Re: [信長] 14.0G 佐佐成政 rp(補上哩^^")

看板WarCraft作者 (pkers)時間15年前 (2008/11/28 18:41), 編輯推噓20(20014)
留言34則, 23人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《knightyu (尋找 等待 生命)》之銘言: : http://tw.garena.com/readper/view.php?id=492e7bcda0eb7 : 之前已經有打過類似的打法 : 這邊的主旨有兩個 : 1.佐佐成政不要再帶除了吸血以外的法球 關於吸血一定要講一下@@ 佐佐必帶鬼面 鬼面不是法球 之後再有錢也不要換村正(除非打了超過一個小時= =a 這局面我沒遇過 那再看看) 因為鬼面可以吸擴散傷害 可是村正不行 (鬼面是吸血藥劑 村正是吸血面具 基底不同 有些差異 吸擴散傷害在大砲加持下是很恐怖的) 真的很有錢可以考慮合嗜血妖刀 吸血時間延長 不過也不太急 真的錢太多再合 ---- 另一項佐佐必備--爆擊(一擊斬) 跟佐佐的R招(狂怒擊)有點牽扯 一擊斬與狂怒擊:如果先取得「狂怒擊」,然後再取得「一擊斬」,當兩者同時發動時, 「狂怒擊」會被「一擊斬」蓋掉;如果學的順序相反,可以同時發動。 PS: 因為狂怒擊附帶的暈眩,所以要注意技能取得順序。 先取得「狂怒擊」,後取得「一擊斬」 → 「一擊斬」蓋掉「狂怒擊」。 先取得「一擊斬」,後取得「狂怒擊」 → 「一擊斬」與「狂怒擊」並存。 簡單說 爆擊先取得會比較好 所以技能上我先不點r 懶人包的話 我會說 先合出野太刀 放在一個不會動到的位置之後 再開始點r 詳細內容後附 ---- 佐佐最大的特色在於大絕 擴散(所以必帶鬼面) 攻擊範圍1000/1300 增加夜間視野 所以一定要確保良好的視野 每次對方想要殺上來 都要先暴露在炮火下走1000/1300的距離 如果能做到這樣 其他小細節都不用太care ---- 基礎裝是 1.鬼面 2.抗 3.野太 4.真知短甲(別急著end ^^) 5.武士服 剩一格隨意 起手 褲子 蠻力敏捷技巧鋼*1 500馬 清酒 之後合鬼面 然後買武尊環 合野太刀 一般而言 7級左右可以出野太 關於抗和真知 要特別說明一下 因為聯合軍隱身角當道 片倉風魔百地 直江(必出隱刀) 或者中立像光秀 只要同線對面會隱形 我都會早出洞 最誇張的情況 一次遇到三個隱身角以上 真知會比野太更早出 因為佐佐沒有被表的本錢 他前期實在太軟 被表到必死 也因此對面通常喜歡來表佐佐 抗也同理 對方大絕很喜歡往佐佐丟 上6之後必帶抗 真知是我強烈建議佐佐要帶的防具 防人偷表太有效 通常偷表的在放大之前 都會先暈/睡/網 看到真知特效發動 就要立刻喝抗 技能點法 wee+et+rrrrt++ewww r後點單純是為了野太 只要野太入手 就可以開始點r w點一理由同前po 之後還是先滿e 是因為縮短CD時間 w我完全不期待他的傷害 e會五級點到三 是因為我武服比較晚出 e拿來配大砲吃兵超好用 起手裝沒有電捲 是因為1.我不太會用XDDD 2.e就可以吃兵 3.上6之前 我不會太在意吃兵 ---- 賺錢方面 強烈建議走下路 下路可以偷襲的點比較少 走法有二: 1.佐佐走在偏外側 (也就是比較下面 因為一般而言 要偷表的人 都會站內側樹林 外側比較遠咩) 2.佐佐走路中間 控馬在內側樹林同步跟進 (這沒有想像中的難 控馬當眼不是神手的專利喔) 上六之前 完全不要對佐佐有任何期望 如果對友會殺的話 就幫他放w暈人 其他都不要亂來 自己別死就偷笑了 對方壓線的話 吃不到兵也沒關係 上6之前忍一下 上6之後 靠著大砲遠距離擴散 要吃兵要cp都很方便 t+三級e 就算跟箭塔搶 也幾乎都全吃^^ 特別的cp 佐佐是個不適合cp的角色!? 人走到3強盜那附近 馬跟著要去引骷髏武士 一次可以吃3強盜+2強盜+3狼+2骷髏武士 而且吃很快= =+ 上6之後 可以去吃忍團 開t,鬼面,e 黃血上去滿血下來A_A 上6之後 就算對面壓線 錢也不會太難賺 所以上6之前 一定要忍 上6之後就看狀況 可以考慮 1.隊友強的話就前進推塔 2.雙方相當或是我方劣勢 a.龜著賺 b.看情況去中路幫殺或推 (所謂看情況是指 同路對方會隱身或者有天敵 一方面自己避風頭 還可以去輔殺) ---- 接著講天敵 佐佐的天敵是 1.三秒男 包括上杉淺井景家光秀等等 還有隱身角 簡單說就是偷表人的角色 上6之前 佐佐完全不是他們的對手 好在 上杉景家通常都是走上路A_A 淺井中路要帶真知 別讓他用一刀瞬就還好 這也是佐佐選下路的理由 上6或上12之後 確保好視野 他們就不太對佐佐構成威脅 因為 確保視野+真知之後 三秒男其實很難靠近佐佐= =+ 2.就是硬的角色 譬如馬場、信玄 中後期之後 他們如果肥起來 是真的可以走過來硬上... 解法就只有看誰比較肥... ---- 接著是會戰 佐佐很適合引戰:P 因為對方真的很喜歡殺佐佐 走位什麼的千變萬化不贅述 中心概念是確保好視野 寧可慢一點切入戰場 千萬不要亂站 ---- 對方硬要來殺的情況 就賺300 A_A 只要先看到 他還要走過來硬上的情況 通常都是300 馬場和信玄很肥的話就沒什麼辦法了@@ ---- 之前提到的裝備 第六格 看情況 有清正或勝賴 就出跳戒 一般裝可以考慮陣太or野太or其他 最重要的是讓馬帶燒酒 在推塔的時候 先喝燒酒就好(讓馬帶上來 喝完再把裝換回來) e留著等對方英雄= =+ ---- pk方法超easy 抗,鬼面,e,打走過來的目標英雄 大部分都會贏-,- 無腦又強 如果對方身邊還有小兵更爽= =+ ----

