Re: 板面有點冷...來問幾個問題好了!

看板WRC作者時間18年前 (2006/02/21 14:15), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《hopeangel.bbs@ptt.cc (交三小女朋友(#‵皿′)凸)》之銘言: : 我這個賽季才開始認真看WRC : 以前都是電視有撥才看一下... : 發現真的很好看耶!! : 超刺激的!而且有好多國外的風景! : 也有很多不同的道路挑戰! : 真是深深的被吸引 : 讓我也好想去看現場的! : 我有幾個問題想問... : 有人知道副駕駛都怎麼報路的嗎? : 我有在玩科林馬克雷拉力賽遊戲 : 副駕駛報的有些都聽不太懂... : cut..??open...??還把道路彎度分1~6等級 那些是對下一個彎道狀況的描述... cut是指可以截彎取直... open是指出彎後路面開闊... 1~6不是等級,是副駕建議入彎的檔位... : http://www.spilk.org/graphics/wallpapers/rally%20wp%201.jpg
: 車頂上那個橢圓洞是做什麼的阿?? 那是車室內的進氣口... WRCar車內沒有空調... : 目前就這兩個問題... : 其實在看影片的時候還有很多問題... : 只是一時想不起來... : 麻煩前輩們解惑囉!! : 感謝! -- 我變邪惡了喔 ... -- ╭──── Origin:<不良牛牧場> bbs.badcow.com.tw (210.200.247.200)─────╮ Welcome to SimFarm BBS -- From : [140.120.108.192] ◣◣◢ ◢◢不良牛免費撥接→電話:40586000→帳號:zoo→密碼:zoo ◣◣─╯

02/21 15:19, , 1F
不過聽P.Solberg跟P.Mills 好像還有報速度的樣子 40,60..

02/21 16:26, , 2F
以前看Park報pacenote也有報數字

02/21 16:45, , 3F
我覺得那些數字應該是彎的角度吧...

02/21 23:11, , 4F
是距離吧(單位:公尺)...糟糕 意見分歧了 有請高手 XD

02/22 07:17, , 5F
彎角數字越大就需要減速越多 所以「1」差不多是直線

02/22 07:19, , 6F
5或6就大多是那種180度的彎或是刁鑽的急彎

02/22 11:57, , 7F
喔 終於懂了 原來數字是檔位

02/22 17:15, , 8F
5樓顛倒啦= = 1.2是髮夾彎 5.6是接近直線的大彎 同檔位解釋