Re: [徵求] 教學評量意見表那個大家都會認真寫嗎?

看板WTUC_talk作者 (SAM)時間11年前 (2013/01/05 00:05), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
真是謝謝K大這樣誠懇實在的分享這個資訊 讓我感到上課問題的老師 我沒有特別去查他是新老師或是否兼課老師.... 我自己後來在填問卷的時候.....其他老師的問卷很快就填完了 但實在就很不想填他/她的...但不填完又無法選課...本想請別人代填..但沒人要幫我XD 老師說..我一開始本來想都給予極差的評價去寫的 但後來想到做人不要太絕情或害人....我有宗教信仰..我怕會有報應XD(蠻怪的邏輯心理) 且我有想過..這樣的評鑑對於好的老師、氣度好的老師應該才有用 因為他們會一直以學生的學習為最大考量... 所以對於學生的感受或意見應該是會接納或改進...不過我想通常這類的老師 通常也不太可能會被評鑑得不好... 那對於很混或者只是把教書當跳板或者賺錢的老師而言 評鑑充其量只是一個形式上的工具..真要混..還是可以摸魚 有沒有認真教其實也只有他/她自己最清楚 因為總可以找到理由解釋自己教學上的缺失呀..或者把責任推到學生不用功之類的 所以後來還是在不害老師沒工作或被叫去訓話的考量下....我都給了中間以上的評價 大概就是問到好的部分時...都是寫"同意"...但要我寫"非常同意"我實在有勾不下去 所以我想....如果他/她還是評價不好或沒課教(我想應不至於) 那大概就真的有很多同學的感受都跟我一樣了........下學期還真不想再修這門課了XD ※ 引述《kimclark (金.克拉克)》之銘言: : 這個問題我上週問過我們通識老師,他也很大方地回答了(可能要退休的原因) : 他說教學評鑑對兼課老師會有影響,也就是說分數太低學校會不續聘 : 所以也要等到他這年約滿,這時候大家也剛好修完,所以我想影響的是下面的學弟妹 : 而正式的老師呢??是會被主任約談啦,不過就只是約談而已.... : "他也不會被怎麼樣" : 所以學校還是有那種就是教得很爛卻依舊在文藻生存的老老師 : 那績優教師呢?會送一張獎狀,然後有一萬塊獎金這樣.... : 老師跟我說,基本上意見欄的建議比較寶貴,如果是新來的老師大家可以多寫讓他知道 : 因為人總是從失敗中成長的.... : 不過要言有所物,譬如老師爛是爛在哪?好是好在哪, : 不要就寫個[老師上課很爛]什麼地方爛也不寫,這種不知所云的也沒老師會鳥... : 然後評鑑是真的匿名的,大家不要擔心 : 以上是我們老師的真心話大冒險 : ※ 引述《huanglove (SAM)》之銘言: : : 期末要填寫各科的問卷了 : : 期中因為沒有強制 : : 對老師的上課情形也還不能算很熟悉 : : 加上也不知道寫那個到底有沒有用,所以也就懶得寫 : : 但期末對老師整體的教學已經很了解 : : 所以其實要寫一點也會困難.... : : 但是等我要開始寫的時候才發現一個問題... : : 我覺得教學認真和教學很好的老師....問卷要寫一點都不困難 : : 一下子 就填寫完了..還覺得不夠 : : 但是對於教學常常早退.然後上課不知所云..自己也不知道在教甚麼的老師 : : 這學期我還是有遇到這樣的老師.....現在我一直有點困惑 : : 我到底要怎麼填這種老師的問卷..... : : 心裡實在很想照我心裡的感受去填寫...因為一學期的相處和上課 : : 老師教的好不好..上課認不認真..對學生有無付出.其實一學期下來已經很清楚了 : : 但心裡還是會有些顧慮...所以我想問問看其他板友的經驗 : : 這類的教學問卷到底要怎麼填寫會較好??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.234.189

01/05 13:06, , 1F
照實填寫就好,老師該為自己的教學負責,不是鄉愿的

01/05 13:07, , 2F
想法能幫的了他的...自己的一點見解

01/05 20:09, , 3F
教得不好的老師我就直接給非常不滿意,爛老師留著荼毒學

01/05 20:09, , 4F
弟妹嗎?