討論串[新聞] 文藻畢業設檢定門檻 惹爭議
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(6推 1噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者lovecat511 ( 小山奈緒)時間16年前 (2008/04/27 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
【魏斌╱高雄報導】文藻外語學院訂定語言檢定畢業門檻,連年引發爭議,校方去年為未通過檢定學生開辦付費替代課程,又引來質疑,有學生向教育部陳情,抨擊「學校開替代課程,有學店化之嫌,好像有錢就能拿到證書!」文藻外語學院公共關係室主任翁一珍強調,「學校訂定畢業門檻,是為了保證學生品質!學校會堅持到底!」.
(還有345個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者misslina (高雄好熱哦~orz)時間16年前 (2008/04/28 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
我贊成畢業門檻的設製. 但.... 我覺得畢業門檻是得確還有不是很完善的地方. 我是日二技日文系的,班上其實有很多是從外校進來的,. 不像是德,西,法很多其實是從文藻五專直接再升上來的. 所以,班上的英文程度落差真的很大,. 尤其我們只有兩年的時間,. 我覺得對於外校轉進來的同學就有點不公平,. 還
(還有329個字)

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 最新作者lucky1218 (瞳)時間16年前 (2008/04/28 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
我認為,學生也要跳脫一個迷思:不是把學校給你的東西顧好就好。. 一個星期兩個小時固然時數真的太少,. 但讀書除了讀興趣外,應該是為了進職場做準備吧?. 日二技,基本上就是全職學生 (如果課堂外的時間要打工不算在內的話). 時間應該比夜間部的學生較多較充裕;. 語言這種東西是沒有範圍的,覺得自己跟不上
(還有670個字)

推噓13(13推 0噓 30→)留言43則,0人參與, 最新作者fisheggnick (oh mon dieu)時間16年前 (2008/04/29 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
我剛好不知道該說幸運還是雖活在第一屆實施雙外語門檻制度下,. 板上看到有人說過的人不到七、八成,真的是很奇怪,. 36屆是第一屆,我們也會抱怨為什麼學長姐不用,. 之前我們考試還是自費的耶,不知道什麼時候學校才開始出錢的(忘了). 也沒什麼替代課程可以上,你沒過就是考到過為止,順利畢業的人明明也有八
(還有1071個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者cheercha (cheer go)時間16年前 (2008/04/30 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道大家對替代課程的了解程度到底是多少,. 但依我個人的感覺,要是知道現在會這樣,. 當初用刀抵在我脖子上我也不會上替代課程。. 我是四技生,當年我進文藻,英文成績也是有學測前標的成績,. 不是最好,但至少基礎不錯,. 我大專英檢最後一次是考221,就是考不過,. 所以摸摸鼻子我還是認命繳錢上替
(還有588個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