Re: [心得] 一觸即發(雷)

看板Wallace作者 (leo ￾N￾   )時間12年前 (2012/04/04 10:33), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《headlee (。)》之銘言: : 花幾天時間看完了,覺得比另一齣諜戰劇(內線)要容易入口, ----------------哈~我也這樣覺得,目前鍾家村民國戲就內線我還停在第四集 連菩提樹我都能看得很樂~別無的話,還在下 : 1.這是我看過最多一人分飾兩角的劇XDDD : 2.看到wallace分飾兩角,還蠻不錯的,不知道他自己比較喜歡哪個角色, -----------------某人好像在採訪時說,比較喜歡阿次 : 我個人投榮初一票。大家又喜歡誰呢?哈哈。 -----------------我個人喜歡初初,前期歡脫小白兔後期FH的boss氣場 重點是我覺得初這角色某人根本是隨手沾來的放開演感覺 那個耍著小聰明跟智慧處在榮家的小滑頭 跟妹子間的調情,到後來氣場大開~真的太適合某人啦>> 初初治癒了我從阿其虐慘的小心靈。。 (當然一觸最後也很虐><) : 楊副官這人感覺比較莽跟衝一點,可是遇到真正關於自己或身邊的事情, 就都看不清了,拒絕知曉,也被長官念他過於感情用事, ----------------次次就是重情義阿,對次次最驚訝的是那次以身試毒, 不過最精采的還是那個 放。輕。鬆。 天台那個開槍的帥阿 : 比較不暢快的部分 : 3 阿四:哈,慈善晚宴我到沒覺得怎樣,我要指摘的是最後一集 幹嘛還要放次次一人去赴女模頭的會,等次次打差不多才過去~結果> < (謎之音:不過依照太多潛伏的國共日本間諜等,個人覺得也許阿四也不簡單) : 4.劇情把國民黨刻畫成任務第一,極為冷血的印象; : 中共則是有情有義,為國為人民,當那個摸們到來時,犧牲小我,完成大我, : 這點不太暢快。 ----------------這部份還好,哈~我覺得一觸中杜就算有情義啦 其實在國共碟戲中,更多是暗批國高層官員是貪汙欺負百姓啥的 感覺這部戲對國民黨還算是個比較正面點的形象, : 5.既然都是要阻止雷霆計畫,國共都在監彼此,抄彼此, : 會讓人覺得何不合作?共同抵禦外侮,劇情沒啥說, : 到非常後面才簡單說,國不相信共等等,這點不太暢快。 ----------------------我到覺得還能接受,本來就是國共兩匹人互不信任 從一開是李沁紅跟阿英那就看得出來互相利用 兩邊互不信任,更何況那時國對共的確敵意甚大 除了軍統還有中統,要不是抗日讓共坐大 其實國對共本想趕盡殺絕 唯一我感覺國共日三方人馬最不暢快的是日本 明顯很弱了些~ : 6.結局不太暢快,我是那種想要知道最後結果的人, : 停在那裏,不太暢快(還是其實我看的不是最後一集,還有沒看到的 XDDD) : 最後榮初與雅淑?榮初在抗戰期間的作為? ----------------------嘿嘿,其實是伏筆吧~也許會有續集~ 不過我覺得這樣結束很有開放性故事結尾 讓你捶心哀動外還有懸念還有想念~頂有餘韻的 (我好像是後媽耶> <) 不過總結,一觸的確很用心,某人真的是很認真詮釋不同兩角色 本來最近的雙生題材影視作品多了些,看了台灣電影龍飛鳳舞,又看了龍門飛甲 所以本來想說阿~雙生大概就那樣吧~不過某人帶給我很大的驚訝阿 初次分明,形同神異,兩兄弟卻又有共同性質,後面感覺也是雖型異卻又神同 (哇勒~我在寫啥~繞口令嘛) 哈哈~尤其兩兄弟對手戲真的是大好阿~~(捧臉,兩個一樣的帥哥滿屏幕喔) 好愛看次次被他大哥欺負~ 希望一觸播出能大獲好評~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.125.104

04/06 22:54, , 1F
別無我看到20集了 前七集都有點難挨 w前面好討厭啊 XDDD

04/06 22:57, , 2F
其實還蠻希望初次兄弟可以一直聚著 哥倆都可憐啊 幸福太短