Re: [閒聊] 戒掉魔獸後的一些心得

看板WarCraft作者 (愛要走,就不會回頭)時間16年前 (2008/05/20 02:35), 編輯推噓48(4800)
留言48則, 46人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
網咖,煙霧瀰漫,吆喝喊殺聲此起彼落。 「靠,兩個神手學長坐在一起欸!有夠難得!」轉過頭去看,身後一個不知名的學弟 突然喊著。要不是他穿著制服我還真不知道他到底是哪來的。 我只是繼續默默地打著三國,心裡感到沒來由地諷刺。 * * * 台灣Eul's DOTA 和DOTA EX 的時代早已隨著豬頭C 過去了,在那之後,我回鍋玩正規, 但也不過是為了重溫一群朋友曾有過的滿堂歡笑。打正規,我知道,沒有朋友互相切磋 遊戲,我是絕對打不下去的,因此轉而純欣賞TFT新一代皇朝Grubby、Moon、Sky、 Lucifer等職業玩家的崛起成名和恩怨情仇,自己則是被人拉入了三國這張CG去。 我玩三國的時候3.6正紅,憑藉著玩魔獸許久累積的一些技術,雖是新手,卻也不難在 當時仍處處是比我更新的玩家的三國世界中生存。玩著玩著,漸漸地不滿足家裏爛爛 的電腦和緩慢的網路,於是開始往網咖跑。 ──或者說,我想在網咖找回一些當初曾有過,卻遺失了的東西,儘管我不知道那是 什麼,我卻能真切地感覺到的東西。 「欸,幹!我今天不想唸書欸。」 「喔,那就走啊。」 高三夜讀,別人正沒日沒夜地跟學測和指考這兩隻巨獸廝殺,只為了能擠進那兩隻巨 獸身後的窄門──就算大多數的人從來不知道門後有什麼,自己又為何跌破頭,推斷 骨,也要擠進那道窄門──我和我朋友卻往往興之所至,輒簽到完便一溜而去。 我很懷念那時機車上吹的陣陣涼風,夜色下是我們難得的自由。 用市區街頭好吃的小吃填飽肚子後,我去網咖,他去電動場,偶爾他來看看我,有時 候我站在他身後看他打格鬥,這好像已成了一種不言於外的默契。 在網咖我也因為打三國認識了我朋友的朋友,他是個早就在那間網咖混非常久的傢伙, 打各式各類的遊戲,到後來打三國,讓圍觀的學弟都稱他「神手」,人又帥,總之是個 在我們學校還滿有名的一個人物。 「欸,帥哥,要不要一起玩?我看你玩得還滿屌的啊。」他坐在我旁邊,趁等讀取的空 檔他看著我的螢幕跟我說。 「喔,可以啊。」我答。甄姬順手一刀,送紅血路過的張飛上路。 「哈哈,那個張飛真是他媽的智障,『喔啊喔啊』蠢死了!。這場打完來跟我們打團 戰吧,比較爽!」他笑著說。 從此我跟他便並列學校兩大三國神手。 * * * 不知名學弟的那句話,著實讓我想起了許多事。 哈,什麼神手,不過是人們的吹捧,這個世界是如此地遼闊,何況江山代代有人出, 長江淘淘滾後浪,又何必在乎這些虛名。對我來說,魔獸是一個十分有趣,而且充滿 我美好的回憶的遊戲,也就僅此而已。 QAZXXXXX: 寶貝,我用我的七星劍換妳身上那顆小珠珠吧! lanXXXX: >/////<討厭,你對人家好好! 我看著隔壁神手的螢幕,看著他即使是在打團戰的時候,還是要跟喜歡的人甜蜜一番, 不由得又想起了什麼。 * * * 在我和Sandy交往後的幾個月,一天,我接到了一通電話,來電顯示是Sandy家的電 話。本來我還很雀躍,但話筒響起的陌生中年男聲讓我心登時涼了一半。 「喂,請問是BlueOxalis嗎?」那個嗓音很低沉,也很冷。 「呃……是,我就是。」我的思緒快速飛轉,已經大致想到這會是誰。 「嗯,我是Sandy的爸爸。」他說,語氣還是沒有溫度。 「……呃……嗯……伯父好。」即使已經大致知道對方是誰,我還是有如被人從後面 突然大喝般地驚嚇,讓我根本想不到要說什麼,只好胡言亂語想說先打個招呼。 「嗯,很好,」Sandy的父親說話真的會讓我不曉得他到底是怎麼想的,因為都保持 一貫地嚴肅冷酷,「嘿,廢話不多說,我們打開天窗說亮話,老實說我很早就察覺 Sandy她有些不對勁。」 