Re: [閒聊] 外面的人似乎都把文藻人當神看待!!!

看板WTUC_talk作者 (小安)時間14年前 (2009/10/14 00:25), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是五專 30 屆的學姐.. 雖然一直都有這種感覺..但第一次看到有人寫出來.. 我記得在學校時, 也知道是學長姐所打出的好名聲.. 老師也常說..學長姐可以, 你們也可以 (我們後來也對學弟妹這麼說).. 畢業的那一刻, 真的有從地獄中再生的感覺.. 工作後..真的感覺到文藻的好.. 我的第一份工作在台北, 就是因為我是文藻畢業的, 而得到工作.. 也很常遇到有人認為我們很厲害... 近年..聽到朋友告訴我學弟妹在業界工作的情況.. 有點慘不忍睹...所以有機會的話.. 我都會鼓勵大家..請大家繼續努力..傳承文藻的好名聲.. 別讓我們的學長姐不敢說他們是文藻畢業的 (老師以前就這樣告訴我們)~~ 加油 ~ ※ 引述《sodagreenfan (汗流浹背)》之銘言: : 我承認標題有點誇張...不過不知道各位是否有這感覺??????? : 但是我真的有這種很誇張的感覺... : 然後以下敘述,是我個人看法啦 : 每次只要我說是哪間學校的學生,說出文藻(四技) : 幾乎每個人表情都感覺看到神般 : 認為我們是語言天才,十項全能似的 : 就感覺如果考上台清交成般的眼神對待(又再次誇張了) : 說真的,我知道學校名氣很好,我也為身為文藻人感到榮幸 : 但是相對的,成為文藻人在外面所承受的壓力也很大 : 對方往往會對我們期望很高,當我做錯或不會一件事(尤其是語言的東西) : 就會因為他們的期待太高,反之成一種對你大大的失望 : 哀哀...我很無奈這樣 : 說真的,我國中就很想讀文藻五專了.很喜歡學校的校風又很團結、制服又漂亮 : 當時沒有四技部 : 可是我沒考上....後來考上四技部..覺得那是祖上積德 : 而且我並非是有語言天份的,都是自己努力累積, : 我現在算是延畢生,我沒要考研究所,打算出社會 : 是因為必修被當的.... : 而且我是那種依個月或幾週沒讀英文就會英文程度開始退化的人(我不騙你們) : 然後像考試或檢定,我就是那種要長期打拼讀書,才會有好成績出現的 : 之前有看過有文藻人也說他是因為英文不好才讀英文..me too : 外面的人都覺得你就是必須要英文很好 : 我當然知道我們學校真的很多很厲害的人!!十項全能XXXD : 我也都把他們當神在膜拜了 : 我會說這些,大概是自己不斷碰到把文藻當天才看待的人吧 : 但是偏偏我自己不是他們心中想的那麼厲害(不管是自己感覺或被對方點出來) : 感到有些難過吧 : 文藻學歷真的很好,也可以拿來膜拜了!!!但是相對的壓力很大 : 但是不得不說,文藻真的很棒 : 老師很棒,學校、校風、校友...等等,很多我都很愛 : 很多畢業的校友學長姐,可是我崇拜的對象呢!!! : 感謝你們看完,我這冗長的內容...謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.240.17

10/14 06:14, , 1F
的確我聽到的也是學弟妹的語文能力待加強期望大家要加油!

10/14 06:18, , 2F
我是住在歐洲英文科的學姐^^

10/14 06:18, , 3F
同感 + 一起加油吧!~1

10/14 18:38, , 4F
時代不同了阿..(感嘆..)現在只會語文是不夠用的(sigh~)

10/15 01:49, , 5F
其實我能理解學姊的感受,但是我也同意樓上S大的說法

10/15 01:50, , 6F
好像時間久了..很多東西都不同了!!社會的需求也是

10/15 01:51, , 7F
教育也是(是指全台灣)..只能說我們真的要好好努力

10/15 01:52, , 8F
之前聽一個老師曾說:別讓文藻學歷帶給你壓力,不敢說

10/15 01:53, , 9F
自己是文藻畢業.反而要給別人我們是文藻畢業那種實力

10/15 01:53, , 10F
的壓力..很有道理也很實際面!!!畢業了自我加強還是很

10/15 01:54, , 11F
重要!!我覺得甚至也要每天update自己的實力吧!!