Re: [問題] 艋舺附近的旅遊問題

看板Wanhua作者 (小修)時間14年前 (2010/03/19 19:21), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
抱歉 恕刪.. 歡迎來萬華玩 如果是特別為了來看電影中的場景 大概是 祖師爺廟 華西街夜市 龍山寺 剝皮寮文化老街 河堤 如果是從桃園騎機車出發的話 我以前在桃園念書時是 先經龜山過迴龍->新莊 右轉大漢橋 左轉接光復橋下來延著西園路 一直往前騎 就會到龍山寺囉 而以龍山寺為首 其他場景都在龍山寺的附近 機車不難停 五六個車位的話 看運氣囉~~ 龍山寺是萬華最有名的古蹟寺廟 可以進去拜拜求平安 拍拍照留紀念 附近問人一下就可以到電影裡面最多場景的剝皮寮 剝皮寮裡面不像是 桃園大溪老街 裡面大概都是保存的建築物外觀 沒有什麼商家 而Geta的家也在剝皮寮裡面 還保留著許多當時拍電影的道具!! 另外"廟口"也就是"祖師爺廟" 也在龍山寺附近 附近問人一下 就可以到達 華西街夜市 也在龍山寺附近 附近問人一下 也就可以到達 總而言之 要到哪裡 以龍山寺為中心 附近問人 路程都不會超過10min!! 或是可以事先查好地圖排好路線再出發囉~ 萬華夜市介紹: 萬華夜市是一個算滿古早的夜市 裡面充滿著古早的小吃跟攤販 說實話 比較不吸引年輕人的口味 而我家又住萬華 我更不常在這夜市 吃那種魯肉飯 像正餐的店 所以滿抱歉 只能推薦以下幾個攤位... 1.懷念愛玉冰 這家的甜味我很喜歡 每次去我都一定會買 2.龍都冰品 賣剉冰類的 生意很好也真的好吃 種類也很多 3.愛玉冰旁邊的旗魚串 最近買愛玉冰發現的 味道還不賴 大概就三間了... 接下來是萬華比較多人提到的店 1.華西街裡面的台南擔仔麵 聽說爆貴直逼王品價位 但是裝潢用料都很高貴 不過我沒吃過也沒進去過 沒辦法給建議 2.蛇肉套餐 包含蛇肉湯 蛇血酒 蛇膽之類的 大約350左右吧? 可以吃看看囉 華西街裡面還有幾攤養大蛇的也可以去看看 還有文謙談判的店面也在那 3.兩喜號魷魚羹 沒錯 這間真的有 不過說實話 味道見人見智 我這輩子應該只會吃 以前試嚐的那一次....最好吃的是阿南魷魚羹 不過藏在住宅區巷弄裡....就不介紹了 4.台南肉圓 還ok可以吃看看 在西園路上 5.非常不好找的元祖胡椒餅 我真的都找不到他耶 請在板上搜尋胡椒餅然後查一下地圖吧 6.南機場!! 不過離龍山寺有點距離 所以斟酌一下 南機場算是地方夜市 每天都有 好吃的東西也很多 但是跟艋舺電影較無關 有興趣可以搜尋板上文章 而南機場附近還有青年公園 那裡有很多泡沫紅茶店可以坐著休息聊天打牌.... 大概就這樣了 其他夜市相關美食再煩請開發介紹囉~~~ 另外這些地方都逛過吃過喝足了之後 也可以再去西門町囉 離龍山寺騎車也超近.... 西門町裡面也是什麼都有 慢慢逛囉 鴨肉扁跟阿宗麵線 近幾年好像比較不紅了? 西門町太繁頊了就不介紹了 而國軍英雄館簡直就是西門町後門 就在旁邊而以 個人覺得萬華應該玩不到兩天喔 就艋舺的場景大概一天or 半天 結束 如果住宿的話 隔天再往台北其他地方走走囉 對了 我朋友都會問我電影裡面的河堤怎麼去好不好玩 其實那就是河濱公園罷了 是大家閒瑕時去散散步 溜溜狗 打打球 運運動的地方 可以說稱不上名勝風景區 所以就不介紹了... 希望以上可以幫到你... 西門町裡面有一家 香滿樓港氏飲茶 我覺得滿棒的!! 阿~還有 西昌街跟貴陽街交口那邊全家前面有一攤好好吃烤肉 他現在有招牌了 好像是叫"元味"吧 我不一定記對 他的烤雞屁股真的滿讚的 大概就這樣囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.179.193

03/19 22:02, , 1F
這位大大應該是住雙園區而不是住龍山區的吧!

03/19 23:07, , 2F
推阿南 我覺得阿南大勝!!!!兩喜號..純粹地點好

03/19 23:51, , 3F
沒有祖師爺只有祖師公

03/20 07:25, , 4F
我住東園街這邊 龍山寺附近沒有記路名都是記方向耶~

03/20 08:59, , 5F
胡椒餅就在廣州街85度C那條巷子直走快到和平西路時 看左

03/20 09:00, , 6F
邊 有一條更小的巷子 不過營業時間我就不清楚了 谷哥吧

03/20 10:25, , 7F
大漢橋..到光復橋這裡省掉很多字

03/20 10:26, , 8F
就..新莊一直直走..到3重上重新橋 下來直走在上中興橋

03/20 10:27, , 9F
中興橋機車引道下來後...慢一點靠左.左轉長沙街或內江街

03/20 10:27, , 10F
就到西門叮後面那一帶了

03/20 12:36, , 11F
樓上的方法也很建議 不過西門町後面的路往剝皮寮好像

03/20 12:38, , 12F
比較複雜一點 是去西門町最快的路線沒錯!!

03/20 19:21, , 13F
大推元味燒烤的鴨翅 超好吃