[問安] 午安~~~

看板Wanted作者 (Lydia)時間3年前 (2020/09/30 13:06), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
大家午安阿 跟大家分享一件事 昨天很窮的我在自家樓下撿到了假G牌皮夾 裡面有7500元 但是看證件是外勞 外勞工作很辛苦 我怕他沒飯吃 我沒A走任何錢就急著拿去派出所 警察留了我的電話 說後續聯絡我 回到家後才想到有社區群組問問 有房東說是他的房客 我請他轉告外勞去派出所領錢包 沒多久警察局叫我去一趟 我一到警局沒等警察開口 我就說我找到房東了 後來警察跟我要了房東聯絡方法 釐清後才知道是逃逸外勞 警察連絡房東要去抓外勞 我沒問後續 但是可想而知應該會順利抓到 雖然逃逸不對 但是原本的好意怕外勞沒錢用 卻讓他們後續會很慘 遣返永不能來台灣 我豬頭了我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.117.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1601442417.A.D7E.html

09/30 13:10, 3年前 , 1F
不是你的錯

09/30 13:13, 3年前 , 2F
不是你的錯

09/30 13:16, 3年前 , 3F
那警察會把7500元還外勞嗎?還是列為非法所得沒收

09/30 13:58, 3年前 , 4F
應該是會歸還,因為無法證明非法所得