「我後來去查了通話明細,結果發現都是你的號碼,而且一講就很久,」他繼續說。 而我就像個做錯事被人抓到的小孩噤聲聽著,「本來我想說這沒什麼,就繼續讓那孩 子講下去吧,有個人陪陪她也好。」他的聲音忽然柔和了起來,就在說到Sandy的一 剎那。 Sandy跟我說的故事裡的好父親,恍然在我眼前。 「可是,」Sandy的父親像是痛心疾首般地說,「她的成績卻一落千丈,本來她都是 班上前三名,卻掉到二、三十名去。」 「真的喔……」我都不曉得原來Sandy的成績掉了那麼多,她沒說,我真的不知道。 「當然是真的,她老師還打電話來關心。」Sandy的爸爸沒好氣地說。 「噢……對不起……」不及細想我對Sandy的影響力是不是真有那麼大,我就已先道 歉了。 「你不用急著跟我道歉,繼續聽我說。」 「好……」 「其實,成績差也沒什麼,我只希望Sandy她快樂就好,」Sandy的父親滿懷感觸地 說,「可是,你知道嗎?Sandy從小就有一個願望,是去外國留學,學什麼都好,她 想要能接觸更不一樣的世界。」 「……我不知道。」我真的不知道。這一刻,我才驚覺我似乎跟Sandy很陌生。 「她沒跟你說過對吧。」Sandy的父親說。 「嗯。」我應了一聲。 「唉,她是真的很喜歡你。」Sandy的父親嘆著氣。 「什麼?」我很震驚。 「她因為想跟你在一起,所以連自己的夢想都沒跟你說過,」Sandy的父親說,「你 知道嗎?我去問她這個號碼是怎麼回事的時候,她一開始是死也不說的。」 我還是不知道。 「以我一個人的能力,實在沒辦法全額供應她去留學,所以她的成績一定要好。」 「你愛她嗎?」Sandy的父親在解釋完他的情況後,莫名地問了我這句。 「啊……?」我感到十分地窘迫,卻還是說了:「愛。」 「那……基於一個父親的立場,」Sandy的父親沈痛地說,「我希望你們分手。」 這句話讓我如墜冰窖。 「你們是遠距離戀愛,又還年輕,你能給她什麼保證嗎?」他說。雖然尖銳但針針 見血,「你選擇吧,你希望因為一時的快樂而絆住她的未來嗎?」 我暫時失去了任何思考的能力。 「唉,我去叫她來吧,我想你們應該有很多話想說。」Sandy的父親說完,話筒的 另一端便跟我一樣沉默。 「嘿……BlueOxalis,你還在嗎?」Sandy令我糾結的聲音傳來。 「嗯……我在。」我感覺很是疼痛,雖然我外表沒有任何傷口。 「抱歉──我太不小心了,沒想到還是讓爸爸發現了……」她自責著,而我正天人 交戰。 「妳的成績是不是退步很多?」我問。 「喔……嗯啊,爸爸都跟你說了喔……?」Sandy帶著一點抱怨說。 「那妳還想留學嗎?」我已暗暗下了個會令我難過很久很久的決定。 「想啊……」Sandy似乎是察覺到了一絲絲不尋常,「等等,你幹麼突然問這個?」 「……妳爸爸希望我離開妳……」 「…………」Sandy頓時安靜下來,一會後才繼續開口,「為甚麼?」 「他說交往會影響妳的課業,這樣妳就不能留學,葬送了妳的夢想。」現在我說的 一字一句都得耗費我莫大的心力 ──真的好痛苦。 「我去跟他保證我以後成績絕對不會再掉下來!」Sandy聽完馬上肯定地說。 「不,就算妳這樣,還是沒用的。」 「為甚麼……」 「妳爸爸就是不希望我們交往,就算他沒有那個理由,妳覺得他有可能放我們繼續 交往嗎?」其中詳細複雜的情形我也不知道要怎麼跟Sandy說,不過就她爸爸說的年 輕、遠距離,我覺得不無幾分道理……我又能保證什麼?我能保證Sandy跟我交往 成績也不會繼續差下去,將來一樣能圓留學夢;或者我能保證她跟我交往一定會過 得很好,好到她什麼夢想都可以忘掉嗎? 我什麼都不能保證,現實正惡狠狠地攤在我們面前。 -- 抱歉啦,各位,最近因為要排戲還有一堆狗屁倒灶事所以很忙碌。 原訂說這篇就要結束沒想到那麼長,而且明天又第一節開始滿堂, 所以只好分成兩篇,真的是……我只能說我會儘快寫下一篇的…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.238.42

