Re: [問題] GDI++和XP SP3有衝突嗎?

看板Wallpaper作者 (一鍋麵)時間15年前 (2008/09/30 14:49), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
再仔細看了你的情形,發現其實你的gdi++不隨系統啟動,以及手動啟動 是可以正常運作的,這給我一個想法: 如果是我出現這種情形的話,我會往調整開機啟動程式的「順序」去解決 看看,當隨開機啟動程式一個一個載入時,會不會因為在順序上造成錯誤? 假若手動啟動正常執行,是否可以將gdi++開機啟動的順序放在所有隨開機 啟動的程式的最後,這個在順序上應該就相當於你自己手動啟動了。 這樣的「調整開機自行啟動程式,載入的順序」的軟體,似乎版上有出現過 不過我忘了名字…囧> 之前我使用winflip不過在某台機器上,winflip會比我顯卡的常駐程式還早啟 動,然後就啟動失敗,也是要手動啟動才能順利使用,不過後來我就用dock了 也就沒有去實際調整winflip的啟動順序了。 ※ 引述《timwbala (拔臘)》之銘言: : ※ 引述《timwbala (拔臘)》之銘言: : : 在電腦更新為SP3之後 : : 原本用的好好的GDI++開始在開機時造成explorer錯誤 : : 之前以為是修改登錄檔所造成的問題 : : 只好忍痛不改系統字型 : : 但對已經習慣儷黑體的我實在看的很痛苦 : : (相信有用GDI++的人應該懂這種感受吧!) : : 前陣子版上w大分享了暴力式修改系統字型檔案 : : 讓我又感覺重見曙光 : : 果然以w大的方式下去修改 再搭配GDI++ 開機並無異常 : : 但就在今天...他 又發生了= = : : 開機時會卡很久 之後便會跳出explorer錯誤的訊息 : : 讓GDI++不隨系統啟動則開機一切正常 : : 待開機後再執行也無異常... : : 有試過將隨著開機啟動的程式exclude : : (目前有Y'z dock, bluetooth, nod32) : : 結果皆相同 : : 想請問版上 是否有人遇過相同的情形呢? : 最後還是不行...... : 確定是GDI的問題 因為只要關掉就一切正常 : 現在只好開機後再手動啟動了... : 有點鳥 可是好像是唯一辦法? : 回先前E大的推文 : 其實這不是我第一次發生這種問題了 : 之前的電腦用了將近五年 到今年五月才大升級 : 升級後重灌就開始出現這種問題 : 為了GDI整個OS已經重灌過四次了... : 當然也是重灌後先更新到SP3才灌常用程式 : 但結果都是....... : "Explorer.exe發生錯誤 blahblah~~~~該記憶體不能為read" : 整個憤怒+囧 -- 你記不得一個名字,但或許你忘不掉。 我在某個片段裡朦朧而淡出,但有時若隱若現,如同一個無言的漂流木。 我可以帶走整個世界,而你卻可以選擇在岸邊駐足片刻,或許,你就永遠安居 在哪個小小的島。詩的語言,也留下,與你,長伴左右。 不要安慰我,其實我不是一個詩人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.166.84

09/30 14:56, , 1F
想起來了 startup delayer

09/30 15:29, , 2F
這是個方向

09/30 21:35, , 3F
OMG!!!調整至最後啟動真的可以了!!!太感謝E大了!!!

09/30 21:35, , 4F
終於可以開心使用GDI++了...T_T

09/30 21:36, , 5F
startup delayer真是好物!想當初天真以為啟動順序無法

09/30 21:36, , 6F
更動 真是好傻好天真阿.........