Fw: [新聞] 撒冥紙、拉布條 居民抗議蓋青年營區公宅

看板Wanhua作者 (卍☆㊣煞氣★艋舺㊣☆卍)時間8年前 (2016/05/19 10:21), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ [本文轉錄自 Gossiping 看板 #1NFI6ASh ] 作者: amadda (小京) 看板: Gossiping 標題: Re: [新聞] 撒冥紙、拉布條 居民抗議蓋青年營區公宅 時間: Thu May 19 10:14:32 2016 身為住了35年的現役萬華人,前篇裡面內容有錯誤,小小更正一下 日祥里最靠近的是第一果菜市場 大台北的蔬果幾乎都從這裡出來的,說到馬場町辦活動交通不好更是笑話,馬場町因為在 河濱附近,所以大眾運輸一直不便,外地遊客來這都是要開車或騎車才有辦法到, 離光仁國小最近是的興德里與壽德里才對 還有要蓋公宅的預定基地原本是軍營後來搬走了,地就空著偶爾給辦活動,會去的都是附 近的居民,因為那邊大眾運輸不太方便,最近的公車站也得步行10分鐘,那公宅預定地附 近有一個台北市府的公宅已經再蓋了,從郝大兵時代就要蓋,也被當地抗議,理由幾乎跟 這次差不了太多,所以一直拖到郝下台,那塊地一直荒廢中,一直到去年台北市才正式開 工蓋公宅 另外附一張,日祥里(右)跟隔壁眷村(左)蓋好的國宅差異照,日祥里的房子從我念國小就 說要都更,但因為分配還有很多因素所以無法成功,都更難度更勝南機場,各位看看這新 舊差異,就知道他們為什麼要擋台北市公共住宅了 http://i.imgur.com/Uc8DZkw.jpg
光仁國小的交通問題基本上無解,但現在下課時,都有派警察在校門口站崗,目前有好一 點點,但長期來說是治標不治本的 身為當地人,我想說的是,這區域10幾20年前連麥當勞都能被逼走,還有捷運萬大線設站 一直無法敲定,現在萬大線捷運站只剩一站,其他站全移到中正區,今天南萬華沒落成這 樣不是沒原因的,這裡根本沒救了。 ※ 引述《silent328kn (黑原)》之銘言: : ---- : 我萬華人啦 喔 前萬華人 : 還在想說 萬華難得上新聞耶~ : 不是已經被發配邊疆的地區了嗎 : 查了一下這裡的里長 : http://imgur.com/zJAqqY6
: 這里 差不多就光仁國小那邊 銜接部分的水源路 然後軍營那邊 : (應該吧 我看區公所的範圍圖有夠模糊 : 為什麼我要講光仁國小 : 操你妹的 每天早上8:00 下午5:00左右 : 那附近最塞的就是你們里啦 一堆汽車違停 交通大賭塞 : 你這位里長有出來嘴? 沒阿 看你被發配邊疆的樣子 八成講甚麼話都被當空氣 : 這麼多年都沒改善 看到原來是你們里 整個笑出來 : 而公共住宅的青年營區 靠近哪裡呢 : http://imgur.com/BlVNVC9
: 離一般住宅區那麼遠 是要嘴什麼? : 那個里 最新的建築也就只有 某一排而已 : 整排看起來陰森陰森的 : 好啦 唯一優勢就是靠近公園又有學校 : 你他媽的可不可以改善一下學校的交通阿 : 可不可以減少公車的數量阿 : 當初你參選的政見 : http://imgur.com/AZOjFhJ
: 其中第三點 廣納建言共創革新 : 現在要革新你在那邊叫 : 除了那一排的新建築 你自己走遍你們里內的各條巷子 : 告訴我 哪棟是新的? : 在那邊擔心拖垮房價 拜託 你們的房子值多少錢? : (革新甚麼 建案那邊根本荒地 多一點年輕人加入萬華錯了嗎) : 我推薦蓋公宅啦 : 不然以你們里內的房子 再過不久 開在高的房價 都沒人要了 : 破舊 又臭 附近治安又一堆8+9 : (不是嫌這裡不好 而是我之前租屋在這裡看過不少房子) : 您 改善了嗎? : 新和國小 附近一堆8+9 我不敢說現在賣毒的剩多少啦 : 您 有管理嗎? : 好笑的是 房子是要蓋在這 : 有人跳出來 要政府去管龍山寺妓女的問題 : 你們里就你們里的問題 : 龍山寺有戀曉薇去噴水 請你們放心好嗎? : 撒甚麼冥紙 : 看起來就是一堆退休人士怕自己房價跌 或是家庭主婦 : 跌有差逆? 你賣掉萬華房子 買得起東區一間廁所? : 萬華沒都更以前 市容如此破落 別想房子有多高的增值機會啦 : 想要概括整個萬華區嗎? : 人家頂碩里里長 當初參選 是一家一家拜票的 拿著傳單 : 沒有隨從 里民拜託的事情都有做到 : 華中里里長 整天在那裏廣播 因為到處都有人在違停 : 所以華中里里長就廣播給大家知道 XXX-XXX白色小客車 擋住出入口 : 之前住在那 聽到這廣播 衝出去要拍照的說QQ : 您呢? X祥里里長 : 我想 你們家前面的交通大亂象 應該不是第一次被檢舉 : 我還想把龍山寺X女的問題 引薦到這邊呢 : 又有公園 又不太算明亮 又可以服務旁邊營區的軍人 : 多棒 : 以為把問題丟到別的里就沒事嗎 : 呵呵 等等我把文章貼給我朋友看 他住你們里喔 他應該也會笑呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.109.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1463624074.A.72B.html