11/28 16:28,
我也不喜歡出第二把野太刀,寧可出鞍切,應該不會衝R
11/28 16:28

11/28 17:15,
鞍切不衝r 可是跟擴散衝
11/28 17:15

11/28 17:18,
擴散我是覺得沒什麼關係,頂多就差一點點吃兵能力
11/28 17:18

11/28 17:18,
基本上擴散範圍還頗小的..
11/28 17:18
沒有擴散的話 鬼面就沒用了 這樣打人痛 但自己會變更軟 需要的技巧會比較高 鬼面擴散範圍吸血真的很威 可以比較看看^^ 鞍切我不敢嘗試 因為我手不夠快 通常會慢半拍 鬼面可以幫我逆轉 鞍切我不確定@@ ---- 前面提到的爆擊(一擊斬) & r(狂怒擊)的關係 關於技能的先後取得 我有些疑問尚不明想請教^^" 怎麼樣算先取得、怎麼樣算後取得? 先點r 然後買野太 再點r 這樣並不算重新取得r--破功 已確認 如果先買野太 再點r 之後野太換格子 野太就算後取得--破功 已確認 如果先買野太 再點r 之後野太合紅雪 紅雪就算後取得--破功 聽說,未確認 (但可信度高) 如果先買野太 再點r 之後買長船 那長船的爆擊算不算後取得(跟r比較) 也就是長船的爆擊能不能跟r同時發動 不明 聽說會破功 是我想問的問題 ---- 沒有rp ^^" 我不強 就算看也只能看到抗+鬼面+e很威而已 ---- 最後 這種佐佐的破解法--太原 這是我最大的惡夢=.= 開大砲也打不贏樹人+伏兵 抗+鬼面+e想硬幹 結果太原一個淨化 佐佐就變300 而且從頭到尾他都躲在後面=.= 只是派小弟上來 頂多是上來淨化 我就掛了 我想到的唯一解法 就是換路 同理 破魔戰法 可以把抗+鬼面+e的超猛佐佐變300 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.84 ※ 編輯: pkers 來自: 140.112.212.84 (11/28 18:44)

