Re: [問題] 鄰居太吵可以報警嗎OTZ

看板Wanhua作者 (並不是沒有在作事)時間12年前 (2011/10/20 13:56), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
說點題外話 看到大家那麼熱中"叫警察" 我想起好幾年前有一次和朋友 陪失戀醉倒的朋友在我家附近的路邊睡覺 (最主要是我家在五樓 我們兩個女孩子扛不動酒鬼上五樓啦) 因為是在一個大路口 很顯眼 半夜有很多人車經過的時候都會放慢速度 好奇我們在幹麻 也有人主動來關心我們怎麼了 經我們解釋一番後 他理解 就離開了 (我也不好意思請陌生人幫忙啦) 接著 警察就來了 警察希望我們離開 因為說很多人經過 看我們三個女生在路邊 披著雨衣禦寒 就打電話給警察 警察不堪其擾 我和朋友一個扮白臉一個扮黑臉 白臉請警察不要擔心 我們沒事 也不是壞人 黑臉是叫警察幫忙 一起扛我朋友上午樓 後來警察也嫌麻煩 就走了 那次之後我覺得警察還蠻辛苦的 未免也廣太寬了點 一班老百姓遇到不知道怎麼解決的事情 就是找警察 像大家說的有關居家生活裡的大小問題呀 其實好像是需要一個好的協調者來處理 像警察來了 通常就是警告你如何如何 不過進入很細節的說噪音具體怎麼影響別人 會了解未什麼你門三更半夜要吵架 往往這些問題被短暫警告了之後 又故態復萌 但如果是一個協調者 跟警察角色就不太一樣 它可能會比較進入為什麼他們會產生噪音 怎麼做可能比較不會產生噪音 如何怎麼可以兼顧別人的利益 像是很多版友頭痛的流鶯 應該也是這樣處理比較好 可能真的去了解為什麼他們必須這樣 想想有沒有兩全其美的方法 會勝過用警察短暫的抑制那個現象吧 我是萬華版的潛水客啦 在萬華工作 因為看到警察的事情 想到多年前的經驗 有感而發囉 大家參考參考^_^ ※ 引述《bking (每一件都是希望)》之銘言: : 之前我家附近也有一些青少年 : 深夜二、三點還在打球嘻鬧 : 一開始我還不知道可以打110 : 直接撥給1999...... : 1999就說這個可以報警 : 就幫我通報給最近的警察局派出所 : 約10分鐘後就有警察開著警車來我通報的地點繞一繞 : 雖然這些青少年最後一哄而散 : 還有人跳到樹上躲起來 : 警察來繞繞也就離開了 : 不過至少換得1/2夜的安寧 : 如果真的受不了的話就打給110 : 畢竟深夜喧鬧是有「社會秩序維護法」來管的哦^^ : 警察的確有義務來管一管的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.117.232

10/22 00:33, , 1F
這也是維護社會治安的一環啊

10/22 20:45, , 2F
喔喔我有同感 因為我家附近有流鶯問題

10/22 20:46, , 3F
所以也是左鄰右舍一直打電話 警察也一直跑

10/22 20:46, , 4F
我們都覺得警察很辛苦 不過問題還滿難根除的......

10/22 20:47, , 5F
所以還是只好辛苦他們多跑幾趟了O_Q