05/19 10:15, , 1F
那裡角力可兇的很,光捷運站要在哪?一堆出來橋

05/19 10:16, , 2F
如果公宅包裹社區停車場 老人日照中心 公托幼稚園 社區圖書

05/19 10:16, , 3F
館 你要不要? 你家社區有這些東西嗎

05/19 10:17, , 4F
原來落後是因為那群天龍人的關係....

05/19 10:18, , 5F
蓋公宅都弄成這樣,都更更是謀可零

05/19 10:20, , 6F
萬大線光在那邊討論設站位置 就弄超久的
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: sakura000 (61.222.3.14), 05/19/2016 10:21:37

05/19 11:20, , 7F
萬大線萬華區只有一站偉哉

05/19 12:07, , 8F
區公所的圖比較模糊 看起來光仁國小就在兩個里的中間

05/19 12:07, , 9F
=_=

05/19 12:42, , 10F
比起來老松國小周遭雖然被評多髒亂,但新大樓卻一間間蓋...

05/19 14:48, , 11F
麥當然不是被逼走 是軍方收回土地吧 -.-

05/19 15:10, , 12F
這篇原PO說的或許是光仁國小旁轉角的那間,現在是牛乳大王

05/19 18:35, , 13F
那邊交通真的無解...路的設計就那樣...

05/19 18:53, , 14F
光仁國小上下學 家長接送基本上就把路全塞住了

05/19 20:13, , 15F
都更?有加蓋者自己把4F租別人 自己住加蓋的哩

05/19 22:22, , 16F
牛乳大王那原本是麥當勞

05/20 01:28, , 17F
沒救+1 有更沒救的就是龍山寺那邊

05/20 05:55, , 18F
才不是被逼走的,是租金一直漲才做不下去的,聽長輩說房東

05/20 05:56, , 19F
後來租不出去,又找麥當當回來,人家才不要一直搬來搬去

05/20 09:29, , 20F
看到樓上說的,所以房東後來才會直接賣掉嗎? 記得看過

05/20 09:29, , 21F
有板友講牛乳大王是買來自己開門市然後等捷運開通~

05/20 23:55, , 22F
\感謝大大補充/

05/23 03:36, , 23F
cabessa你說沒錯,這就是我聽到的版本~

05/27 21:23, , 24F
我還聽人說 買的人大有來頭= =

05/27 21:23, , 25F
不過最重要的事 文中討論的那區 根本都老軍眷...很麻煩.