05/20 02:44, , 1F
有感動到有推~ T0T

05/20 02:45, , 2F
勃推

05/20 02:51, , 3F
推..

05/20 02:55, , 4F
神手哪時候帥過了XD 推

05/20 02:55, , 5F
淚推

05/20 03:20, , 6F
我就是

05/20 03:21, , 7F
這才是好文ㄚ !!!!!!!!!

05/20 03:21, , 8F
近期難得佳作!!

05/20 03:56, , 9F
推 現實是殘酷的= =

05/20 04:00, , 10F
推 限量是殘酷的 (疑?

05/20 05:01, , 11F
那你到底戒掉了沒

05/20 05:29, , 12F
推一個

05/20 06:34, , 13F
有看有推!

05/20 07:16, , 14F
>/////<討厭,你對人家好好!

05/20 09:24, , 15F
甲上上上上上

05/20 09:26, , 16F
蓋~~~~~~~~~~~~~~第二篇啦!!孫子兵法殘章~上!!

05/20 09:52, , 17F
等好久摟 別再富姦 推

05/20 10:20, , 18F
...感同身受 想起該忘的往事 推推

05/20 10:58, , 19F
剛剛才發現有那麼棒的文章!! 推阿~ 下一集快出現~~~

05/20 11:22, , 20F
期待

05/20 11:24, , 21F
拖稿~敲碗!敲碗!敲碗!敲碗!敲碗!

05/20 11:28, , 22F
勾起我的回憶

05/20 11:43, , 23F
你你你你拖稿拖好久啊啊啊啊~~~

05/20 11:50, , 24F
終於等到了

05/20 11:51, , 25F
推! 心有戚戚焉

05/20 12:15, , 26F
推DOTA classic和豬頭C 啊啊~時代的眼淚

05/20 12:20, , 27F
敲碗!敲碗!敲碗!敲碗!敲碗! 敲碗!敲碗!敲碗!敲碗!敲碗!

05/20 12:53, , 28F
敲碗~~~~~

05/20 13:10, , 29F
別脫稿快寫!!敲碗

05/20 13:17, , 30F
推推

05/20 13:38, , 31F
QAQ 推~~~~~~~~~~~~~

05/20 13:39, , 32F
別拖稿了 敲碗

05/20 13:47, , 33F
別脫稿快寫!!敲碗

05/20 14:38, , 34F
別脫稿快寫!!敲碗XD

05/20 15:09, , 35F

05/20 16:09, , 36F
別拖稿啊!!!我一次看完了好多篇 無法停止啊!!!

05/20 17:26, , 37F
褲子脫一半了 阿! 這不是西斯版...

05/20 17:27, , 38F
拖稿是不好低

05/20 20:02, , 39F
= =

05/20 23:05, , 40F
回去瘋狂練正規 出國比賽! 讓他爸噤聲!

05/20 23:17, , 41F
不要,求求你不要讓它結束啊啊啊啊!!!

05/21 15:24, , 42F
等超久了 推阿~~~~~~~~

05/22 11:02, , 43F
我等的好苦阿

05/23 00:06, , 44F
敲碗~~敲碗~~敲碗~~敲碗~~敲碗~~敲碗~~敲碗~~敲碗~~敲碗~~

05/24 01:01, , 45F
害我看到一點 明天基測ㄟ

05/24 06:49, , 46F
敲碗~~敲碗~~敲碗~~敲碗~~敲碗~~敲碗~~敲碗~~敲碗~~敲碗~~

05/24 21:43, , 47F
單究固A內~~~

05/25 13:05, , 48F
不要富姦辣~
※ 編輯: luckyoxalis 來自: 59.126.238.42 (05/25 21:31)