[徵求] 一個可以讓我嚎啕大哭的擁抱已刪文

看板Wanted作者 (格奈森腦)時間10月前 (2023/07/08 17:15), 10月前編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 10月前最新討論串1/1
今天我很感慨,我表弟今天結婚辦流水席,我小弟也是7/7日先領證結婚,先在新竹教會 辦理婚禮,然後明年春節補辦婚紗照及流水席,兩對鶼鰈情深的夫妻,我今天覺得,我很 孤單,非常孤單,在婚禮上我差點沒掉眼淚下來。 一笑傾城國,再笑已無戀,我心中只有蘇軾的水調歌頭「但願人長久,千里共嬋娟」之感 嘆感,在拍照時,我小弟跟我表弟在一側,我表弟媳跟我弟媳又在另一側,今天從婚禮現 場回來時,是我弟媳開的車,我坐在後座,那種痛是真的痛到心裡,覺得自己很沒用,整 個羨慕及惆悵真的全在心裡湧現出來,很想哭。 我很想要一個伴侶,然後過著隱居的生活,在台東等地,但是我卻一直錯過我原有的幸福 。婚禮結束後,我更感覺到,我似乎失去了家。 這兩天本來是我們家三兄弟全家團圓的日子,但是小弟帶著領證的妻子回來,我跟我二弟 都非常識趣,昔日的寢室今天就讓他們睡在裡面,我自己先搭車回高雄,我二弟則是吃完 晚餐後獨自一人開車回楊梅,留下我小弟和弟媳在我的臥房睡一晚。 以前三兄弟在一起快樂的場景將不復見,我第一次感受到,什麼叫分離,什麼叫兄弟情將 別離。 小弟的妻子目前戶口暫住台中老家,也就是她是我們家的一部分。今天婚禮回來後,我們 家有點沉浸在半喜半憂的氣氛中,以前我們家三兄弟時常玩在一起,今天我們兩兄弟必須 先後識趣地離開台中。 家父說,以前他跟大伯及二伯三兄弟感情非常好,但各自娶妻後就完全分道揚鑣,我爸老 家是高雄,但他早已不記得高雄市的路了,因為高雄市的老家早已容不下他了,從他隻身 一人來台中打拼,然後依靠在我外婆這裡後,他就不再是高雄人了。再後來,就是家族之 間的紛爭,尤其是大伯家和二伯家吵得沸沸揚揚,直到奶奶過世後,他們永遠老死不相往 來。 二弟在楊梅買一層房子,雖然早已入籍楊梅,但假日還是常常開車回台中。我說我要回高 雄時,以前我爸媽還會問:「難得回來,這麼快就要離開了?」今天,家父嘆了口氣:「 你回高雄後好好照顧自己。」 我覺得,我好像被拋棄了。 我二弟載我到台中某火車站時,我跟他說,保重,他也說,保重,再見,然後從車廂拿出 一份東西出來交給我:「要記得拿。」 我很孤單,非常孤單。 現在在火車上,我一直哭。 https://i.imgur.com/PgFk2Z4.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.190.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1688807741.A.DAA.html

07/08 17:23, 10月前 , 1F
拍拍尼

07/08 17:27, 10月前 , 2F
好有感,好幾年沒看到我哥,都忘記什麼樣了
※ 編輯: Yoshikia (1.200.190.187 臺灣), 07/08/2023 17:49:37

07/08 18:13, 10月前 , 3F
拍拍

07/08 18:13, 10月前 , 4F
板規五 ㄇㄟㄧㄡㄓㄥˉㄑㄧㄡㄉㄧㄢˇ

07/08 18:19, 10月前 , 5F
沒有徵求點
那就站內信,徵求安慰吧! ※ 編輯: Yoshikia (1.200.190.187 臺灣), 07/08/2023 18:29:54