒 五人都買的話是完美情形~

12/26 17:03, , 13F
dust好用 但是不能先讀

12/26 17:12, , 14F
好文推

12/26 17:29, , 15F
照你這種形容法...粉的效果應該是沾在英雄身上讓隱形失效
嗯 請不要依字面上的意思然後去做太深入的探討 我的意思很簡單 根據OS653板友提供的訊息  就是DUST的作用範圍是1250 即在作用範圍內被灑上DUST的隱形單位 包含英雄 or bm 的招喚老鷹 or nw 的鬼魂...etc 全部都會現形12秒 that's all 至於他是怎麼讓英雄現形的 你想要更深入去探討 請e-mail給Iceforg 也許他會告訴你這問題的答案

12/26 18:33, , 16F
dust是buff 所以無法上buff的東西就不會被影響

12/26 18:34, , 17F
sw ow 地雷 陷阱 之類的應該都是 (推測)
至於哥不林的地雷 暈杖 炸彈 在剛剛已經測試過了 使用dust無法使這些東西現形 還有 ob sw 也無法看到 這是Iceforg所設定而成 請不要問我為什麼 可以e-mail詢問他  所以遇到哥不林還是要買 gem or sw 來應對

12/26 18:34, , 18F
但是照原PO的寫法好像是開天眼(看隱形)12秒的感覺

12/26 18:38, , 19F
原文:只要在英雄視野範圍內都一定看的到

12/26 18:39, , 20F
可能是我會錯意了吧...匆忙出門前推的XD
做個小修正 不是天眼通 而是灑粉讓你現身 反正讓隱形的有生命單位現形? 這樣說可以嗎 ~"~a 我知道不嚴謹 但是 我沒其他可以形容的詞 so 任君選擇 簡單的說 習慣使用dust 絕對能夠讓你更有信心面對有隱形技能的英雄 以上 謝謝 這篇被m了 感謝各位的肯定 有好的經驗 會在跟各位分享 ※ 編輯: b9307025 來自: 140.118.232.137 (12/26 19:14)

12/26 19:33, , 21F
有增加跑速的inv英雄買dust都比較好剋? BrM SA

12/26 19:36, , 22F
可是跑得快,除非你比他還快..

12/26 20:22, , 23F
我m的 雖然我沒玩OS 不過這篇很不錯啊

12/26 23:57, , 24F
M這篇的話可能得麻煩版主順便M一下aeolus1215 那篇。

12/26 23:57, , 25F
不然只靠這篇,會有缺失。

12/27 02:48, , 26F
zz 有缺失 甚麼叫做缺失 如果這個叫做有缺失那就不要m我

12/27 02:49, , 27F
你覺得我是來求m文還是真的想來分享的? 被說得好像

12/27 02:49, , 28F
我非得要m不行 zz 雖然是第一篇 值得慶祝 但要這樣比較

12/27 02:50, , 29F
乾脆就不要M了 有幫不你就看 沒幫助就不要鳥 缺失三小?
※ 編輯: b9307025 來自: 140.118.232.137 (12/27 04:35)

12/27 08:15, , 30F
...i cry....ㄏ胸

12/27 22:27, , 31F
屎大葉yaya

12/27 22:45, , 32F
肉肉長一篇 "DUST打SA很好用" 不就結了 口氣也差到佬佬家

12/27 22:56, , 33F
no 這樣的話 有說跟沒有說是一樣的 一定要照我的意思說

12/27 23:02, , 34F
肉肉常看不下去可以不要看 OK的 我想我都有提到 :D