Re: [問題] 日文系大三專題老師請益

看板WTUC_talk作者 (魚月(?)今天好冷喔![)時間8年前 (2016/03/09 00:36), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得要分兩個方向來看。 一、你想做翻譯還是行銷?(這才是重點)哪個才是你想做覺得有興趣的?(做專題的大 重點:興趣,不然你的動力一下就會燃燒殆盡) 二、你自己屬於自立自強型、還是老師鞭打型? 對於兩位老師的評價......我只從他們的專業去評斷: 說真的日文系能做行銷的老師都不是這兩位,他們能給的幫助很少。所以結果.........嗯你 知道的(?) 翻譯的話至少美瑤研究文學,所以還比較有幫助。 偷偷說,我覺得久保田老師或董莊敬老師比較適合行銷...... 另外就老師下海(?)程度而言,美瑤比較有進度,會逼你在時間內交出東西,並且給你 實際的建議(懶散要被逼的話大推)。 汝秀.........如果你不被逼就自己很有進度跟概念的話,選她也沒差啦。 快點下好離手啊,不然選老師是種戰爭啊~ ※ 引述《qaz20048381 (Mr.Huchi)》之銘言: : 手機排版請見諒(′・_・`) : 想請問版上的學長學姐們,目前面臨選專題老師的囧境,好的老師帶妳上天堂,壞的老 : 目前產品行銷,找了張汝秀老師,收了我們的申請表,還沒繳交企劃書,不過聽說評價 : 請學長學姐們給點建議,是行銷的張汝秀老師好,還是翻譯的美瑤老師好(不過美瑤老 師? : 不打算得名,只求平安畢業... : ----- : Sent from JPTT on my HTC_D820f. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.183.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WTUC_talk/M.1457454983.A.06E.html

03/18 01:13, , 1F
感謝

03/18 01:16, , 2F
太快就發送了XD,抱歉現在才來謝謝你~在隊友積極積極

03/18 01:16, , 3F
找老師的情況下,我們就草草的找到了專題老師,是汝

03/18 01:16, , 4F
秀老師,我也有聽到他的風評,現在只能硬著頭皮了哈

03/18 01:16, , 5F
哈,大三下生活真的很水深火熱orz

03/20 07:15, , 6F
好吧你加油...(拍拍),其實行銷真的推久保田的說~

03/20 23:23, , 7F
只能說當了他的學生就要比較自動自發一點

03/20 23:25, , 8F
而且她非常主觀,必須配合他的口味走才行...

03/20 23:27, , 9F
商業還是首推保田啊...