Re: [問題] 有關傳播藝術系

看板WTUC_talk作者 (勇敢的騎士)時間17年前 (2007/07/29 20:54), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《darkqueen (跳舞怎麼可以沒有高跟鞋븩》之銘言: : ※ 引述《LSccc (飄~)》之銘言: : : 想請問各位學長姐 : : 若選擇傳播藝術系 可以像其他科系一樣修第二外文嗎? : 不行 基本上你可以選修其他語言的課程 但是不硬性規定 也不叫做"第二外文" : 硬要說的話 英文的學分也不輕 要學多種語言的話 還是唸語言系吧 : : 文藻的傳播藝術是偏向哪方面的呢? 美術編輯? 廣告傳播? : 傳播 藝術 當然是兩者兼具 : 但是我個人是覺得重於傳播 藝術是讓你的傳播比較有質感 : 大二之後(的樣子)會分組 到時候你要傳播 要電影電視廣告 就由你選擇 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 蛤? 學姊~~~ 不過那天跟主任聊天的時候 他說不分耶>0< 他說不分組就是希望可以讓學生都會 不管是電視 電影 廣播 等等... 他認為目前出社會的話 很多人都會"剛好你專精的那種" 可是你只會那一個 (這樣講好像很不清楚 我舉例好了) 假如我專精廣告 出社會後很多人都專長廣告 甚至比自己厲害 可惜我又只會廣告 怎麼辦?(呃 可能還有其他解決辦法 不過就這點來講.....別噓我XD) 嗯, 不過會不會分組我也不確定 之前也是聽說會分 但是那天主任又說不分XD 我也不知道接下去會怎麼發展~~~~~ 這位同學有問題也可以問我XD~~~ : : 還有 跟應用華語比較的話 學長姐會比較推薦哪一個呢? : 我沒唸過應華系 也不知道怎麼跟你說="= : : 其實我對應華比較有興趣 : : 但大多數的人都反對 覺得傳藝比較好 : : 若傳藝是走廣告傳播為主 那我就也有興趣 : : 若偏向美術 我就不考慮了... : 基本上不用擔心 美術的科目不多 : 但也不是完全碰不到 而比較進階的美術通常是選修 不要害怕 : 希望幫的上忙 我是白老鼠第一屆學姊 我個人是覺得傳藝系比較好玩啦 可能因為常跑攝影棚 跟老師和學姐都比較熟 所以在傳藝系還滿開心的啊XD 而且...我覺得我學到挺多的 至少在這一年裡 ~ 一年級要學到很深的理論不太可能 一樣都是"概論"之類的 實作很多 ( 唔 不過一年級新生如果要像我這屆(要升大二)這麼常碰機器的話 可能機會不多) 聽說接下來要考試了XD(借機器的資格) 不過應該不難啦 只是操作機器吧 還不清楚~~~ 這位同學你也對廣告有興趣嗎XD? good~~~ 不錯喔! 廣告很好玩!~ 我是要升大二,很幸運的同學~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.131.101

07/29 20:55, , 1F
嗯~主要還是要看你是用什麼心態來讀書的~讀這個系~

07/29 20:58, , 2F
讀這個系~很多人抱怨學不到東西~ 但也不少人像我這樣~

07/29 21:00, , 3F
還滿歡樂的XDDDD