11/28 18:59, , 1F
天敵的話少說一種 突入型的角色 不過也只有幸村 XD

11/28 19:14, , 2F
推認真

11/28 19:17, , 3F
推認真

11/28 19:30, , 4F
推認真好文

11/28 19:31, , 5F
寫的還不錯耶=ˇ= 商量看看能不能m

11/28 19:32, , 6F
14頁.................好文 !

11/28 19:32, , 7F
m了 XD ATT版主效率100分

11/28 20:12, , 8F
這樣如果把野太刀合成紅雪,和狂怒擊的衝突會?

11/28 20:25, , 9F
個人覺得根本沒必要為了重不重疊而去延後點R的時機..

11/28 20:25, , 10F
R初期吃兵很好用
R初期吃兵很好用@_@? 不會吧 你指的初期是什麼時候@_@? 30%發動 額外傷害65/95/125/155 應該不會很好吃兵吧 1~5級的話 我相信E點高應該會比較有用 6級之後 如我內文所說 用大砲+e 跟箭塔搶也可以吃很多 去cp也很方便 r不r都沒什麼差別@@ 我以為r招應該是為了對方英雄而存在 而且我玩起來 一般而言7級都可以賺到野太刀 其實不會太慢 只是先點一次黃十字而已

11/28 20:29, , 11F
好文推

11/28 20:30, , 12F
請問重疊的機率是多少@@?
野太是20%發動 所以R有20%的機會被蓋掉 其實損失也沒有很大 只是我用wee+et這樣的點法 前六級也不會吃虧@@ 而之後要一直到長船 R招才開始會被蓋到 這是很長的一段時間 如此而已^^

11/28 20:54, , 13F
好文推

11/28 21:36, , 14F
強悍

11/28 21:37, , 15F
專業,每次看到一堆佐佐都先點第三招才買野太刀
※ 編輯: pkers 來自: 140.112.212.84 (11/28 21:52)

11/28 21:54, , 16F
補一個推 好文

11/28 22:29, , 17F
初期大砲+e點高 佐佐也是新世界的婊人王
覺得佐佐很難表人 玩到現在 能夠殺到人 一向都是對方自己送上來 = =a 不過也很奇妙 總是會有一票人跑來殺佐佐 會戰明明我站在後面 也就是有人要大老遠先繞來殺佐佐 = =a 至於表人...主要是他的w沒辦法表人 他的w放了之後 會有一批飛彈慢慢飛... 對方在撤退的話根本轟不到...不過對方如果往前進的話 炸在他前方的路上就會中(千萬不要放對方身上 那樣打不到= =a) 所以w都是輔助隊友 或者是殺送上來的300 開了大砲+e真的很威 不過又不能追擊(跳戒可以多發幾砲啦) 所以還是只能賺送上來的300

11/28 22:31, , 18F
天敵還是少一個 NA的茶茶
噗 我都在路人房晃 不會那麼倒楣遇到他XD ※ 編輯: pkers 來自: 140.112.212.84 (11/28 22:41)

11/28 22:35, , 19F
專業好文 推推

11/28 22:46, , 20F
推!!

11/28 23:00, , 21F
推推

11/28 23:55, , 22F
很精闢的見解 老手新手都可以在這篇學到不少

11/29 01:29, , 23F
我記得一擊斬先取得就好,只要爆急倍數相同就不會再被

11/29 01:30, , 24F
取代了,也就是說在點r之前先買武尊環就好了,並不會