[閒聊] 新手不是罪過,但也不是藉口。

看板WarCraft作者 (我要敗台頻果液晶螢幕)時間19年前 (2005/05/23 21:52), 編輯推噓18(361812)
留言66則, 33人參與, 最新討論串1/1
最近,我常常在momo開所謂的三國交流區。 也就是,這是一間不排除新手也歡迎超高手的房間。 當然,因為本身自己真的不強,高手進來可以觀摩一下。 而又如果新手進來,我會跟他說 『把被殺當成經驗,把錯誤當成磨練。』 我最常說的就是, 『沒關係、好玩就好,當成繳學費。』 ------------ 在前幾天的早上,在我的房間發生了一件我很生氣的事。 (RP我有存,但是不好意思給當事人帶來困擾,所以不po出來。) 對面魏國玩家明顯的根我方玩家有相當程度上的差異, 然而遊戲在中後期,司馬(新手)跳了,而對方馬上開ALL說。 『對面的,我們這邊有新手阿,超新,連書都少都不知道,這樣還來玩新手,  新手不是罪過,但是近來高手區就是不對。』 我當場火了起來,馬上回罵。 『妳他媽的哪隻眼睛看到這裡是高手區。』 --------------- 對方是不是有一直罵新手,我不確定,但是我也不想去預設立場。 但是,我一直認為,給玩家留一點情面,多一點尊重,這個是我玩遊戲的堅持, 還有期待,我開交流區,不開新手區、中手區,的原因就是希望,在我的房間裡面, 有著可以帶領新手的前輩、幫忙釐清新手比較薄弱的觀念。 我一直很期待,新手是可以跟前輩玩在一起的、我也一直盼望,新手是真的 可以在我的房間得到一絲絲的幫助。 ----------------- 新手,我現在還是,對於肯學的新手,對於想要好好玩一場的新手,對於肯承認自己 是新手的玩家,我是相當相當欣賞的,我也會進我所能的掩護他、帶領他。 真的稱不上是教導,但是起碼讓新手有參與感,讓新手可以在一間被尊重的 房間輕鬆玩遊戲。 這真的真的很難嗎? 看著在學習的玩家,分出您一點點的熱血,收起您一點點的驕傲,這真的很難嗎? ------------------ 世界上有很多人,有機掰的新手、當然也有真的想好好玩的新手。 有很厲害又有品的前輩、當然也會有高傲的前輩。 對於肯收起自身的尊嚴不恥下問又努力讓自己不成為包袱的新手玩家, 我真的很希望他們是可以被尊重的。 您多點高傲,卻抹滅了一個可能正在學習的玩家的熱情,這樣, 真的並不是很好的一件事。 -------------------- 希望大家對於肯學習的新手玩家,可以多一點寬容、還有多一點容忍。 我很樂意相信,這會使人感謝您,也會為您的心靈加分。 很抱歉、文章過於長篇大論,也不切實際。 但是我真的不喜歡把原罪扣在『新手』這個詞上的前輩玩家。 如有冒犯之處,還請海涵。 ---------------------- 最後,如果您在MOMO有看見『三國自選交流區(Hinet)』,如果您願意放下身段, 請記得一定要加入,不管是教人與被教,討論或探討,只要您有心,這個房間就會 不時的出現在momo上。(原則上,我都會踢數字人,如有ID有數字想認真加入 遊戲的玩家、前輩。請稍封信給我,我會注意不踢到您,最好還是不要ID有數字, 謝謝。) ----------------------- p.s.這一間房間通常都不會很刺激喔 =.= -- http://www.wretch.cc/blog/tetfreeago -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.146.93

140.115.213.52 05/23, , 1F
有慾望想變強的傢伙很可怕
140.115.213.52 05/23, 1F
※ 編輯: tetfreeago 來自: 220.134.146.93 (05/23 22:35)

202.178.170.224 05/23, , 2F
嗚嗚 數字不是罪過阿 Q_Q
202.178.170.224 05/23, 2F

140.115.213.52 05/23, , 3F
持續開個一個月說不定一堆人程度都高多了orz
140.115.213.52 05/23, 3F

61.228.113.214 05/23, , 4F
好像有看過一次房名呢...=.=||
61.228.113.214 05/23, 4F

218.163.105.236 05/23, , 5F
『妳他媽的哪隻眼睛看到這裡是新手區。』!?
218.163.105.236 05/23, 5F

218.163.105.236 05/23, , 6F
打錯了吧...應該是高手區吧!?
218.163.105.236 05/23, 6F

218.169.64.224 05/23, , 7F
推高手都很高傲
218.169.64.224 05/23, 7F
※ 編輯: tetfreeago 來自: 220.134.146.93 (05/23 22:40)

