[問安] 安慰

看板Wanted作者 (季少)時間4年前 (2019/11/05 11:32), 4年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串7/13 (看更多)
始於價值,終於價值。 - 早安跟午安。 - 於是我開始檢討自己, 檢討自己不知人間疾苦, 檢討自己太過理想化, 自己從來就沒有立場去多說些什麼, 我尊重且知曉你是你而我是我, 正因你是你所以我們建立如此的關係, 而不是因為你是第二個我, 你不曾是,未來也不會是,我也不應不能期待你是, 我們都是獨立的個體, 有各自的人生課題, 我們只能做好自己的份內, 行有餘力去照顧別人, 去給予,去愛, 卻不得是操控跟要求, 要謹記自身的義務跟責任, 拿捏好尺度跟規矩, 或許在禮之上, 最終能有關係的平靜。 - 自己擁抱自己的價值, 願包容、尊重跟友善領我走向更好的世界, 願平等,願不再有剝削, 許多事情雖然只能祈望, 與其抱怨, 不如讓正向力量讓所見指引出路, 用行動代替言語, 信仰愛與和平。 - 會有所掙扎是因為不夠看清, 利益構築了一部份的世界, 階級是為了有所為而有所不為, 要如何去譴責, 怎麼能譴責那些既得利益者? 想辦法讓自己程為既得利益者吧, 讓自己進步, 站在低位看世界只顯得自己無能, 太無能了。 - 於是我的舊習又犯了, 就算不舒服又如何? 那些真正承受苦痛的人許多要比我們堅強的多。 - 他說我總談論資格, 後來我想通了, 資格能讓自己看起來不要那麼狼狽, 只要失去資格, 就算不努力也無所謂, 就算得不到也無所謂, 就算失去話語權也沒關係, 反正只要有資格註解, 情緒就好像得到出口。 - 他犯了焦慮, 焦慮的他一如既往試著明知故問, 他知道答案, 卻不自覺地放大答案中的不確定性, 即便那些答案總是肯定, 既便那些話對方說來總是無庸置疑。 - 人非聖賢,又何苦披著自以為是的正確。 會這麼說是他還沒學會諒解。 - 午安,祝大家有個美好的午餐。 - https://i.imgur.com/faf1yPv.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.51.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1572924747.A.9E7.html

11/05 12:27, 4年前 , 1F
有些寫得很好
謝謝:D ※ 編輯: mista1130 (110.26.190.236 臺灣), 11/05/2019 13:07:30 ※ 編輯: mista1130 (110.26.190.236 臺灣), 11/05/2019 13:08:24