220.134.146.93 05/23, , 8F
以修正 =.= 還好有被提醒。
220.134.146.93 05/23, 8F

220.131.233.152 05/23, , 9F
220.131.233.152 05/23, 9F

140.115.208.35 05/23, , 10F
推()
140.115.208.35 05/23, 10F

218.175.180.238 05/23, , 11F
所以我打死不進高手神人什麼的遊戲
218.175.180.238 05/23, 11F

218.175.180.238 05/23, , 12F
如果真的沒遊戲,妥協找no new
218.175.180.238 05/23, 12F

218.175.180.238 05/23, , 13F
十個高手七個是嘴炮出來的...剩下的三個
218.175.180.238 05/23, 13F

218.167.165.143 05/23, , 14F
大推!!!!
218.167.165.143 05/23, 14F

218.175.180.238 05/23, , 15F
是從新手一路被殺被電磨過來的
218.175.180.238 05/23, 15F

218.168.197.221 05/23, , 16F
要是多幾個像你這樣想的人 不知該有多好~推!!
218.168.197.221 05/23, 16F

218.175.180.238 05/23, , 17F
順道一提,遇到問題真的要講出來...
218.175.180.238 05/23, 17F

218.175.180.238 05/23, , 18F
看到奇怪配裝法問了又不說話,過沒多久跳了
218.175.180.238 05/23, 18F

218.175.180.238 05/23, , 19F
感覺會很灰心這樣
218.175.180.238 05/23, 19F

140.116.111.201 05/23, , 20F
這篇推一個 原PO是好人
140.116.111.201 05/23, 20F

140.112.5.51 05/23, , 21F
大推!!
140.112.5.51 05/23, 21F

61.64.86.18 05/23, , 22F
推一個 打個遊戲常常弄得心情很糟...這還是遊戲嗎??
61.64.86.18 05/23, 22F

140.120.228.173 05/23, , 23F
推啊~超好的啦
140.120.228.173 05/23, 23F

61.64.86.18 05/23, , 24F
跟各式各樣的人一起玩很有趣...不過也是唯一會玩到
61.64.86.18 05/23, 24F

61.64.86.18 05/23, , 25F
"龜蘭啪火"的遊戲...
61.64.86.18 05/23, 25F

61.228.62.18 05/23, , 26F
一路爬的新手含淚大推啊><
61.228.62.18 05/23, 26F

218.175.40.248 05/23, , 27F
原PO真熱心耶@@ 不知道可不可以加你MOMO的ID?
218.175.40.248 05/23, 27F

61.228.62.18 05/23, , 28F
忍不住繼續再推>////////<
61.228.62.18 05/23, 28F

134.208.40.99 05/23, , 29F
對不起 我也不知道書多少............... Orz
134.208.40.99 05/23, 29F

61.228.145.93 05/23, , 30F
嗯~遇到不會玩的就問~討厭那種不聽勸告的新手
61.228.145.93 05/23, 30F

163.25.118.36 05/23, , 31F
我想知道...喜歡玩趙雲衝第一被打死又嗆隊友嫩的
163.25.118.36 05/23, 31F

163.25.118.36 05/23, , 32F
新手...原po願意教他嗎@@?這種新手不少呢~
163.25.118.36 05/23, 32F

220.134.146.93 05/23, , 33F
感覺很像KIMO拍賣的問與答.我MOMO id 一樣
220.134.146.93 05/23, 33F

61.228.145.93 05/23, , 34F
這是白目新手ㄅ...=.=
61.228.145.93 05/23, 34F

220.134.146.93 05/23, , 35F
對於IN大的問題..我會教那個小雲怎麼寫"Fuxk"
220.134.146.93 05/23, 35F

61.222.153.155 05/24, , 36F
一堆高手是狂罵新手來抬出威嚴
61.222.153.155 05/24, 36F

140.121.210.12 05/24, , 37F
狂罵的那些通常也不是甚麼高手..@@
140.121.210.12 05/24, 37F

134.208.43.79 05/24, , 38F
-.- 踢數字人? 這個觀念我最不爽 數字人沒有錯...
134.208.43.79 05/24, 38F

134.208.43.79 05/24, , 39F
碼的~ 其實 數字人 不是錯.......唉唉唉
134.208.43.79 05/24, 39F

140.116.116.93 05/24, , 40F
甚麼時候開房啊~~人家好想要喔~~
140.116.116.93 05/24, 40F

140.128.194.160 05/24, , 41F
推這篇
140.128.194.160 05/24, 41F

210.58.166.155 05/24, , 42F
推你的想法...多學習就會進步!!
210.58.166.155 05/24, 42F

140.113.91.23 05/24, , 43F
我是87cmos 不要踢我 我也想變強 >.<
140.113.91.23 05/24, 43F

59.104.174.100 05/24, , 44F
新手 也有一天變高手...不要在罵我ㄌ 我在學習ㄌ
59.104.174.100 05/24, 44F

140.112.43.194 05/24, , 45F
喔 國王的相本............=.=
140.112.43.194 05/24, 45F

06/06 22:37, , 46F
我只是懶的想帳號...我是數字人..

12/08 18:28, , 47F
重點是 不願意學的新手很多...講都講不聽還會頂嘴

09/26 02:51, , 48F

09/26 02:51, , 49F

09/26 02:51, , 50F

09/26 11:01, , 51F

09/26 11:01, , 52F

09/26 11:01, , 53F

09/27 03:49, , 54F

09/27 03:49, , 55F

09/27 03:49, , 56F

09/27 17:07, , 57F